Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи дышат не воздухом, а загрязняющими его веществами

Опубликовано 01.08.2014 в разделе

Москвичи дышат не воздухом, а загрязняющими его веществами

Начало августа, которое порадовало многих жаркой погодой, грозит проблемами жителям Москвы. Дышать в столице становится все тяжелее: содержание в московском воздухе загрязняющих веществ превысило норму, а на севере столичного региона появился едкий дым. Первый фактор связан с метеоусловиями, второй - с пожарами в Тверской области, где с 30 июля введен режим чрезвычайной ситуации. 

В компании "Мосэкомониторинг" сообщают, что специалистами было зафиксировано "превышение норматива по оксиду углерода и диоксиду азота в 1,1-1,3 раза (вблизи автомагистралей), по оксиду азота - до 1,4 раза". Кроме того, отмечено превышение содержание сероводорода на большинстве станций мониторинга, сообщили представители компании "Интерфаксу". Там уточнили, что повышение уровня загрязнения атмосферы произошло "под влиянием метеоусловий". 

Ситуация может ухудшиться, если в Москву придет дым от пожаров, которые бушуют в Тверской области. По информации ИТАР-ТАСС, площадь возгораний достигла 58 гектаров. Самый крупный из них, вблизи поселка Изоплит Конаковского района, "вырос" до 50 гектаров (хотя еще вчера в МЧС заверяли, что огонь локализован до 20 га и тушение находится на завершающей стадии). 

По информации российского отделения экологической организации Greenpeace, торфяные пожары сохраняются также в болотном массиве Оршинский мох, приходят сообщения о горении торфа под Кимрами. 

При этом экологи заявили, что на этих выходных дым вряд ли придет в Москву: по прогнозам метеослужб, ветер унесет дым в сторону от столицы. Хотя, как отмечается в пресс-релизе, некоторые москвичи уже почувствовали запах дыма. 

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на комитет лесного хозяйства Московской области, северо-западные районы Подмосковья в ближайшие дни может затянуть смогом. 

Отметим, накануне заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Андрей Жилин пообещал, что ситуация с торфяными и лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году в Московской области, в этом году не повторится. 

В конце июля, августе и начале сентября 2010 года в России торфяные пожары Подмосковья сопровождались запахом гари и сильным задымлением в Москве и во многих других городах. Концентрация угарного газа в городе тогда превысила допустимую норму почти в семь раз, смертность в столице увеличилась на 50,7%. 

В настоящее время МЧС планирует направить в Тверскую область на борьбу с огнем семь воздушных судов - четыре вертолета, две амфибии Бе-200ЧС и крупнейший в мире самолет-танкер Ил-76, сообщает "Москва 24". Авиация МЧС уже сбросила на пожары более тысяч тонн воды, въезд в лесной массив пока запрещен.


Материалы по теме:

Собянин возвращает Москву в средневековье? 

Алексей Серебряков сбежал в Канаду от постсоветского Левиафана

Измученные санкциями расеянские буржуа приоденутся в итальянское

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик времен Николая Кровавого



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss