Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет ЕС окончательно принял секторальные санкции против сырьевой империи

Опубликовано 31.07.2014 в разделе

европа
Совет ЕС окончательно принял секторальные санкции против сырьевой империи

Совет Евросоюза (ЕС) окончательно принял секторальные санкции против экономики России. Об этом говорится в коммюнике Совета.

«Совет сегодня принял ограничительные меры ЕС в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в восточной Украине. Решение придает законную силу соглашению, достигнутому Комитетом постоянных представителей во вторник 29 июля», - уточняется в документе.

Новые санкции ЕС касаются нефтяной сферы, оборонно-промышленного комплекса, продукции двойного назначения и сферы технологий. В частности, вводится запрет на поставки оборудования для нефтяной промышленности. При этом они могут быть пересмотрены через три месяца.

В свою очередь, российским госбанкам закрывают доступ к финансовым рынкам Европы, запрещается продажу облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских акционеров.

«Законодательные тексты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС позже в течение сегодняшнего дня, чтобы ограничения вступили в силу завтра, 1 августа», - говорится в коммюнике.

Ранее сообщалось, что Европейский союз введет эмбарго на новые контракты по экспорту и импорту вооружений в Россию. Постпреды государств ЕС также договорились о запрете на экспорт технологий двойного назначения для использования в военной сфере в России. Эти меры будут применяться к новым контрактам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss