Кто владеет информацией,
владеет миром

Канада объявила о введении новых санкций против России

Опубликовано 30.07.2014 в разделе

Канада объявила о введении новых санкций против России

Канада намерена ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом 29 июля заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

"В свете продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает логистическую поддержку и поставки вооружений на восток Украины, Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок", - говорится в заявлении канадского премьера.

По его словам, в вопросе введения санкций Канада тесно взаимодействует с США и странами Европы.

По его словам, продолжение поддержки сепаратистов на востоке Украины со стороны России "представляет собой реальную угрозу международному миру и безопасности", а также "украинскому народу и законно избранному правительству".

"Мы готовы в дальнейшем продолжить введение дополнительных санкций, если агрессия России продолжится", - предупредил глава канадского правительства.

Напомним, во вторник комитет постпредов стран ЕС (Coreper) согласовал экономические санкции против России, которыми давно грозили лидеры ЕС. Уже с пятницы российским госбанкам ограничат финансирование у европейских инвесторов, производителям из ЕС запретят поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вступит в силу эмбарго на импорт и экспорт оружия из ЕС в РФ.

Евросоюз настаивает, что принимал решение о санкциях самостоятельно, хотя не скрывает, что обсуждал его с Вашингтоном, давно настаивавшим на более решительных действиях европейских партнеров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss