Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красную весну" пытались поджечь в Новочеркасске

Опубликовано 01.08.2014 в разделе

"Красную весну" пытались поджечь в Новочеркасске

Как стало известно Экологической Вахте, 28 июля 2014г. в Новочеркасске (Ростовская область) неизвестные попытались устроить пожар в роще «Красная весна». Об этом в своей группе в сети «ВКонтакте» сообщили местные активисты, противостоящие вырубке зеленой зоны.

В связи с вновь возникшей угрозой вырубок на территории «Красной весны», экологические активисты возобновили ежедневное патрулирование зеленой зоны. Вечером 28 июля гражданский активист Олег Сокол заметил дым в той части рощи, которая отведена для строительства детского сада. Активист стал тушить пламя водой и сбивать его палкой, после чего вызвал пожарных, которые окончательно потушили тлеющие остатки обгоревшей древесины.

«Помимо основного очага возгорания, рядом на участке находились другие брёвна, к которым скотчем была примотана бумага. Эту бумагу подожгли, и она сгорела, но бревна не принялись», - написал Олег Сокол в заявлении в МЧС.

Напомним, вырубка новочеркасской рощи «Красная весна» началась 2 мая 2014 года под предлогом строительства детских садов, но, встретив сопротивление со стороны недовольных горожан, власти были вынуждены приостановить работы.


Материалы по теме:

"Красную Весну" рубят в Новочеркасске

Более двух тысяч деревьев приговорены к вырубке в новочеркасской роще "Красная Весна"

Защитника новочеркасской рощи "Красная Весна" Сергея Лошкарева пытаются сделать "террористом"

Защитнику рощи "Красная Весна" Сергею Лошкареву продлили срок содержания под стражей более чем на два месяца



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss