Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелочники и обходчики московского метро обвиняются в нарушении правил безопасности

Опубликовано 26.07.2014 в разделе

Стрелочники и обходчики московского метро обвиняются в нарушении правил безопасности

Следственный комитет предъявил обвинения двум подозреваемым по делу об одной из самых крупных аварий в столичном метро. Двоих сотрудников службы пути ГУП "Московский метрополитен", которых задержали на следующий день после трагедии, обвинили в нарушении правил безопасности, сообщается на сайте Следственного комитета. 

"Предъявлено обвинение старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении. 

Как считают следователи, Башкатов и Гордов "ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар". По версии СКР, именно это стало причиной аварии, в которой погибли 23 пассажира, а более 150 человек получили травмы различной степени тяжести. 

Стоит подчеркнуть, что расследование инцидента в метро еще далеко от завершения. "В настоящее время продолжается проведение комплекса технических, химических, судебно-медицинских и других криминалистических экспертиз", - сообщают представители СКР, отмечая, что это поможет "установить причины аварии" и "определить весь круг подозреваемых". 

Неоконченное расследование не помешало арестовать четырех человек, которые, по версии СК, причастны к трагедии. Оставшимся двоим фигурантам дела, кстати, тоже будут предъявлены обвинения. "В ближайшее время будет предъявлено обвинение еще двоим подозреваемым - директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову", - заключили в СК РФ. 

23 июля был заключен под стражу последний из четырех подозреваемых. В постановлении суда говорилось, что подозреваемые, находясь на свободе, могут скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, сбор которых до сих пор не завершен, оказать давление на свидетелей или вступить в сговор с иными лицами, имеющими отношение к делу с целью выработать общую позицию.


Новости по теме:

Метрополитен им. В.И.Ленина не укладывается в рамки постсоветских законов

В деле о катастрофе в метро подозреваемыми, помимо стрелочников, стали обходчики 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss