Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкая крупная буржуазия хочет заблокировать счета российской

Опубликовано 27.07.2014 в разделе

Немецкая крупная буржуазия хочет заблокировать счета российской

Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль заявил, что санкции Европейского союза против России должны затронуть "российских олигархов", имеющих счета и интересы за рубежом. 

"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", - сказал министр в интервью немецкому журналу Spiegel. Он напомнил, что следующее расширение санкций может произойти на следующей неделе. 

Габриэль согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, отмечает РИА "Новости". 

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле. Он заявил, что они с Габриэлем были бы плохими министрами, если бы в этом вопросе делали упор на ущерб, который санкции могли бы нанести экономическим интересам Германии. "Нанесение вреда миру и стабильности представляет большую опасность развитию экономики", - цитирует Шойбле DW. 

По мнению министра финансов Германии, уже введенные санкции оказывают свое воздействие: "Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего. Это видит и российский президент". 

Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", а также против ряда крымских компаний. В частности, в санкционный список вошли директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев. 

В четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

 


Новости по теме:

Красный Крест признал конфликт на Украине войной

Путинские олигархи начали выводить активы из Лондона

США и Нидерланды договорились ужесточить санкции против России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss