Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама выступил со своей "фултонской речью"

Опубликовано 30.07.2014 в разделе комментариев 177

Обама выступил со своей "фултонской речью"

Минувшей ночью, если по Москве, Барак Обама сделал важное заявление: разногласия Вашингтона с Москвой по Украине не являются новой «холодной войной». Но для России важно понять, что США продолжат поддерживать власти Украины. 

Президент США рассказал, что продолжит контакты с Владимиром Путиным, Петром Порошенко и властями Европейского союза для дипломатического урегулирования кризиса на Украине. 

«Россия сегодня изолирует себя от международной общественности. Таков выбор, который сделала Россия и президент Путин. Но есть и другой выбор для России», — сказал Обама.

То есть надо понимать, что США продолжат поддерживать Украину, что бы она ни сделала. Например, вчера же Керри после встречи с министром иностранных дел Украины объявил, что Киев готов немедленно прекратить огонь в одностороннем порядке, но настаивает на "мирном плане Порошенко".

Но что, разве глава МИД Украины - глухонемой, что важные заявления за него должен делать глава Госдепартамента США?

Однако одновременно пришла весть, что Киев начал использовать против ополченцев ракетные комплексы "Точка-У". Это баллистическая ракета малой дальности, способная нести тактический ядерный заряд либо химическую головную часть с отравляющим веществом. Но даже в обычном, неядерном снаряжении ее осколочно-фугасная головная часть имеет массу взрывчатого вещества 162,5 кг, количество осколков — 14,5 тыс., площадь поражения — 2-3 га. То есть Киев начал применять против ополченцев мощное вооружение неизбирательного действия, поражающее по площадям. И все это на фоне публичной оферты главы Госдепартамента о немедленном прекращении огня.

Напомним, что уже неделю украинские войска штурмуют зону падения малайзийского "Боинга" аккурат после заявления Киева о 40-километровой зоне прекращения огня вокруг места катастрофы.

О "мирном плане" Порошенко, который описывается фразой из времен гитлеровской оккупации: "Рус, сдавайся!", написано и без того много. Но США будут поддерживать Киев, вне зависимости от того, что он еще выкинет. Наверно, следует ожидать, что теперь приграничные территории РФ будут обстреливать не обычным оружием, а ракетами "Точки-У". И боеголовки с зарином или зоманом - наверняка на украинских складах имеются.

Но это - не "Холодная война". В Вашингтоне еще не придумали "этому" названия. Например, "принуждение к другому выбору". Или "дипломатическое урегулирование ограниченным воинским контингентом". Хотя намек Путину на "другой выбор" все хорошо услышали. Запад будет валить Путина? А Россию он тоже будет валить? Так если первого не жалко, то второе, извините, нам самим нужно.

В общем, если Обама сказал, что это не Холодная война, то значит, она и есть...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 177
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И.Будыкину
Гарри написал 03.08.2014 10:12
Будэнко! САЛА УРКАИНЕ!!! Що нэ скачешь??
(без названия)
И.Будыкин написал 01.08.2014 20:22
Что до Адольфыча... лично я считаю, что большего вреда России, чем нынешний президент, не смог бы принести и специально засланный в Кремль агент и вредитель. Про тотальную коррупцию и воровство на всех ступенях власти я промолчу, это отдельная тема. Отговорки, что так было всегда, считаю несостоятельными и оскорбительными для русских как нации.
Поссорить два славянских народа, две крупнейшие европейские страны, превратить Россию в страну-изгоя, а людей в потенциальных заложников и возможное пушечное мясо – это надо было суметь.Попытка натравить один народ на другой, русских на украинцев – это преступление, подлое и гнусное. Окружив себя со всех сторон недружественными странами, России приходится лихорадочно метаться в поисках союзников. Нет, не друзей. Друзей у России нет и при нынешней власти быть не может. Именно союзников, которым нужны только три вещи – деньги, оружие и ресурсы. Но это уже было, при власти коммунистов. И куда делись эти друзья, тоже все знают.
Список десятка стран, поддержавших Россию в связи с аннексией Крыма, вызывает стыд. Господи, ребята, да если у нас только такие друзья – это ли не повод задуматься. Наши якобы друзья позируют на фоне сбитого украинского самолета... На груди – георгиевские ленточки. Российские сайты горделиво публикуют эти фото. Большего оскорбления старой почетной награды, полного опошления символа доблести и храбрости наших предков я еще не видел.
Рабская покорность, внушаемость – и ненависть к соседям, всем, кто как-то отличается или думает иначе; я думаю, эти черты были искусственно привиты жителям России. Ненавидя и презирая собственных депутатов, полицейских, чиновников, они требуют наказать украинских депутатов, силовиков, чиновников. Это и тешит самолюбие, и гораздо безопаснее. За малую толику тех действий, которые натворили в Украине люди с георгиевскими ленточками, в России бы уже давно раскатали и города протестные, и его жителей подчистую.
Что делать в этой ситуации Западу? Да ничего особенного, демонстративного, просто понять некоторые вещи. Давая кредиты и организуя совместные предприятия, не забывайте, с кем вы имеете дело. Продавая технологии и вооружения, помните, что они будут использованы против вас. Процитирую высказывание в газете "Аргументы и факты" члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова. '''Раздать оружие населению юго-востока Украины... объявить набор добровольцев, из России... иранцы, "Хезболлах" – они с удовольствием бы побегали по Украине". Вот так, и каждый это может прочитать в одной из самых массовых российских газет. Так вот, выдавая визы, может, стоит внимательно смотреть, кого вы желаете видеть с своей стране?
Re: Обама выступило
своей "фултонской течью" написал 01.08.2014 19:37
.
Re:
ВОВА написал 01.08.2014 14:24
ДА НАДО ЕГО ПРИСТРЕЛИТЬ.
Re: Re: стоик (01.08.2014 07:35)
Владимир Алексеевич написал 01.08.2014 14:08
"Нехорошие предчувствия"
(Петр Акопов)
Re: стоик (01.08.2014 07:35)
Владимир Алексеевич написал 01.08.2014 14:05
Есть и такое мнение:
http://big-rostov.ru/?page_id=9982
"Но есть и другой выбор для России», — сказал Обама."
чукча написал 01.08.2014 08:58
Сколько путей будет у России, если все ротшильдовские шестерки откроют рты?
(без названия)
стоик написал 01.08.2014 07:35
путину необходимо помочь, иначе нас ждет более глобальное поражение чем в 1991 году
"Как Сталин освободил рубль от доллара"
Владимир Алексеевич написал 31.07.2014 19:01
http://big-rostov.ru/?page_id=9900
ВВП воспользовался поздновато опытом И.В. Сталина.
Досадно, что руководитель мнит себя талантливее предыдущего. Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих, известная истина.
Re: типа запорожцу
Великопут написал 31.07.2014 12:45
"Русских как таковых действительно нет"-ума палата. А ведь мы более терпимы: к примеру не отрицаем существование хохложопых свидомитов и их яркого представителя-голубого укра.
Не толерантные вы. И еще в гейропу проситесь...
(без названия)
БУДЕТ ГРАНДИОЗНАЯ САМОЛИКВИДАЦИЯ ХОХЛОСРАЧА написал 31.07.2014 03:25
07.10.2001
Тира- тира, тира-тира
Тира-тира, тира – ра.
Очень старая квартира
В потолке сквозит дыра.
Но вообще-то очень рано
Нам об этом говорить
Потому что ветерану
Предстоит здесь трудно жить.
Пусть живет себе красиво
И не просит ни фига (ни xepa)
Потому что всем на диво
Здоровенная дыра.
Но вообще-то и в бюджете
Денег тоже вовсе нет
Только где-то на планете
Есть вода, тепло и свет.
Мы работаем на запад
Нефть мы гоним, лес и газ,
Потому что нам внезапно
Поступил большой заказ.
Недра есть у нас, конечно,
Прибыль есть и есть успех.
Только вот дилемма вечна,
Не хватает их на всех.
Ну могли бы мы вообще-то
Что-то выделить в бюджет
Но, увы, на все на это
Средств таких в помине нет.
Мы конечно меценаты
И не жалко денег нам,
Но поймете ль вы когда-то,
Что они нужнее там?
Запад нам всего дороже
Там и тело и душа.
Он, конечно, нам поможет,
А России не шиша.
Ну чего же вы хотели,
Чтобы вам построить дом?
Мы корпели, мы потели
Заработали трудом.
Гнули спину мы как дяди (б…и)
В недра мы вгрызались так,
Чтоб у Сэма, чтоб у дяди
Был один большой кулак.
Чтобы левою рукою
Мог порядок навести,
Чтобы правою ногою
Демократию спасти.
Но у нас конечно было
Черти что и черти как
Ну а то, что нынче стало
Так и вовсе полный мрак.
Но метут, конечно, чисто
Демократы всех мастей
Радикалы, коммунисты
С городов и волостей.
Объясняют все народу
Как нам жить, куда идти
И в ненастную погоду
Нам куда народ вести.
Что б такое нам состряпать,
Чтоб народу наплести,
Чтоб своею хищной лапой
Посильнее загрести.
Мы народ неприхотливый
Неприкаянный народ.
Новый русский похотливый
До хрена себе берет.
Но однажды все вернется
Да на круги на своя
И тогда народ проснется
И запросит до фига (до х.я)
Нам бы стоило проснуться
И вернуться к небесам
И тогда нам Бог поможет
И придет на помощь Сам.
.
Обратие внимание что стихи мною написаны АЖ в 2001 году. То есть уже тогда не было ни каких иллюзий относительно дружбы с америкой. 13 лет назад было точное и несомненное понимание что АМЕРИКА БЫЛА, ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ ВРАГОМ РОССИИ и ЕЕ НАРОДОВ. Кроме разумеется иудеев. Сначала она обобрала Россию на многие триллионы долларов, а теперь решила уничтожить с помощью тупого, примитивного и слепого от рождения хохлосрача.
Ну и чьи пророчества сбываются? Неужели ЖО..ПОРОШ..ЦА из хохлосрача?
А ведь этот тупой пасынок дикой голодной степи - ГОЛУБЬ МИРА МЛЯ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЗДЕСЬ ДОЛГО вор..ковал про сто смертей на головы русского народа и России. И что? Сбылось?
Не копай яму другому, сам в нее и попадешь.
Но этого мало кажется этому ублюдку. Оно копает еще глубже. Но сколько веревочке не виться, а петли на осине не миновать. БУДЕТ ГРАНДИОЗНАЯ САМОЛИКВИДАЦИЯ ХОХЛОСРАЧА. Оно уже постаралось голубиное мля жидовское отродье из ЖО..ПОРОШ..ЖЬЯ.
МЛЯ! Как же не везет хохлам со СЛЕПЫМИ ПОВОДЫРЯМИ. Все МЛЯ обосрали своим ГОЛУБ(Ь).ЫМ ПИДОPACТИЧЕСКИМ ПОМЕТОМ. А на большее ты хохлосрач и не рассчитывай. Какие голуби такой и срач.
.
(без названия)
ну тупые хохлосрачи написал 31.07.2014 02:33
.
2003 год
.
На мотив песенки
Шаинского «Про енота»
(кажется)
,
Новая идея.
.
Ясно все, ясно все
Уж куда яснее.
Нас спасет, нас спасет
Новая идея.
Поскорей, поскорей
Нам в объятья к Бушу.
Он полюбит нас так,
Что совсем задушит.
Вот и век, вот и век
Завершился прошлый.
Наступает другой
И пустой, и пошлый.
И спешат, и спешат
Новые идеи.
Мы фигеем от них
И от них балдеем.
Вот тогда, вот тогда
Надо бы проснуться
И затем, и затем
Надо оттянуться.
Запад нам, запад нам
Присылает жвачку.
Запад нас, запад нас
Водит как собачку.
Поводок, поводок
Новая идея.
То короткий совсем,
То слегка длиннее.
Демократы у нас
Правого уклона,
Помогают ему
В том определенно.
Поводок подают,
Вяжут нам на шею.
Стало нам, стало нам,
Стало веселее.
Нас не надо дурить,
Мы и так дурные.
Мы готовы продать
Западу Россию.
Никого, никого
Нам не надо слушать,
А иначе придут
К нам и ноги Буша.
.
Этот стих был написан в конце первого срока президенства Буша младшего.
Идея не пропала даром, Буша переизбрали на второй срок. Буш не успел придти в Россию, но зато какое счастье выпало хохлосрачу. К ним пришел Обама. ЛИЧНО ПРИШЕЛ. Еще ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД мы знали и понимали происходящее. А эти САДОМОЗАХИСТЫ из ХОХЛОСРАЧА до сих пор ничего не поняли. Ну, тупые.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
вова написал 31.07.2014 01:33
Ладно надо спать, извени за грамтность пишу на планшете, всех благ довстречи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
вова написал 31.07.2014 01:30
Да нет мне лучше украинский подтянуть. Тут перспективы нормальные а в рашки никаких
Re: Re: Re:
вова написал 31.07.2014 01:27
Давай оперировать фактами. Если украина проигрывает, то почему зона влияния сепарастов все меньше и меньше несмитря на то, за них воюют только 20% местных - остальные наемники. И стоит ли бежать когда" победа близка" .
Но вот что дествительно странно почему русские солдаты срочники дезиртируют и переходят на сторону украины,хотя ихние части границу не пеиесикали.
Re: - Дмитрий Запорожье (31.07.2014 00:16)
Дмитро написал 31.07.2014 01:26
Шел бы ты лесом....."политолог"....России "окраина" нафиг не уперлась....корми их,голодранцев...)
Россию устраивало все,даже воровство хохляндией газа,но не присутствие НАТО в Крыму..
А вы этого понять так и не смогли...убогие.
Кстати по поводу Кубани...))))Мои предки ЗАПОРОЖСКИЕ козаки..))))И право жить ЗДЕСЬ получили за ВЕРНОСТЬ России,А вот ВЫ ,ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,ЗАДУНАЙСКИЕ.Вам ПОЛЯКИ и ТУРКИ жить позволяли...Самки собаки вы.....
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 31.07.2014 01:25
Багдан (31.07.2014 00:50)
Дебил ты кацапорылый.Да Вас учи не учи-бесполезно.Вон Иван Федоров пытался,так плюнул на Вас недочеловеков и уехал.И вообще,запомни недочеловек,что Вами убогими тварями всю жизнь управляли мои соотечественники и немцы.Вот тогда Вы что то из себя представляли.Как только перешли на собственные кадры-получили.....ну ты сам понял что.Так то дикарь убогий.
(без названия)
Д.Давыдов написал 31.07.2014 01:22
Днепропетровск . Вотчина Бени . Тут Киеву можно убить два зайца - нагадить ополчению и самому Коломойскому с его боевыми отрядами , который для них в будущем может оказаться не меньшей проблемой чем Стрелков .
И если устроить провокацию на Днепродзержинской гидроэлектростанции или на Приднепровской и Криворожской тепловые электростанции общей мощностью 4,7 тыс. мвт , ДнепроГЭСе , то эффект будет феерический . С учетом того , что скоро осень , газа нет и электричества не будет . Альтернативы тоже нет . Полная попа.
Обвинив во всем Кремль , можно выйти на новый уровень санкций , оправдаться перед населением за разруху и крах экономики , получить финансовую помощь на восстановление последствий, вообщем пройтись по краю бездны и попытаться не сорваться в АД .
Но хунта , она такая хунта , что как всегда что-то пойдет не так и полет в бездну будет долгим и кошмарным , приземление будет очень жестким.
Зима на Украине будет страшной.
Голодомор и холодомор.
Гумантитарная катастрофа детектед.
Чтобы выжить, придется, как в 20-х и 30-х, все бросать и уезжать. В Канаду, Польшу, Россию.
Граждане Украины пока еще этого не понимают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Багдан написал 31.07.2014 01:20
Что касается ситуации с боенгом надо что бы специалисты с разных стран попали на место крушения а сепорасты не дают этого сделать. Кроме того надо разшифровать черные яшики. А потом будем делать вывады.
____________________________________________
Извини,но я устал "разшифровывать" твою неграмотную,глупую писанину.Почитай учебник русского языка за второй класс и лишь потом берись троллить на русских ресурсах
Re: Re: Re: Re: Re:
вова написал 31.07.2014 01:20
К чему это ты вообщето степан бандера был греко-католиком и к православю отношения не имел.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss