Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз одобрил секторальные санкции против России

Опубликовано 29.07.2014 в разделе

Евросоюз одобрил секторальные санкции против России

Совет ЕС достиг предварительной договоренности о введении секторальных санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщает во вторник британский телеканал Sky News. Новые ограничения затронут финансовый сектор, военные технологии и товары двойного назначения.

Российским госбанкам и кредитным учреждениям с высоким госучастием европейцы хотят перекрыть доступ на рынки капитала. Перестанут заключать новые контракты в оборонной сфере и продавать технику двойного назначения. Под запрет попадёт и сотрудничество в нефтедобывающем секторе. Нельзя будет предоставлять новые технологии и продавать высокотехнологичное оборудование. Примечательно, что ограничения по газовому взаимодействию после ряда возражений с повестки сняли.

Ранее источник в ЕС сообщал "Интерфаксу" ранее, представители ЕС согласились добавить в санкционный список ряд российских физических и юридических лиц причастных, по мнению Евросоюза, к подрыву территориальной целостности Украины. Ограничения вступят в силу после соответствующей процедуры в Совете ЕС и будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза вечером 30 июля.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss