Кто владеет информацией,
владеет миром

Измученные санкциями расеянские буржуа приоденутся в итальянское

Опубликовано 01.08.2014 в разделе комментариев 1

Измученные санкциями расеянские буржуа приоденутся в итальянское

Европейские бизнесмены неожиданно (и, вероятно, не бескорыстно) решили выразить солидарность российским чиновникам и политикам, попавшим под санкции Евросоюза. 

Итальянское ателье Sartoria Reale заявило, что готово бесплатно обеспечить участников санкционного списка деловыми костюмами, сшитыми по индивидуальному заказу, пишет РБК. Эксперты говорят, что это - маркетинговый ход. 

Каждый включенный в список россиянин сможет ежегодно претендовать на пять деловых костюмов, рассказал председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани (ателье - часть холдинга). Для этого желающему воспользоваться предложением надо обратиться в ателье через сайт или по телефону. 

По словам Трани, акция - знак солидарности с российским правительством и несогласия с европейскими властями, демонстрирующая, что народ и бизнес Европы не поддерживают введение санкций. Возможные затраты на акцию он назвать отказался. Однако, по подсчетам РБК, за год они могут превысить 1,2 млн евро. 

Российские политики, опрошенные журналистами, заявили, что за поддержку благодарны, но предложением воспользоваться не намерены. Так, попавший под санкции депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев напомнил, что по российским законам, парламентарии не могут принимать дорогие подарки. А помощник президента Владислав Сурков попросил передать его квоту безработным Евросоюза со словами "из России с любовью". 

Всего на сегодня под санкции ЕС попали девять российских сенаторов и столько же депутатов. В списке - председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин и три вице-спикера Госдумы Сергей Железняк, Сергей Неверов и Людмила Швецова, председатели конституционных комитетов обеих палат Андрей Клишас и Владимир Плигин, председатель комитета Совфеда по безопасности Виктор Озеров, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. 

Кроме того, в списке ЕС значится ряд кремлевских чиновников: помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев и два первых замруководителя администрации президента Вячеслав Володин и Алексей Громов.


Новости по теме:

Плоды победы: у ЛУКойла отжали бизнес на Украине

Фигурантам "болотного дела" теперь дают всем "по-удальцовски" до 4 лет тюрьмы

От страха перед санкциями Запада граждан РФ спасает советское прошлое и аполитичность 

К 2018 году чинуш ждет удвоение зарплат, на это сырьевая империя выделила почти полтриллиона рублей 

На "деле ЮКОСа" Путинская Россия потеряла более 37 млн, но рассчитывает на апелляцию и больше платить не собирается



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий... написал 03.08.2014 01:34
А для ограбленных путинскими подельниками граждан России от "россии с любовью" эта путинская жидовская кодла ничего послать не собирается?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss