Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов отсудил в евросуде 26 тысяч за незаконное задержание и неправый суд

Опубликовано 31.07.2014 в разделе комментариев 19

Немцов отсудил в евросуде 26 тысяч за незаконное задержание и неправый суд

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову. Кроме того, государство должно будет заплатить 2,5 тыс. евро в счет судебных издержек. Согласно опубликованному 31 июля вердикту суда, при задержании политика на митинге в защиту свободы собраний в Москве 31 декабря 2010 года и его последующем аресте государство нарушило ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

Речь идет о статьях «Свобода собраний и объединений» (ст.11), «Запрещение пыток» (ст.3), «Право на свободу и личную неприкосновенность» (ст.5), «Право на справедливое судебное разбирательство» (ст.6) и «Право на эффективное средство правовой защиты» (ст.13). 

Согласно постановлению, истец требовал выплатить ему 50 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба. Правительство России оспорило это требование как «необоснованное и чрезмерное», посчитав, что само признание судом факта нарушений со стороны государства будет достаточной и справедливой компенсацией заявителю.

- Очень хороший прецедент, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Правда, в РФ право не прецедентное, а вот в Европе - именно такое. То, что массовые задержания последних лет незаконны, было очевидно любому, включая тех, кто проводил эти задержания, и тех, кто выносил по ним судебные решения. В принципе, теперь тысячи человек, используя прецедент с Немцовым, должны по идее подать аналогичные иски в ЕСПЧ и выиграть с высокой степенью вероятности. Пожалуй, судебные решения будут посильней дурацких санкций - наконец-то у Европы появилась причина обратить внимание на то, что много-много лет она де-факто поддерживала преступный режим. Ведь это Европа вскормила этит режим. Ввязываясь в холодную войну со всем западным миром, Путину бы следовало сообразить, что в тылу у него, несмотря на рисованные рейтинги, ненавидящее его режим население. И прежде, чем ввязываться в конфликт, ему бы следовало как-то замириться с народом - не просто начать разрешать митинги 31 числа на Менежной, а разобраться с тем, почему их столько лет запрещали? И самому выплатить компенсации пострадавшим, а судей, прокурорв и ментов, принимавших участие в беззакониях, как минимум уволить, а как максимум - отдать под суд. А вместо этого режим продолжает "завинчивать гайки", и не только в Москве, но даже уже в Крыму. Вот и представим себе броненосец "Россия", который идет к своей Цусиме с перегретым котлом, который вот-вот взорвется...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Искренне рад за Немцова.Один из немногих порядочных в Вашем истеблишменте.
Штирлиц написал 01.08.2014 10:02
Искренне рад за бандерлога Диму. Как и положено настоящему бандерлогу он сначала говорит, а потом думает. Ну или не думает вообще. Если бы он думал, он бы никогда так не подставился и не написал бы открытым текстом кого он считает порядочным.
...(настоящий) (31.07.2014 14:56)
3авидонов Никодим Семено написал 01.08.2014 00:06
"""Вот так и к тебе относятся, Замудоша."""
-
К тебе относятся не лучше, паршивенький барашек.
(без названия)
стоик написал 31.07.2014 23:44
пусть немцов поучиться у ходорвора, то милиардами снимает - может делиться с путиным?
(без названия)
стоик написал 31.07.2014 23:41
26 000 ? это видимо уровень немцова и есть.
мелочность даже в справедливости превращается в шутовство
(без названия)
404 написал 31.07.2014 21:34
Какая может быть цена,если любое мерило стлимости,опять таки, ими же и назнается и выбирается?:) Вы живете в системе их понятий.А другая–взамен–у Вас есть?
Ответить
Re: рЫдактору
игорь написал 31.07.2014 20:25
Молодец Немцов, заслужил похвалу самого Димы из Жопорожья,следующий будет феколог.Дима поставит ему в заслугу неустанную борьбу с Пу и его командой.Да,в борьбе все союзники хороши!
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 31.07.2014 19:43
Искренне рад за Немцова.Один из немногих порядочных в Вашем истеблишменте.
Re: Re: Re: Re: :)
404 написал 31.07.2014 19:42
Какая может быть цена,если любое мерило стлимости,опять таки, ими же и назнается и выбирается?:) Вы живете в системе их понятий.А другая–взамен–у Вас есть?
Re: Re: Re: :)
вы написал 31.07.2014 18:11
не ответили-скока стоить будет? Хотя, бесценность (в худшем смесле) с одной- и с другой стороны. Может вы ответите?
Re: Re: :)
404 написал 31.07.2014 17:59
Гои это неевреи.Арапы это гои.
Re: :)
а скока написал 31.07.2014 17:54
будут стоить арапы? Ищэ один вапрос.
:)
404 написал 31.07.2014 17:43
Истец–еврей.Адвокаты–евреи.Суд–евреи.Ответчики–гои...Евреи стоють дорого.
(без названия)
воть ЭНТИ написал 31.07.2014 17:30
активные навадроцкие? Чтоб нАДЕЛАЛИ, еслиб им дали власть? Ни то што НАСИЛЕНИЕ якобы сранное. Они б уж точно понаделали б? Представьте себе чтоб понаделал Немцов? Ужэ . как минимум два-три ПОНАДЕЛАЛИ.
Re: Почему я тебя не видел среди награжденных?
фекалолог написал 31.07.2014 16:33
потому что был занят более привычным и выгодными делом. сосал йух.
а следующим пу буду я сам. тады и поговорим. а пока пошел нахУй
фекологу-опущенному ворами в законе
игорь написал 31.07.2014 16:01
Тебе бабла неположено,потому что ты гражданин мира
Пусть платят те, кто заказывает тебе музыку и статьи.Обиженных никто не любит,даже ЕСПИ.Следующий Пу также пошлет тебя на...Успокойся,в этой стране очень трудно получить
что-нибудь после суда,ну, что делать, дикие!
Ставка повышается!
P.S.Почему я тебя не видел среди награжденных?
(без названия)
независимый написал 31.07.2014 16:01
Интересно, какое будет судебное решение, если в Европейский суд будут подавать жители Донбасса по поводу права на свободу и личную неприкосновенность,право на справедливое судебное разбирательство и другие права и свободы
Re: российская скотомасса и быдлорвань
...(настоящий) написал 31.07.2014 14:56
Вот так и к тебе относятся, Замудоша.
предлагам переименовать ЕСПЧ в ЕСПИ (суд в пользу иудеев)
фекалолог написал 31.07.2014 14:53
Я особо и не скрывал, что до конца прошлого тысячелетия оставался "образцово-показательным" гражданином, коему совершенно пох.., что и где происходит. Интересовался политикой, но как "эксклюзивным" развлечением. Ну как кино не для всех. Граница в биографии как раз и отмечена этим ЕСПЧ, куда я обратился с жалобой на то, что, по сути, мой юридический статус в Рашке - нахождение вне закона.
Суть жалобы: все рашские инстанции, куда я обращался с жалобой, не содержащей каких бы то ни было имущественных претензий - посылали меня нах..; помнится, звонил в УСБ МВД выяснить судьбу моей депеши. Там попросили подождать, стали рыться, следом за чем услышал "гомерический" хохот дамочек, после чего какая-то изрядно веселая мамзель сообщила нечто невразумительное.
После обращения в Генпрокуратуру (а в заявлении, между прочим, сообщалось об одном убийстве, прикрытом неким генералом из "чекистов") - ко мне заявились "пацаны" с вопросом чаво пацанов сдаешь? "Пацан" был из мусоров, так что явившиеся ушли несолоно хлебамши, но до этого довели до меня содержание заявления в ведомство Чайки.
Председатель Кунцевского суда, куда я обращался с просьбой дать юридическую оценку происшедшему - в буквальном смысле швырнул заявление мне в рожу (хотя у самого рожа была не очень...) и посоветовал сходить в юридическую консультацию.
Наконец, уже после отказа из ЕСПЧ - мой автомобиль улетел метров на 6 и врезался в дерево, а явившиеся по вызову гаишники поглядели на документы виновника аварии и тут же его отпустили. Позднее в Сколковском ГАИ я пытался выяснить личность этого типа, но некий прапор Власенко (на лиц в моем личном списке у меня отличная память) мало того что послал на 3 буквы, так еще и пытался мне внушить, что если я разворачиваюсь где положено, а некто летит по встречке и врезается в меня, после чего бесследно исчезает - виноват в этом я, ибо следовало предусмотреть, что кто-то может выехать на встречку и в меня врезаться. Прав мне так и не вернули, пока какой-то знакомый знакомого не решил эту "проблему". Вот так вот.
Наконец, ЕСПЧ мою жалобу сперва принял к рассмотрению, а через пару лет послал куда следует; как раз после я этого факта я окончательно уяснил себе, что искать "справедливость" следует после того, как твой враг будет мертв.
Что касательно ЕСПЧ - требовал я у Рашки весьма существенное бабло; если бы заплатили - ПуК избавил бы себя от целого ряда проблем (то же касается и хозяев как Пука, так и ЕСПЧ). Но в сравнении с 1,86 миллиардов $, к которым ЕСПЧ только что приговорил Рашку в пользу акционеров ЮКОСа - сумма "бледненькая". Почти 2 ммллиарда долларов компенсации ЗА НАРУШЕНИЯ РАШСКИХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ! Нехило, да?
Впрочем, нет худа без добра; по меньшей мере после этого жЫзнь моя обрела некий смысл...
(без названия)
3авидонов Никодим Семено написал 31.07.2014 13:15
"""ненавидящее его режим население"""
-
После того как ботоксная крыса отобрала Крым, а российская скотомасса и быдлорвань в подавляющем большинстве этот отбор поддержала : чЁта Я стал сомневаться, что ботоксную крысу россияне ненавидят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss