Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкие эксперты пророчат России войну в Западом

Опубликовано 01.08.2014 в разделе комментариев 30

Немецкие эксперты пророчат России войну в Западом

Кризис на Украине может перерасти в непреднамеренное военное столкновение между Россией и Западом. Соответствующие опасения отражены в заявлении Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network), пишет немецкий журнал Der Spiegel, на который ссылается InoPressa. 

"Нынешний кризис угрожает безопасности всей Европы. Существует вероятность столкновения противников, обладающих ядерным оружием", - отмечается в кратком тексте заявления, полная версия которого на нескольких языках, в том числе на русском, размещена на сайте сообщества. 

В документе отмечается, что в ходе украинского кризиса уже имели место несколько инцидентов, способных сделать ситуацию непредсказуемой. В частности эксперты упоминают о сближении российского боевого самолета и американского эсминца в Черном море, а также о захвате группы международных наблюдателей ОБСЕ представителями самопровозглашенных народных республик на юго-востоке Украины. Эти происшествия повысили "риски непреднамеренного вовлечения в кризис сторонних игроков", отмечается в заявлении.

По мнению экспертов, вышеуказанные инциденты также продемонстрировали "риск утраты контроля над событиями в зоне конфликта и непредвиденной эскалации кризиса" - "российские военные были размещены в непосредственной близости от украинской границы с целью проведения учений, НАТО объявила о наращивании контингента в странах Восточной Европы". 

В заявлении отмечается, что "трагедия с малайзийским самолетом в воздушном пространстве над Украиной продемонстрировала, к какой опасной черте подошел украинский конфликт, обретающий все более широкие международные масштабы". 

"Ситуация в самой Украине остается крайне нестабильной: об этом свидетельствуют эскалация насилия, активность вооруженных формирований с обеих сторон и рост радикальных настроений среди населения как на востоке, так и на западе страны", - отмечается в документе. 

По мнению экспертов, вероятность повторения вышеописанных инцидентов необходимо уменьшить. Для этого лидерам государств - участников конфликта необходимо пересмотреть правила военной вовлеченности и дать четкие распоряжения о соблюдении политики сдерживания на всех уровнях военного командования, отмечается в заявлении. В нем указывается, что это особенно актуально, учитывая тот факт, что в распоряжении сторон конфликта имеются тысячи единиц готового к применению ядерного оружия. Только так можно избежать непреднамеренной эскалации кризиса. 

Начало кризиса спровоцировала Украина, а санкции ЕС против России его лишь усугубляют 

Говоря об истоках нынешнего конфликта, эксперты отмечают, что одной из главных его причин "стали нарушения основных прав человека и меньшинств" на Украине, а также разногласия между Россией и Западом. Они напоминают, что в своем предыдущем заявлении, опубликованном 30 января 2014 года, предупреждали, что подобные разногласия "могут привести к новому периоду конфронтации в Европе". К сожалению, эти опасения оправдались, констатируют эксперты. 

Подписанты документа также критикуют вводимые ЕС антироссийские санкции. По их мнению, дальнейшее расширении подобных мер "негативно отразится и на состоянии экономики ряда стран ЕС", а также будет "способствовать разжиганию националистических настроений в России и усилению пророссийских позиций на востоке Украины", что лишь усугубит кризис. 

Диалог между НАТО, ЕС и Россией надо укреплять, а переговорам - не мешать 

Эксперты отмечают, что "очевидно, что путь к урегулированию нынешнего кризиса лежит через диалог", и никакие односторонние меры "не позволят продвинуться в решении проблемы". Чтобы добиться положительных сдвигов эксперты призывают, в частности, расширять диалог между Россией, ЕС и НАТО. 

"В нынешних обстоятельствах заседания Совета Россия - НАТО должны проходить чаще, а не реже", - отмечается в заявлении. Кроме того, говорится в нем, необходимо "как можно скорее найти такие решения, которые, с одной стороны, снимали бы опасения стран НАТО и других государств по поводу намерений России, а с другой - озабоченности самой России в отношении НАТО". 

Нынешние механизмы кризисного регулирования по линии РФ - ЕС и РФ - НАТО эксперты называют "неэффективными". "С момента начала украинского кризиса заседания Совета Россия - НАТО практически не проводились. Несмотря на недавние телефонные переговоры между высокопоставленными военными представителями НАТО и РФ, реального обмена данными о развертывании военных сил и средств в Евроатлантическом регионе в настоящее время почти (а, возможно, и совсем) не происходит. Никаких мер по урегулированию кризиса по линии Россия - ЕС также не наблюдается", - говорится в заявлении экспертов. 

Исходя из всего вышесказанного, они советуют всем участникам конфликта "проявлять максимальную военную и политическую сдержанность и содействовать военной и политической сдержанности своих союзников и партнеров во всем регионе". 

Кроме этого, по мнению экспертов, необходимо улучшать процесс обмена информацией между военными, а также "установить прямой диалог, который должен дополнить переговоры между различными сторонами внутри Украины, а также между украинской стороной и другими игроками за пределами страны". 

Говоря о ситуации внутри самой Украины, эксперты отмечают, что "сейчас важно, чтобы переговорный процесс, инициированный ОБСЕ, получал поддержку всех сторон". "Параллельно с переговорным процессом необходимо принимать дополнительные меры на международном уровне для создания внешних условий, которые способствовали бы переговорам, а не затрудняли их", - отмечают эксперты. 

Украинской экономике потребуется помощь России 

Они напоминают, что украинской экономике в конечном счете понадобится помощь со стороны России и ЕС, равно как и интеграция с обеими экономиками. Таким образом, ЕС и России следует продолжить постепенный диалог о возможном создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. 

Среди подписавших заявление - экс-министр обороны ФРГ Фолькер Рюэ, бывшие главы внешнеполитических и оборонных ведомств Великобритании, Франции, Польши и Турции. С российской стороны документ был подписан экс-министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым и бывшим директором Службы внешней разведки Вячеславом Трубниковым. 

Эксперты также напоминают, что Украина является не единственным потенциальным очагом напряженности в отношениях между Россией и Западом. По их мнению, опасность исходит и от так называемых "замороженных" конфликтов в Грузии, Приднестровье и Нагорном Карабахе. 

В свою очередь Der Spiegel добавляет, что в среду украинский конфликт продолжил обостряться: в ответ на новые международные санкции против России Кремль заявил о повышении цен на энергоносители для европейских потребителей.


Материалы по теме:

Непричесанные мысли об украинском кризисе

Украина как поле боя меж документальным и игровым кино

Освобождать пленных в Минске договорились по схеме "20 на 20" 

Киев превращается в один из центров международного терроризма



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия поддерживала
братский народ украины, написал 02.08.2014 12:26
Русские сами себе братья. На любой территории.
Нерусские братья - это еврейская хуцпа.
НАРОД означает НАШ РОД.
Евреи, укры-галичане и прочие кавказоидные армяне сами себя народом не называют. Потому, что это Русское слово, Русское понятие для Русских Людей.
(без названия)
Гражданин Че написал 02.08.2014 10:05
я думаю - Павел, тот самый (02.08.2014 01:47) 0
Сотни лет Россия заигрывала со свинохохлами делясь с ними всем чем можно. Хватит заигрывать с этими укрЫниксами, хватит их терпеть! Даже поговорка есть: Где свинохохол прошел, кАломойскому жиду делать нечего!!
==================================
Россия поддерживала братский народ украины, а сейчас на Украине власть НЕЗАКОННЫМ путем захватили бандофашисты ведомые американским сионофашизмом. Это-ж надо отличать. На юго-востоке люди были поумнее и понимали что сулит Украине приход бандофашистов, то-то и поднялись на борьбу. Все ОПРЕДЕЛЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ под которое структурируют общество. И в нашей стране развал начался с НЕЗАКОННОЙ замены структурирующего мировоззрения. И пока это преступление не будет осознанно и осуждено, принципиальных улучшений в жизни страны и народа ждать не приходится.
Re: Метят типа то в царя, то в строй
а страдает и расплачивается простой народ написал 02.08.2014 02:38
все жалишься, холоп
а ты помолись да пожертвуй
за родину,царя и бога - какой восторг
Re: Нормальный разводной процесс!
а ля Путинь написал 02.08.2014 02:32
как же ж ты прав!
Re: Уже более 100 тыс. человек из
Северного Кавказа хотят присоединиться кополченцам написал 02.08.2014 02:30
че, так любят хохлушек? ))
я думаю
Павел, тот самый написал 02.08.2014 01:47
Сотни лет Россия заигрывала со свинохохлами делясь с ними всем чем можно. Хватит заигрывать с этими укрЫниксами, хватит их терпеть! Даже поговорка есть: Где свинохохол прошел, кАломойскому жиду делать нечего!!
(без названия)
Гражданин Че написал 02.08.2014 00:13
Hbb - Крам (01.08.2014 23:16) 0
Полностью поддерживаю! Даже если бы Россия не забрала Крым, то хохляки все равно начали бы войну с Россией. Эта злоба проституирующей нации к России копилась долго. Ну кто любит благодетелей? Окраина в 17 веке составляла территорию 300 на 300 кв. км. Россия миллионами жизней заплатила за нынешние границы хохляндии. Теперь они кричат - это наше, вы агрессоры.
=================================
Причина в том что к власти на Украине американский сионофашизм привел создания с другой идеологией. И сделано это было ими и сейчас когда они обсуждали кого поставить и поставили на Украине президентом у зомбированных "незалежных" идиотов, и 23 года назад, когда в СССР была НЕЗАКОННО подменена конституция и НЕЗАКОННО ЗАМЕНЁН ПОЛИТИЧЕСКИЙ СТРОЙ, а на руководящие посты в России поставлены такие-же Яценюки и Порошенки. Вон у Путина до сих пор начинается истерика как только он слышит слова о том что необходимо восстановить законную Конституцию.
Но есть еще более важная причина такого развития событий. Она состоит в том, что лжеэлиты, не говоря уже о простых оболтусах, пытаются лезть к власти заботясь не о благе страны, а о своем шкурном благе, как законченные подлецы и шкуры. Отсюда и такой результат. Представителей своего НАРОДА не хотят слышать, потому что иначе станет ВСЕМ ясно насколько они законченное дерьмо, а не элиты. Привыкли, видимо, чтобы их как скотину кнутом гнали на свершения ни о чем не спрашивая. Это можно сделать, но с другой стороны...может и правильно, и пусть получают то, что заслуживают. Пока они сами строят для себя и своих детей и внуков чипированный фашистский концлагерный АД для тех, кого из них оставят в живых, раз не хотят жить как должны жить люди и объединяться вокруг тех кто честнее их и помогать им чтобы вместе вылезать из дерьма созданного предательством лжеэлит и откровенными оболтусами.
Рабиновичу
Крам написал 01.08.2014 23:27
Кто бы сомневался! Там война всерьез и надолго, даже если ДНР и Луганск захватят нацики. Ублюдочные ФСБшники вовремя не погасили майдан, теперь расхлебывать всей России прийдется. Жаль, что предатель плешивый не дает пополниться ополченцам в Новороссии. Уже более 100 тыс. человек из Крыма и Северного Кавказа хотят присоединиться к ополченцам, но плешивый им это не разрешает.
Hbb
Крам написал 01.08.2014 23:16
Полностью поддерживаю! Даже если бы Россия не забрала Крым, то хохляки все равно начали бы войну с Россией. Эта злоба проституирующей нации к России копилась долго. Ну кто любит благодетелей? Окраина в 17 веке составляла территорию 300 на 300 кв. км. Россия миллионами жизней заплатила за нынешние границы хохляндии. Теперь они кричат - это наше, вы агрессоры. Вы же решили уйти в Европу, Россия попросила отдать приданное, которое вам отдали задаром. Нормальный разводной процесс! Русские даже не припомнили хохлам, что они постоянно воевали на стороне врагов России: то шли с поляками на Россию, то с турками и татарами, то с Австро-Венгрией, то с Гитлером, то с чеченами и грузинами и т. д. Чего же сейчас блажат? Почувствовали помощь черномазой обезьяны? Так по Библии, когда черные встанут у власти, мир исчезнет. Неплохо было бы это знать!
(без названия)
стоик написал 01.08.2014 23:04
надеюсь что власти хватит смелости и мозгов не слить новороссию.
хохлы (не путать с украинцами) как известно за 5 копеек удавятся - почему бы не использовать это?
Re: - Укол (01.08.2014 19:53)
Hbb написал 01.08.2014 23:01
Укроп - Укол, начало кризиса спровоцировала Украина еще 23 года назад, когда стала РУСОФОБСКОЙ , и во всех учебниках, СМИ, и на ТВ, и в политике ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ К "КЛЯТЫМ МОСКАЛЯМ" звучала все эти годы.
Вот и пришел ЧАС РАСПЛАТЫ. В России поняли ,что Украина продалась с потрохами , что там нет и не будет друзей, а только враги и Крым Русский НАДО ВОЗВРАЩАТЬ. Что и было сделано.
Вот если бы Украина получив земли от Добрых Русских была благодарна за это России, если бы Украина была союзником , то НИКОГДА Россия не стала бы воевать с Украиной. Ну раз вы сами напросились, то и сопли нечего размазывать по своему хитрожопому хохляцкому рылу Не х.. плакать. МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ,
Дурачек "сранцевый газ" никому не нужен. Технологии добычи настолько грязные, что его НИ ГДЕ кроме США добывать не хотят. Китай - 1 место в Мире по залежам сланцевого газа, но добывать они его не хотят.
Запад всегда был врагом России. Так что нас ЭТИМ НЕ УДИВИШЬ.. Впрочем и каждый ВТОРОЙ хохол был всегда предателем , так что и этим нас не удивишь.
Это РОССИЯ Великая вам земли подарила! Посмотри на карту Мира - 30 летней давности, 100 летней давности, 200 летней давности и так далее и ГДЕ УКРАИНА ТАМ НА КАРТАХ ??????? Нет ее , но добрый Русский Мужик сначала защитил хохлов от поляков , австрийцев, литовцев, потом забрал Крым у турков,а Новороссию создала Екатерина Вторая, Галицию коммунисты( которых вы сУки запретили!!!) вам присоеденили и ВСЁ ЭТО РУССКИЕ В 91 ГОДУ ВАМ БЕСПЛАТНО ПОДАРИЛИ СВОЛОЧНОЙ УКРАИНЕ! Вместе с территорией, еще и промышленность, Армию,и даже долги СССР за вас скотов выплатили...
И в итоге Свиньи - Хохлы сейчас убивают жителей Донбасса и Луганска , став подстилками США...
П. С .
Никогда не делай добра народам соседним - ВСЁ РАВНО ЗАБУДУТ! Наклонять надо их, забирать ВСЁ ЧТО МОЖНО ЗАБРАТЬ. ПизДить за неповиновение. Бомбить в ответ на выстрел из рогатки. Никогда не заниматься филантропией с ними. ВСЁ РАВНО НЕ ОЦЕНЯТ! Не тратить НИ КОПЕЙКИ на них. ВСЁ РАВНО НЕ ВЕРНУТ!
Пришла пора в корне менять политику. ИЛИ - ИЛИ. Или ты за Россию.. или тебе кирдык! Только так. А лирикой пускай занимаются художники, такие как Павленский , который прибил собственные яйца к брусчатке на Красной Площади.. Вот и Украина прибила свои яйца.. ТАК ПОЖЕЛАЕМ ЖЕ ЕЙ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, В СМЫСЛЕ ПОЛНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАЗВАЛА.
С ней не надо, да и не о чем договариваться, как не договаривались с Бандерой или Власовым....
Re: Дмитрий гЗапорожье ( (01.08.2014 22:03)
Hbb написал 01.08.2014 22:37
Да Луганск ты уже 2 месяца педик "зачищаешь"... от трупов хохловояк которые там валяются. Которых там каждый день по сотне клепают, жгут, уничтожают, ГОВОРИЛИ ЖЕ ВАМ НЕ ЛЕЗЬТЕ , НЕ СУЙТЕ НОС В НОВОРОССИЮ!
Ну а теперь плачь. А свои эротические сны про Крым , рассказывай в своей палате своим друзьям - больным.
Вы с одним солдатом Стрелковым справиться не можете. Он назвал вас фуфловыми вояками. ПРАВ!
Re: жопорожецу
николай1 написал 01.08.2014 22:10
Сейчас показывают,как дохлых и раненных украинских
десантников грузят в КАМАЗЫ и разбитую технику. Поэдравляю тебя Дима с Днем десантника!Вот примерно так.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 01.08.2014 22:03
Раскрыть комментарий
Re: Цель евреЙсоюза: создании единого экономического пространства
от Лиссабона до Владивостока. написал 01.08.2014 21:37
Украина - разменная монета для достижения этой цели.
"С российской стороны документ был подписан экс-министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым и бывшим директором Службы внешней разведки Вячеславом Трубниковым". Думаю представители Лукаша тоже подписали. У него евреев не меньше, чем в России.
Приехали ? Да нет же. Готовится новое межеврейское соглашение типа Беловежского с главным подписантом Путиным. Для этого его евреи и держат.
Еврейская задумка от Лиссабона до Владивостока... А тут какие-то ДНР и ЛНР. Вот поэтому и послали туда агентов влияния Гиркина и Бородая.
Дурак ты Укол или ПРОКОЛ,все было спланировано после 2007 года,а точнее с 2001.
Штирлиц написал 01.08.2014 21:23
Дуракам такие горизонты сложно охватить, дураки видят только то, что "здесь и сейчас"... Отсюда такая радость дураков введению санкций. Даже если это только сотрясение воздуха. Про то, сколько лет на Западе ищут счета Лукашенко, дураки уже забыли...
Re: уколу
ЗЛОЙ написал 01.08.2014 21:14
Дурак ты Укол или ПРОКОЛ,все было спланировано после 2007 года,а точнее с 2001.
(без названия)
.таки да написал 01.08.2014 21:02
еще когда США начали войну в Югославии, специалисты международники говорили, что на самом деле цель американских стратегов Россия, и поэтому следующей за Югославией, кого они попытаются прибрать к рукам это Украина, имеющая с их точки зрения выгодное стратегическое положение на границах России.
(без названия)
Укол написал 01.08.2014 19:53
Начало кризиса спровоцировала Россия, которой захотелось поживиться за счет ослабшего от революции соседа и отхватить Крым, а затем и Восточную Украину( где есть залежи сланцевого газа). Уж очень хотелось держать и Европу на коротком поводке, ожидания не оправдались, украинский народ сплотился против агрессора, а Запад понял , что Путлер- непредсказуемый Гитлер с похожей лживой пропагандой, риторикой и действиями и ставкой на ограниченных дебилов.Так что облом! РФ превращается в страну изгоя, только так Путлер может сохранить личную власть в задолбаной бюрократами и бандитами стране. А дураки поют " алилуя" на свою шею и задницу!
кремль заявил о повышении цен на энергоносители
макробий написал 01.08.2014 19:44
Давно пора! Догадались, наконец.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss