Кто владеет информацией,
владеет миром

АНБ видит все меньше необходимости в сделке со Сноуденом

Опубликовано 28.07.2014 в разделе

сша спецслужбы интернет сноуден
АНБ видит все меньше необходимости в сделке со Сноуденом

Агентство национальной безопасности США видит все меньше необходимости в сделке с программистом Эдвардом Сноуденом, пишет Politico. С таким заявлением выступил заместитель директора АНБ Рик Леджетт во время выступления на форуме в Аспене.

«С течением времени польза от такого разговора для нас становится меньше», – сказал Леджетт. Он напомнил, что с тех пор как у Сноудена был доступ к сетям и данным АНБ, прошло уже больше года. «Время идет, и его информация становится менее полезной», – отметил Леджетт.

Издание обращает внимание, что в декабре 2013 года Леджетт стал первым американским чиновником, обсуждавшим возможность амнистии или проявления снисхождения ко Сноудену. Новое заявление замдиректора АНБ позволяет предположить, что позиции адвокатов программиста по сделке с США могут ослабеть, говорится в статье.

Кроме того, Леджетт опроверг заявления о том, что разоблачения Сноудена не нанесли вреда. По мнению замдиректора АНБ, такие утверждения являются «категорически неверными».

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на продление срока пребывания на территории России 9 июля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss