Кто владеет информацией,
владеет миром

Литва пригрозила России национальными санкциями

Опубликовано 29.07.2014 в разделе

Литва пригрозила России национальными санкциями

Литва подготовила национальные санкции для России, сообщает во вторник газета Lietuvos zinios со ссылкой на главу МИД республики Линаса Линкявичюса. По его словам, санкции предполагают запрет на въезд в страну граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур.

О том, что Литва готовит пакет антироссийских санкций в ответ на украинские события, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. Она рассказала, что такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне местный премьер-министр Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении в черный список некоторых артистов российской эстрады, как это сделала Латвия.

«Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято. Мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть этот вопрос в целях борьбы с пропагандой», — сказали в пресс-службе литовского политика.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss