Кто владеет информацией,
владеет миром

Плоды победы: у ЛУКойла отжали бизнес на Украине

Опубликовано 31.07.2014 в разделе комментариев 42

Плоды победы: у ЛУКойла отжали бизнес на Украине

Как мы уже сообщали вслед за множеством мировых и не очень мировых агентств, российская нефтяная компания "Лукойл" и австрийская AMIC Energy Management договорились о продаже 100% компании "Лукойл-Украина", владеющей около 240 АЗС и 6 нефтебазами на Украине.

Не сообщается, за сколько продают. Не сообщается, кому толком - информации об AMIC Energy Management GmbH очень мало, известно, что все решения принимает некто Гюнтер Майер, а весь капитал разделен между тремя физическими лицами в пропорции 50:40:10. И весь этот AMIC скорее портфельный инвестор и держатель кредита, нежели производственная компания.

Обстоятельства ведения бизнеса на "новой Украине" известны.

Но стоило бы обратить внимание на ряд деталей. Так, бензоколонки ЛУКойла в Крыму были проданы с большим дисконтом - кому? Сергею Курченко, тридцатилетнему олигарху, ставшему миллиардером буквально на пустом месте в правление Януковича. По сути, Курченко проводил операции с национальной "нефтянкой" - как утверждают, в пользу президента. То есть, грубо говоря, тырил государственные деньги для осуществлял финансовые операции в интересах главы государства. Сейчас, понятное дело, сей достойный гражданин проживает в Подмосковье.

Мотив понятен - все крупные российские брэнды ушли с крымского рынка во избежание санкций. Правда, ВТБ и Сбербанку, похоже, это не очень помогло. Но продажа активов ЛУКойла в Крыму уже вызывает вопросы - то ли все было продано как бы самим себе (Курченко и так в бегах, ему санкции не страшны), то ли структуры Януковича смогли "отжать" крымские активы российской компании - ведь продано было явно себе в убыток.

Но вот настал черед и активов на континентальной Украине. 

Вообще заправки ЛУКойла пользовались большим спросом на Украине в силу очень простой причины - машин хороших в стране уже много, а вот адекватного им бензина и заправочных масел мало. В нормальном магазине вам прямо скажут - все "брэндовые" марки чистый фальсификат, берите средненькое по качеству лукойловское масло, оно по крайней мере настоящее. Это мой личный опыт.

Что касается бензина, то на любой заправке вам скажут: "У нас бензин очень хороший". Насколько это правда, решайте сами. Поэтому и выбирают "брэндовые" заправки, но из мировых брэндов на Украине только "Шелл", и очень изредка - скажем, на трассе "Крым" только в Васильевке и перед въездом в Симферополь. Изредка же встречается "Татнефть". Остается только ЛУКойл, который встречается все же чаще. 

Сейчас, я так понимаю, вместо ЛУКойла будет стоять многобещающий брэнд AMIC. Европа, чо...

Либо бензоколонки будут поихоньку проданы европейским и местным компаниям, по-настоящему занимающимся торговлей нефтепродуктами.

Вот и пусть теперь кто-нибудь скажет, что Европа ведет свой бизнес честно, что интересы ее на Украине очень благородны и чисты, как слеза ребенка. Плевать бы на ЛУКойл, топ-менеджеры которого убивают людей и им за это ничего не бывает. 

Но ЛУКойл хотя бы платит налоги в России, а этот австрийский AMIC хрен бы его знает где. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 01.08.2014 13:49
В военкоматах достаточно желающих давить кацапорылую ***** и называется это просто и понятно-патриотизм
==================================================================================
Что за **** творится в этой мазепии??? В военкоматах полно желающих, а они мобилизацию объявляют? Или это бандерлог Дима на жаре одно учреждение с другим перепутал? А чего? Ведь и там, и там врачи есть...
КУ-КЛУКС- КЛАНДИЯ
ЦИОНИСТИТЕ - АРАБСКИ ЦИГАНИ написал 01.08.2014 00:49
нельзя забьивать ,что в РУСКАТА ДУМА СЛЕД 1918 г от 500 депутати - 400 са ЕВРЕИ ! Затова "РИВОЛЮСИНЕРИТЕ" - черни и къдрави, ненавиждаха Руската интелигенция , и я разстрелваха ежедневно , и я УНИЩОЖАВАХА по концлагери !
СОЛОВЕЦКИЕ ОСТРОВА , КОЛИМА ,,,,,,ГУЛАГ ,,,,,,,,,, Който не вярва- новия мин. председател на Киев , след евреина Яценюк , е пак иврейче- ГРОСМАН ,назначен служебно от друг иврей- ВАЛЦМАН - Потрошенко !! За сведение- жида КАЛопомойски,Украински олигарх и главорез ,е директор на ЕВРОПЕЙСКИ ЕВРЕЙСКИ Съюз на ЕВРЕЙСКИТЕ ПЕДЕРАСИ !
КАК СВИНСКИЕ КИШКИ , ГОВН.К ЗА ГОВНЮКОМ!
КАК ЖИТЬ НА РУСИ ?
МОЛОДЦИ,РУССКИЕ
БОЛГ.МАКЕДОНЕЦ написал 01.08.2014 00:25
№42 Лавр Вчера, 22:34
--------------------
Источник:
Politikus.ru
--------------------
ГАДКОГО ИВРЕЯ –давид Камеронов, гринпийс должен защищать, потому как он редкостный козел
Re:
Hbb написал 01.08.2014 00:07
А. Невзоров - ИЗГОЙ! И что он там вякает, этот обиженный на всех педик , честное слово, никому НЕИНТЕРЕСНО.
Этот суслик в последнее время стал "Ю. Латыниной" с яйцами, таким же засранцем которого все посылают на х.. , а он еще больше вонючих газов пускает. Ему бы сосать у своих коней и лошадей, которыми он увлечен, и не х.. в политику лезть, а то ведь неровен час башку этому пидару с удовольствием открутят... Вообще удивительно, ну не фартит тебе в России, опустили тебя беднягу, ну так уезжай! Что позоришься, чего ты добиваешься?!
Так нет , эти шлюхи НИ ГДЕ НЕ НУЖНЫ. И единственное их место в России , хоть и у параши, но за то это место оплачивает Запад, подкидывает им доллары свернутые в трубочку и засунутые им в анус, а те свистят, свистят.. В общем хуже питараса может быть только этнический ***** , вот типа несчастного Невзорова, которого выкинули отовсюду вот он он и воняет не переставая..
(без названия)
стоик написал 31.07.2014 23:35
кто владельцы этой австрийской фирмы? путин или кто то около него?
(без названия)
В итоге затея оказалась не просто дурацкой, написал 31.07.2014 23:24
В итоге затея оказалась не просто дурацкой, но и на редкость зловонной. Теперь надо как-то отстирывать первых лиц государства (включая добрейшего Шойгу). А как это сделать, никто не знает.
Различные политтехнологические мыслишки по этому поводу, конечно присутствуют. Лидирует идея почтеннейшего Кургиняна, предложившего сделать зловоние нормой, а обычный воздух запретить на всей территории РФ.
Разумеется, Россия, воспитанная в отвращении ко всякой революции, ее, что называется,не хочет.Но ее никто и не спрашивает. Революция вообще не имеет привычки интересоваться мнением страны, которую намерена навестить.Если страна не хочет развиваться, не хочет добром адаптироваться к изменившемуся миру, то революция заставит ее это сделать через боль и хаос. Военно-патриотическая риторика, истерики царей и заклинания попов ей совершенно безразличны.
Эволюция ведь тоже не посчиталась с желаниями ящеров, которым наверняка хотелось бы навсегда сохранить свои огромные размеры, количество зубов и завоеванный кровью дедов статус.Но эволюция безжалостна. Заканчивается мезозой заканчивается статус. Изменения неизбежны.
Россия, кажется, пока не поняла, что ее родной мезозой закончился и надо кардинально меняться. В современном пейзаже динозавры не очень уместны.
Конечно, это нелегко, особенно когда национальная идея до сих пор истерично диктует убить, взорвать, намотать кишки на гусеницы, сбить, выпороть, затоптать и посадить. Но не просто так, а во имя торжества духовности, сохранения территориальной огромности и какого-то там особого пути (куда никто не знает).
Пока Россия следует своему динозаврскому идеалу, у мира и не будет к ней никаких чувств, кроме омерзения и желания разделаться тем или иным способом. Нужна новая национальная идея, следование которой коренным образом помогло бы стране не только измениться, но и дать ей подлинное величие. В этой идее должно быть столько энергии, дерзости, красоты и силы, что одно стремление к ней уже поменяло бы статус государства и навсегда перечеркнуло бы кишконаматывательные бредни о русском мире.
Красивые национальные идеи валяются под ногами, но их не принято замечать. Они скучны, так как в них нет места затоптать, намотать, запретить, посадить.
Тупая, по выражению какого-то сатирика, Америка это страна 360 лауреатов Нобелевской премии. Растленная Европа породила 364 лауреата. А Великая Россия (в основном СССР) дала их миру лишь 23.
В сопоставлении этих цифр, увы, содержится отражение реального вклада нации в цивилизацию и развитие человека. Соотношение, конечно, позорное. Понятно, что для России догнать и перегнать даже тупую Америку по числу нобелевских лауреатов малореально. Хотя для этого рывка у России всегда было и есть все.
Но она очень занята. Она опять наматывает чьи-то кишки на гусеницы, лижет руки попам, а украдкой разглядывает знаменитую сторублевку.
Александр Невзоров
www.civitas.ru
(без названия)
Глядящие в пенис написал 31.07.2014 23:21

CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
31.07.2014 Сноб
Глядящие в пенис
Нет сомнения, что депутат ГД, публично произносящий особо сочную глупость, испытывает острейшее наслаждение. Наверное, такое же, как эксгибиционист, которому удалось показать свои сизые гениталии большой толпе пенсионерок, детей и мамаш. У депутата, конечно, аудитория побольше, чем у извращенца в скверике, но, вероятно, и удовлетворение посильнее.
Вообще эксгибиционизм нынче в моде. Помимо депутатов им балуются и министры.
Всех, конечно, превзошел Рогозин, показавший прессе всего себя в мундире.
Мединский застенчиво явил стране отжатую у итальянского университета мантию. Своей улыбкой (в этот момент) он был явно обязан той самой лишней хромосоме, о которой сам министр любит упомянуть как об особом благе.
Изборский клуб принял решение проводить заседания спасителей Руси исключительно в кокошниках. Будем справедливы: большей части черносотенцев они очень идут, освежая сиянием жемчугов их глобальные физиономии.
Главы думских фракций, чиновники и попы открыто показывают в телевизоре свои лица.
Конечно, это не вполне обычный эксгибиционизм. Но это тоже сладострастная и торжествующая демонстрация того, что следует тщательно скрывать от всех, кроме врача и полового партнера.
Прилюдное обнажение самого постыдного и тупого становится в России лучшим проявлением благонадежности. И символом единения с госаппаратом.
Исключением является только Аполлон на сторублевой купюре. Его маленький пенис, недавно повредивший рассудок Думы и большую часть духовных скреп России, будет, по всей вероятности, запрещен. Уже сейчас церковь рекомендует монахиням, прихожанкам, девственницам, а в особенности благочестивым блудницам при пересчете заработанных купюр использовать варежки (во избежание греховного касания).
Разумеется, новая революция в России необходима. Причем не столько для смены власти, сколько для смены народа. Только революции под силу изменить людскую массу и вернуть ее из шовинистических грез в реальность. Революция (как мы помним) работает не очень эстетично, но результативно. А степень болезненности, с которой она хирургирует общество, напрямую зависит от уровня неадекватности последнего.
В этом смысле сегодня Россия вне конкуренции. Раскаленная праведной злобой на весь мир, избравшая изоляцию и дремучесть, воодушевленная черносотенством и душительскими амбициями, она, конечно же, является пациентом . Это заметил даже подслеповатый Кремль. И принял меры.
Отгрызть у грядущей революции руки доверили зверю имперской идеи. Но выведенный из сурковских подвалов на публику, зверь оказался шелудив, безобразно худ и слаб. Попытка подкормить зверя крымнашем и мясом молодых украинцев сил ему не прибавила. А лишь привела бедолагу к диарее, причем настолько мощной, что брызги разлетелись по всему миру. Кремлю их досталось больше всего.
вова (31.07.2014 22:17)
XZ написал 31.07.2014 22:48
вова , если тебя в попу Стрелков поимел, то это ты значит педераст , а не он. Ты запутался совсем.
Re: http://lifenews.ru/news/137645
вова написал 31.07.2014 22:17
ЭТО ПЕДОРАСТТ СТРЕЛКОВ ТЕБЕ НА УШКО ШЕПНУЛ. Да он скоро застрелиться.
http://lifenews.ru/news/137645
Новости написал 31.07.2014 22:08
Игорь Стрелков рассказал, что, по данным, которыми он располагает, украинские войска готовят крупную провокацию, цель которой объявление ДНР террористической организацией и уничтожение мирного населения при помощи запуска баллистических ракет в хранилища с ядовитым хлором.
на лукойле такие педормоты
вова написал 31.07.2014 21:58
Чот они все под себя гребут, только откатами отбиваются.
Re:
вова написал 31.07.2014 21:55
Пиздеж у путлера 25% в лукойле с 2000 ных годов. Когда его с кгб поперли ему воры за услугу подогнали.
на счет лукойла
вова написал 31.07.2014 21:51
ПИЗДЕЖ ЭТО ВСЕ, НА СЧЕТ ТОГО ЧТО ОТЖАЛИ. КОМПАНИЯ ЧТО "КУПИЛА" СПЕЦИАЛЬНО БЫЛА СОЗДАНА ДЛЯ ВСЕХ ФИЛИАЛОВ (УКРАИНА, БОЛАРИЯ, ТУРЦИЯ И.Т.Д) И ЗАНИМАЕТСЯ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ФИЛИАЛОВ.
(без названия)
штоб написал 31.07.2014 21:31
он здох, яблудочный ринок. И все с ними.
(без названия)
вы просто ***** написал 31.07.2014 21:29
от рынка мозерта-он ва ддуст по полной прохрамме-заибетесь
(без названия)
аза-зря написал 31.07.2014 21:27
есть ринок неледенный ЬОЗАРТ
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 31.07.2014 21:07
Михаил 12 (31.07.2014 19:57)
Это кто тебе подобный бред сказал?В военкоматах достаточно желающих давить кацапорылую ***** и называется это просто и понятно-патриотизм.Как сейчас говорят..хороший кацап-дохлый кацап..Сначала передавим Вас тварей в Донбасе,а потом и за Крым возьмемся.Недолго Вам осталось.Все просто и понятно.Украина вместе с мировым сообществом,загонит этих кацапорылых тварей в клетку,как в свое время Гитлера и навесят табличку с надписью..кацап-недостающие звено между человеком и обезьяной.Проводился эксперимент с целью превращения кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачно и кацп вернулся в первоначальное животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не давайте детям приближаться близко к клетке.Вот примерно так.Кстати никто из нашей армии не разбегается.Отдельные случаи не в счет.Наоборот появились дезиртиры из кацапов.Это я не говорю о том,что население освобожденных регионом массово записывается в отряды типа Донбас и готово давить Вас тварей голыми руками.В плет по крайней мере точно не берут.По акценту определяют и .....
(без названия)
КГБ написал 31.07.2014 21:00
чтобы лукошке на западе фарцевать наворованным у народа оно должно забыть о "крымнаш". это для черни и агитпрома. а нормальным пацанам надо деньги считать и заносить кому надо и вовремя!
МЬИЛО ИЗ КОЛопомойского жира
болг. македонец написал 31.07.2014 20:20
ЛУКОЙЛ -ЕТО СОБСТВЕНОСТЬ УРОДЬИ РОТШИЛДОВИ- Т.Е. ЕВРЕЙСКОЕ ГОВНО , ветка голландско--англицкий ШЕЛЛ-пошлите его ,и ДМИТРИЙ-Запорожское ***** на.уй !
Спосибо за внимание ,братцьи !
Rу - Дмитрий Запорожье (31.07.2014 19:00)
Михаил 12 написал 31.07.2014 19:57
На фоне растущего недовольства населения насильственной мобилизацией и развивающимся кризисом, спровоцированным политикой хунты, в Запорожской области активизировались распространители антиукраинских листовок.Текст гласит:"Голосовал за Порошенко?Приходи в военкомат,он тебя приглашает".Надо сказать,что население встречает их с явной симпатией,поскольку идти умирать за Вальцмана,и ,типа, "независимую Украину"-дураков нет.Нет,конечно в иньернете все смелые и в любое время готовы лично порвать с десяток "кацапорылых",но как только дело доходит до дела-разбегаются словно тараканы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss