Кто владеет информацией,
владеет миром

На открытии Дома предпринимателя Валентине Матвиенко отказали в кредите за недостаточностью стажа

Опубликовано 22.06.2009 в разделе комментариев 4

На открытии Дома предпринимателя Валентине Матвиенко отказали в кредите за недостаточностью стажа

В петербургском Доме предпринимателя, торжественная церемония открытия которого состоялась сегодня, 22 июня, прошла презентация электронного киоска, предоставляющего возможность любому предпринимателю связаться со специалистами Сбербанка и в режиме видео-звонка и получить консультацию по всем банковским услугам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, первой прямую связь с консультантом банка сегодня опробовала губернатор города Валентина Матвиенко, которая спросила операционистку о возможности получения кредита в размере 10 тысяч долларов США на развитие своего "малого бизнеса". В ходе разговора выяснилось, что губернатор не имеет необходимого стажа работы по данному профилю, так как минимальный срок работы фирмы для получения кредита - шесть месяцев. В связи с этим, в деньгах Валентине Матвиенко было отказано.

Напомним, сегодня, 22 июня, в бывшем офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского прошла церемония открытия Дома предпринимателя. В рамках мероприятия также было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ) и Северо-Западным банком Сбербанка России, по которому Сбербанком для субъектов малого и среднего предпринимательства будут предоставлены льготные кредиты на более длительный период, при выкупе ими арендуемых помещений, находящихся в государственной собственности города.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
==предпринимателю.... отказали в кредите за недостаточностью стажа==
начинающий написал 25.06.2009 11:19
Все эти кредиты только для узкой прослойки (2-5%),уже как-то существующих бизнесов. А кто будет с начинающими связываться? По западной статистике на первом же году деятельности "прогорают" до 70% "новеньких". Здесь риск на себя должно взять государство ,это ему нужно в первую очередь , чтобы стабилизировать ситуацию в стране и занять людей . Проводить эту политику через комитеты по поддержки пр-ва,которые в свою очередь должны агитировать людей открыть свое дело . Здесь денег жалеть нельзя- все это в конечном итоге окупится с лихвой , т.е. будут раб.места , налоги в местный бюджет , и т.д. А самое главное стабильность, ведь когда человек занят делом ему некогда больше чем-то другим заниматься.
Сейчас же пока все наоборот на 180*. Возможность открыть бизнес ,человеку преподносится ,чуть ли не как величайшая милость и награда. Пример с "Домом предпринимателя " - убедительнейшее доказательство тому , лучше и не придумаешь.
(без названия)
андрей написал 23.06.2009 13:07
да все просто этим ко-- нужен откат в карман с вашего кредита
==Валентине Матвиенко отказали в кредите за недостаточностью стажа...==
предприниматель написал 22.06.2009 23:45
Этим все и сказано . Если уж ей - чиновнице премиум -класса отказ , то о рядовых и говорить нечего . Какое уж тут массовое открытие и развитие малого - среднего бизнеса? Так очередная шумиха , компанейщина и пиар . Как хорошо , что именно она первой обратилась , лучшей анти - рекламы не придумаешь . А ведь для оживления экономики и увеличения платежеспособного спроса , надо вовлечь с этот самый малый бизнес по производству товаров работ и услуг от 50 до 75% экономически активного населения .(Гарант сам, на своем первом форуме в качестве избранного, год назад 07.06.2008г., называл эти цифры). И суммы для начала производства нужны на порядок больше 10 тысяч баков. нужны . Одним словом :"Гладко было на бумаге - да забыли про овраги...".
посмотрите на эти лица!
Гыыы... написал 22.06.2009 23:33
Вы их любите?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss