Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров выделит восставшему юго-востоку Украины $7,5 млн

Опубликовано 29.07.2014 в разделе

Кадыров выделит восставшему юго-востоку Украины $7,5 млн

Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова намерен выделить $7,5 млн в качестве помощи восточным районам Украины, в которых идут военные действия, передает Интерфакс. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц.

Глава ЧР отмечает, что "вице-президенту фонда и министру здравоохранения ЧР поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

"Мы лучше, чем кто-либо, знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем", - сообщил глава Чечни на своей странице в "Инстаграм".

Отметим, что ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 7 млн долл. помощи на восстановление Донбасса. Как передает Рейтер, выделенные деньги предлагается потратить на отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss