Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский автопром уходит в принудительный отпуск

Опубликовано 28.07.2014 в разделе комментариев 18

Российский автопром уходит в принудительный отпуск

Сразу три российских автомобильных завода прекращают производство и массово отправляют своих сотрудников в обязательные отпуска. Это тольяттинский «АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ» и калужский завод концерна Volkswagen. 

Сотрудники ООО «Фольксваген Групп Рус» будут находиться в отпуске с 28 июля по 25 августа, а «автовазовских» предприятий — на неделю меньше, с 28 июля по 17 августа. 

Ранее еще ряд автозаводов на территории РФ отправлял своих сотрудников в единый корпоративный отпуск. Но они уже скоро из него выйдут. Так, завод Ford во Всеволожске и завод Hyundai в Санкт-Петербурге возобновляют работу 11 и 4 августа соответственно. 

Стоит отметить, что для «АвтоВАЗа» это первый случай массового ухода в корпоративный отпуск — в отпуск уходят практически все 45 000 сотрудников.

- А я помню, что численность АвтоВАЗа в 2007 году была 147 тысяч человек, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И помню, что государство обещали все сохранить и приумножить - вот, треть личного состава сохранилась. А остальные где? Тогда была угроза забастовки, а сейчас - угроза ликвидации, правда, под бравурные заявления, что российский автопром вот-вот обгонит германский. По количеству вынужденных отпусков, думаю, обогнал уже. И главное - что толку бастовать, если производство и так стоит?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: митьке запору упоротому
Биткоин написал 28.07.2014 20:54
"А на до мной гора Ай-Петри",
а митька злой лежит в дерьме!
Re: митьке запору упоротому
Биткоин написал 28.07.2014 20:50
митек, можно сделать очень просто: выйти России из всяких там ВТО, ПАСЕ, ОБСЕ и на все ввозимое дерьмо из-за границы ввести пошлины! И тогда получится, что ты и твои хозяева оплатите эти иски и будете дальше башлять!
ПОЭТОМУ амеры и пошли на
хитрый шаг написал 28.07.2014 20:47
В принудительный отпуск уходит мировой автопром. Это не только российская проблема.
ПОЭТОМУ амеры и пошли на хитрый шаг
с 2014 года то есть с этого года в штатах производство авто с двигателями внутреннего сгорания законодательно
запрещено
можно выпускать электромобили или гибриды
мировой автопром хочешь или не хочешь но должен бут тоже перестроиться
Это как с фотографией
как только возникла цифровая фотография все
эти заводы выпускающие фэд и зенит умерли
Re: Re: дураки вы оба
Ёклмниоклжпчшц написал 28.07.2014 20:42
ширпотреб местного значения - ха-ха-ха
Было-бы лучше для всех,чтобы не возращались после отпуска вообще
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 28.07.2014 20:40
Дмитрий Запорожье (28.07.2014 11:13)
Ты если пишешь,то не позорь "ник".То,что вся это кацапская мерзость будет уничтожена в Донбасе,а потом и в Крыму уже и так понятно,а Вот то,что начинается самое интересное-запирание кацапского зверя в клетке и окончательное решение кацапского вопроса-это другое дело.Ходорковский и компания выиграли у кацапов суд о взыскании с кацапоголовых иска в размере $ 50 млд.на компенсацию ущерба.
На очереди иски Украины,а там суммы в 4 раза больше.И это только начало.
Re:
злой написал 28.07.2014 20:13
Было-бы лучше для всех,чтобы не возращались после отпуска вообще!
ширпотреб местного значения
ха-ха-ха написал 28.07.2014 19:58
Никогда эти заводы не смогут делать продукцию на экспорт. Так ради показухи по бросовым ценам - можно. А по нормальным ценам и нормальные авто - никогда.
(без названия)
рабинович написал 28.07.2014 18:58
А в это время:
" В Гааге бывшие акционеры ЮКОСа отсудили у России 50 миллиардов долларов
Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге фактически признал нефтекомпанию экспроприированной и оценил потери ее бывших акционеров примерно в 50 млрд долларов. В числе прочего Россия должна оплатить издержки судебного процесса в размере 65 млн долларов. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно. С решением Постоянной палаты Третейского суда можно ознакомиться на сайте инстанции.
Россия нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 году) и экспроприировала активы ЮКОСа, постановила судебная инстанция. GML оценивала свои потери в 114 млрд долларов, но ей присудили 50,02 млрд. Ранее источники "Коммерсанта", знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited. Подробности решения также раскрыли перед официальным опубликованием источники Reuters. ..."
Сайт " http://newsru.com/finance/28jul2014/yukos.html "
Не это не все. На суде стало также известно " Гаагский суд раскрыл владельцев покупателя ЮКОСа"
А именно:
" Фирма «Байкалфинансгруп», которая в 2004 году купила на аукционе основной актив ЮКОСа «Юганскнефтегаз», была создана в интересах «Сургутнефтегаза». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, который ссылается на материалы гаагского арбитража. Изначального плана по передаче этого актива государственной «Роснефти» тогда не существовало.
Тверскую фирму зарегистрировала Валентина Давлетгареева, связанная с компаниями, аффилированными с «Сургутнефтегазом». Затем она продала 100 процентов акций «Макойлу», в котором долей владел секретарь совета директоров «Сургута».
При этом 1,77 миллиарда долларов задатка фирма получила от третьей стороны. Ресурсов у «Сургутнефтегаза» для финансирования этой части сделки было достаточно, но выплатить все без привлечения средств на международных рынках компания не могла.
При этом истцы заявили, что участие «Сургутнефтегаза» в сделке являлось не чем иным, как попыткой замаскировать роль государства в данном процессе. ..."
Сайт " http://lenta.ru/news/2014/07/28/surgut/ "
Все это серьезно.
В РФ остается еще ОДИН шанс подать аппеляцию.
В случае неуспеха в аппеляции РФ ДОЛЖНА будет выплачивать компенсации или как-то договариваться с актионерами ЮКОСА.
Что ж рыночная экономика. Денег НИКТО не собирается дарить.
А я помню, что численность АвтоВАЗа в 2007 году была 147 тысяч человек
Ёклмниоклжпчшц написал 28.07.2014 18:12
Конкретно на тольятинской площадк ебыло тыщ 115. А по всему объединению уже давно не считают. 45 тыщ это те кто ушел в отпуск, ремонтники и иже с ими остались работать.
Хана ВАЗу
(без названия)
Рудольф написал 28.07.2014 16:52

Этого следовало ожидать.
(без названия)
fhn написал 28.07.2014 14:45
В 2007 не у каждого был свой автомобиль, поэтому спрос быстро рос.
Сегодня тачка есть у всех, кто нуждается, отсюда падение спроса, сокращение рабочих мест.
В принудительный отпуск уходит мировой автопром. Это не только российская проблема.
Re: главВреду
Биткоин написал 28.07.2014 14:09
"- А я помню, что численность АвтоВАЗа в 2007 году была 147 тысяч человек, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И помню, что государство обещали все сохранить и приумножить - вот, треть личного состава сохранилась. А остальные где?"
===========================
А остальные делом занимаются! Зарабатывают на свою жизнь более полезным (для общества) трудом! И уже не выпускают конструктор "собери сам, если сможешь"!
.
Не только численность работающих была огромна, но и очереди на "ведро с гайками" - тоже огромна! И слава ти наути, что эти очереди НЕ сохранили!
Re: за такую цену можно купить собранный в Калуге, но все равно западный, Поло...
рЫдактор написал 28.07.2014 13:30
Я именно так и сделал, хотя Альмера мне нравилась, я 2 штуки сменил. Там в ЖЖ у Калашникова на эту тему есть дискуссия интересная. Там товарищи категорически не понимают, что качество авто - это экономическая категория, и пердящим паром не достигается, равно и призывами "догнать и перегнать".
(без названия)
Сергей К. написал 28.07.2014 13:22
-- А я помню, что численность АвтоВАЗа в 2007 году была 147 тысяч человек,
... а доля АвтоВАЗа в общесоюзном ВВП составляла аж до 10% на начало-середину 80-х (верится с трудом, но что-то подобное сам читал).
Но это в прошлом. Сейчас одна из его главных проблем - несоответствие цен со своим брендом. Новая Лада (пускай и называемая Алмерой) с автоматом стоит в районе 500 тысяч, за такую цену можно купить собранный в Калуге, но все равно западный, Поло...
Боюсь, через лет 5 такое название, как АвтоВАЗ, мы уже забудем...
блоку НАТО противостоять можно и
даже нужно написал 28.07.2014 12:56
блоку НАТО противостоять можно и даже нужно
Сейчас США пошли ВО БАНК, если они не смогут продавить этот план, то Россия поднимется в авторитете на международной политической арене и усугубит развивающийся экон. и полит. кризис в Европе и США и отношения с нами у них уже больше ни когда не наладятся
И это хорошо потому что у них нет будущего
Эти формации доживают свои последние годы
Будущее за РОССИЕЙ и ее друзьями
28 июля 1914 года, Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Так началась Первая мировая война.
2moro написал 28.07.2014 11:33
28 июля 1914 года, Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Так началась Первая мировая война.
_____
Наш пострел везде поспел , вчера только патроны подносил , а сегодня переживает за фольксваген.
И как бы невдомек ему, если все население заточено открымнашить все что угодно, то .....
Тупой? Хитрый? Русский и все ясно.
(без названия)
стоун написал 28.07.2014 11:29
Ну что ты паришся в своем запорожье?победите,захватите 2 малюсенькие области,а радости будто целую австралию захватили,да и вообще,Йеллустоун уже просыпается,червям все кого жрать,победителя или проигравшего
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 28.07.2014 11:13
А подразделения ГАЗа,гонящие запчасти для нашей боевой техники,которую ваши террористы взрывают,работают в три смены!Вот так-то,кацапорылые,на нас и нашу победу работает весь мир,включая ваши собственные заводы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss