Кто владеет информацией,
владеет миром

Госкино Украины запретило показ российских фильмов — «Белая гвардия» и «Поддубный»

Опубликовано 29.07.2014 в разделе

Госкино Украины запретило показ российских фильмов — «Белая гвардия» и «Поддубный»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказалось выдать прокатные удостоверения российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный». «По мнению экспертов, фильмы "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны на пользу России"», — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Facebook. При этом в ведомстве отметили, что экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины.

«Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране», — говорится в сообщении.

Напомним, в июне этого года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил о намерении через суд ограничить вещание российских каналов ТВ Центр, LifeNews и РЕН-ТВ. Тремя месяцами ранее Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию на Украине НТВ, «Первого канала», «РТР-Планеты» и «России-24».

Отметим, что ранее киевские власти заявили о намерении ввести лицензирование российской книжной продукции и квотировать иностранное книгоиздание. В случае ввода лицензирования российских книг их поставки и реализация на Украине будут осуществляться только после выдачи специального разрешения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss