Кто владеет информацией,
владеет миром

В Путинскую Россию вслед за Крымом и санкциями возвращается налог с продаж

Опубликовано 01.08.2014 в разделе комментариев 2

В Путинскую Россию вслед за Крымом и санкциями возвращается налог с продаж

Российские власти приняли решение ввести с 2015 года налог с продаж. Об этом сообщают различные источники в правительстве, которые рассказали, что инициатива с повышением ставки НДС была отвергнута. 

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, субъектам Российской Федерации будет позволено ввести налог с продаж до 2018 года. Его максимальный размер определен на уровне 3%. 

"Принципиальное решение о наделении регионов РФ правом вводить налог с продаж в размере 3% принято. Регионы могут ввести его в ближайшие три года", - сказал источник. 

Как сообщают "Ведомости", совещание у президента длилось допоздна. Чиновники обсуждали два варианта развития событий: дать регионам право ввести новый налог - налог с продаж в размере 3%, или повысить НДС до 20% с 2015 года. По словам двух федеральных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства, Владимир Путин поддержал налог с продаж. 

Отметим, что Минфин и Минэкономразвития ранее выступали против введения этого налога. В поддержку налога с продаж выступал помощник президента Андрей Белоусов. 

"У Минфина и Минэкономразвития были сильные оппоненты - Шувалов (первый вице-премьер Игорь Шувалов. - Прим. NEWSru.com), Дворкович (вице-премьер Аркадий Дворкович. - Прим. NEWSru.com) и Белоусов", - рассказал один из чиновников "Ведомостям". По его словам, автор идеи – Белоусов - активно отстаивал новый налог. 

Источники Reuters подтвердили введение налога. "НДС повышаться не будет. Налог с продаж - с торговли, до трех процентов по решению региона. Весь пойдет в бюджет регионов", - сказал один источник. "Такое решение принято. Будем исходить из этого решения", - отметил другой. 

Кстати, против повышения НДС, на котором настаивал Минфин, выступало Минэкономразвития. Заместитель главы Минэкономразвития Сергей Беляков сказал, что его ведомство выступает против увеличения налоговой нагрузки. 

В любом случае, новый налог, по всей видимости, будет не так выгоден бюджету. Как отмечают "Ведомости", по оценкам чиновников, в следующие три года налог с продаж принесет 195 млрд, 211 млрд и 230 млрд рублей соответственно, а увеличение НДС - около половины триллиона рублей только в 2015 году. Правда, НДС зачисляется в федеральный бюджет, а налог с продаж - в региональный, и в этом его преимущество. По всей видимости, на спасение регионов и направлено повышение налогов, и, скорее всего, это может быть связано и с присоединением Крыма.


Материалы по теме:

Берега гигантов

Крах РФ начнется с регионов

Санкции запада уже не требуются

Измученные санкциями расеянские буржуа приоденутся в итальянское

Совет ЕС окончательно принял секторальные санкции против сырьевой империи 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1234567890 написал 08.08.2014 09:07
Прекратите издеваться над людьми!
Увеличение инфляции, снижение зарплат,
так еще и налог с продаж.
(без названия)
3авидонов Никодим Семено написал 01.08.2014 14:54
Ну вот и приехали. Резко возвращаемся в начало 90-ых.
Это начало расплаты за Крым.
Потом увеличат пенсионный возраст.
Потом ботексная крыса создаст зондер-команды по борьбе с инакомыслием.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss