Кто владеет информацией,
владеет миром

Активы Путина и Сечина могут оказаться за пределами РФ

Опубликовано 01.08.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Активы Путина и Сечина могут оказаться за пределами РФ

В мэрию Новосибирска в пятницу, 1 августа была подана заявка на проведение в городе "Марша за федерализацию Сибири", который должен пройти 17 августа. Указанное в ней количество участников составляет 350 человек, сообщает городской портал НГС. Между тем доступ к аккаунтам мероприятия в социальных сетях был оперативно заблокирован по требованию Генпрокуратуры. 

Один из организаторов марша под лозунгами "Покажем Москве Сибирь!" и "Хватит кормить Москву!", новосибирский художник Константин Еременко, сообщил, что сегодня организаторы подали в мэрию Новосибирска заявку на проведение "Марша за федерализацию Сибири" 17 августа в центре Новосибирска. "Заявку на 350 участников приняли, мы уверены, что мероприятие будет согласовано, что марш пройдет 17 августа и что мы не нарушаем закон", - заявил Еременко. 

При этом по требованию Генпрокуратуры доступ к аккаунтам шествия в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook был заблокирован. При попытке открыть соответствующие страницы появляется сообщение о том, что они "заблокированы на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры" от 31 июля 2014 года. "Мы не знаем, по какому праву заблокировали страницы и думаем, как их разблокировать, кому и что писать", - рассказал Еременко НГС. 

Тем не менее, организаторы уже открыли "зеркало" группы во "ВКонтакте". 

На странице опубликованы задачи акции, сформулированные следующим образом: "Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ либо уравнивание в правах наших регионов с республиками". Там же указывается, что автономия от Москвы позволит сибирякам ввести льготы и надбавки для лиц, проживающих в суровых климатических условиях, добиться региональной составляющей в налог на добычу полезных ископаемых, который приведет к более справедливому распределению доходов между местным и федеральным бюджетами, а также реализовать конституционное право на собственные, независимые от центра органы власти и ликвидировать ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона. 

При этом организаторы категорически отрицают обвинения в сепаратизме: "Сепаратизм в РФ - уголовно наказуемое деяние. Мы чтим уголовный кодекс и требуем, чтобы Сибирь в соответствии с Конституцией могла получить статус республики в составе РФ со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями". 

Как пишет "Биржевой лидер", кампанию за федерализацию Сибири начали активисты "Национал-большевистской платформы", требующие от Москвы прекратить грабить региональный бюджет, а Новосибирск сделать столицей РФ. Кроме того, активисты движения также осудили политику президента страны, направленную на разжигание империалистической войны на украинской территории, утверждает издание. 

Михаил Пулин, координатор НБП, объяснил, что организаторы марша хотят отвлечь население страны от той псевдопатриотической истерики, которая сейчас охватила Россию, и обратить внимание общественности на внутренние проблемы. По его словам, режим Путина сейчас поддерживает сепаратистов на Юго-Востоке Украины, объясняя свои действия необходимостью защиты интересов русскоязычного населения этих регионов соседней страны. Однако такую политику иначе как "отвратительным лицемерием" назвать нельзя, поскольку гражданская война на украинской территории разжигается только лишь в интересах олигархов. 

В начале июля этого года жители Новосибирска провели пикет, на котором они высказали свое отрицательное отношение к присоединению Крыма. Они протестовали против того, что новый субъект РФ будет финансироваться за счет сокращения финансирования остальных регионов Российской Федерации. 

Организаторы акции подсчитали, что на потребности Крымского полуострова Новосибирск отдал 15 миллиардов рублей из пенсионных накоплений, а каждый житель города "отдал" на нужды крымчан 22 тысячи рублей. Как подсчитали активисты, на эти деньги можно было построить в городе две станции метро. 

Напомним, что в конце июня министр финансов Антон Силуанов заявил, что у правительства нет источников денег для возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов за 2014 год. "Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал министр и добавил, что остаток пенсионных денег пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. 

Предстоящий марш поддержал депутат Госдумы Илья Пономарев, который ретвитнул сообщение о готовящейся акции.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Парадокс былой стабильности в сырьевой империи - имеет не только историческое (советские декорации, антисоветская власть), но и географическое измерение. Правящая в Москве питерская группировка силовигархов получила власть, а затем и "контрольный" нефтяной пакет ЮКОСа - весьма вдали от Москвы. "Кащеева игла" Путина, о чём я писал не раз - Приобское месторождение. Вотчина Сечина - рядом. Всё это - Сибирь-матушка, и она, глядя на референдумы полуУкраины - делает вполне своевременный ход.

Томская область, например, является сугубо дотационной - хотя местной нефти хватило бы на процветание не хуже европейского. Тут-то и секрет: если в СССР экономическое донорство оправдывалось социализмом, равенством, пролетарским интернационализмом, то теперь - ничего этого нет. Теперь на социалистической инерции, кое-как переделанной в расеянский патриотизм - движется ещё в СССР сцепленный состав республик и регионов. Причём, движется явно не к коммунизму, а обогащает узкую группу, имя которой - упомянуто выше. Что ж, товарищ Илья сделал очень точный ассиметричный ход - в ответ на приговор по " делу Левого Фронта". Надеюсь, и томский Рот-Фронт поддержит грамотную инициативу.


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

Алексей Серебряков сбежал в Канаду от постсоветского Левиафана

После деcяти месяцев ареста Arctic Sunrise покинул берега сырьевой империи 

В Путинскую Россию вслед за Крымом и санкциями возвращается налог с продаж

Силовигарх не обманул поддержавших его олигархов: ему нефть, им оставшиеся за государством заводы, на металлолом

На "деле ЮКОСа" Путинская Россия потеряла более 37 млн, но рассчитывает на апелляцию и больше платить не собирается



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дуракам надо давать возможность самовыразиться:
Штирлиц написал 01.08.2014 14:59
До сих пор жалею, что они передумали захватывать фонтан на Пушкинской...
Re: Огласите весь список (с)
Д.Ч. написал 01.08.2014 14:48
не при социализме, а при перестройке, и не геноцид - а спровоцированный из центра распад Союза, что выразилось не только в изгнании русских (что за близорукость - только русские у них пострадали, мля), а в тотальной межнациональной розни! Карабах и т.д.
(без названия)
СюррКофф написал 01.08.2014 14:41
Гыыы-ы.
Кто уничтожает крыс посредством поджигания дома?
Ага, - дебилы, руководимые крысами, - такие, как марширующий художник К.Еременко, такими, как потомственный политик И.Пономарев.
(жаль, если их тупо "запретят", - дуракам надо давать возможность самовыразиться: в соотв.загоне и с соотв.пояснениями для обывателя, - на примере укропии в д.с.)
Огласите весь список (с)
Игорек написал 01.08.2014 14:34
Приведите примеры реального социализмом, равенством, пролетарским интернационализмом, того, чем обосновывалось в СССР экономическое донорство.
И почему еще при социализме в нац республиках СССР начался геноцид русских?
(без названия)
Сергей написал 01.08.2014 14:34
Хватить кормить жидоКремль и засевших там хабадников.Своду России от Сраиля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss