Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин готовит Россию к новой империалистической войне, "переквалифицируя" жертв Первой в защитники отечества

Опубликовано 01.08.2014 в разделе комментариев 29

Путин готовит Россию к новой империалистической войне, "переквалифицируя" жертв Первой в защитники отечества

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника героям Первой мировой войны на Поклонной горе в Москве, сообщает официальный сайт Кремля. В ходе мероприятия глава государства назвал этот военный конфликт "общей трагедией" и в очередной раз призвал извлечь из него уроки. Примечательно, что это заявление было сделано на фоне предупреждений экспертов о возможности начала нового конфликта из-за ситуации вокруг Украины. 

По мнению Путина, начало Первой мировой спровоцировали "агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом". Вместо сохранения "самого благополучного континента мира" Европу подвергли опасности. 

"В мировой истории так много примеров, какой страшной ценой оборачивается нежелание слышать друг друга, попрание чужих прав и свобод, законных интересов в угоду своим интересам и амбициям. "Неплохо бы научиться смотреть и считать хотя бы на шаг вперед", - сказал глава государства.

Он отметил, что человечеству давно пора понять, что насилие порождает насилие. "А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом. И памятью об уроках прошедших войн. О том, кто и зачем их начинал", - добавил Путин. 

По его словам, памятник воинам Первой мировой - это "не только дань их великим подвигам", но и предостережение о том, что мир хрупок. "И мы обязаны его беречь, помнить, что самое ценное на земле - мирная, спокойная, стабильная жизнь", - заключил российский лидер. 

Президент отдельно остановился на роли России накануне и в период Первой мировой войны. По его словам, перед началом военных действий Россия "делала все, чтобы убедить Европу мирно, бескровно решить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией", но "не была услышана" и ответила на вызов, "защищая братский славянский народ, ограждая себя, своих граждан от внешней угрозы".

Памятник героям Первой Мировой войны установлен у самого входа в мемориальный комплекс на Поклонной горе. Он состоит из трех элементов: фигура воина с винтовкой и шинельной скаткой, за ним - трехцветное знамя с многофигурной композицией. Горизонтальная стела с надписью "Героям Первой мировой" служит одновременно и скамьей для тех, кто придет почтить память павших на фронтах той войны, отмечается на сайте президента. 

Инициатором установки монумента выступило Министерство культуры РФ. Конкурс на лучшую идею памятника проводился с апреля по сентябрь 2013 года. В результате интернет-голосования был выбран проект главы Союза художников России Андрея Ковальчука. Помимо него в создании памятника приняли участие П. Любимов, В. Юсупов, архитекторы М. Корси, С. Шленкина. На сооружение памятника властями Москвы было выделено 74 млн рублей. 

Вместе с Путиным в церемонии открытия памятника приняли участие Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, глава Минобороны России Сергей Шойгу и его заместители, мэр Москвы Сергей Собянин, представители законодательной власти и общественных организаций. 

Первая мировая война (СПРАВКА) 

Первая мировая война стала первым крупномасштабным военным конфликтом, в котором участвовали 38 из существовавших в то время 59 независимых государств. Это название утвердилось в историографии после начала Второй мировой войны, а до того военный конфликт 1914-1918 годов в разных странах назывался "Великой войной". До революции и после нее в России эту войну неформально называли "германской". 

В результате Первой мировой были убиты более 10 млн военнослужащих, около 12 млн мирных жителей, еще около 55 млн человек получили ранения. Россия в Первой мировой потеряла убитыми более 2,2 млн человек. Главной причиной войны стали обострившиеся противоречия между державами двух крупных блоков - Антанты (Россия, Англия и Франция) и Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия, объявившая о своем нейтралитете, а затем участвовавшая в войне на стороне Антанты с 1915 года). 

В связи с убийством наследника престола Австро-Венгрии эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги 23 июля Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум, а 28 июля начала военные действия. 

30 июля Россия объявила о всеобщей мобилизации. Германия по этой причине 1 августа объявила войну России, а 3 августа - Франции. После вторжения немецких вооруженных сил в Бельгию 4 августа войну Германии объявила Великобритания. В августе 1914 года в военные действия включилась Япония. В октябре 1914-го на стороне блока Германия - Австро-Венгрия в войну вступила Турция. В октябре 1915 года к блоку Центральных государств присоединилась Болгария. 

В мае 1915 года Италия объявила войну Австро-Венгрии, а 28 августа 1916 года - Германии. Главные бои велись на Западноевропейском и Восточноевропейском фронтах, основные морские сражения развернулись на Северном, Средиземном и Балтийском морях. 

На Западном фронте Германия предполагала быстро разгромить Францию, проникнув в страну через территорию Бельгии. Однако расчет не оправдался, сопротивление до конца войны на этом направлении было ожесточенным. 

Восточноевропейская линия фронта проходила вдоль границы России с Германией и Австро-Венгрией, затем сместилась к западу. В начале войны состоялись два крупных сражения - Восточно-Прусская операция и Галицийская битва, в ходе которых русская армия, понеся огромные потери, разбила австро-венгерские войска и оттеснила противника к Карпатам. 

В целом кампания 1914 года закончилась в пользу Антанты - немецкая армия была разгромлена на Марне, Австрию разбили в Галиции и Сербии, Турция потерпела поражение у Сарыкамыша. На Дальнем Востоке Япония захватила порт Цзяочжоу, Каролинские, Марианские и Маршалловы острова, принадлежавшие Германии. Английские войска захватили остальные владения Германии на Тихом океане, а позже протекторат Германии - Юго-Западную Африку. 

В конце 1916 года Германия и ее союзники подняли вопрос о мирном соглашении, но Антанта инициативу отвергла. 6 апреля 1917 года после того, как у побережья Ирландии германская субмарина потопила плывший из США в Англию британский лайнер "Лузитания" с американцами на борту, войну Германии объявили Соединенные Штаты. В том же году на стороне Антанты выступили Китай, Греция, Бразилия, Куба, Панама, Либерия и Сиам. 

В конце 1917 года Россия вышла из войны. 15 декабря пришедшие к власти большевики подписали договор о перемирии. 3 марта 1918 года был заключен Брест-Литовский мирный договор, по которому Россия отказалась от своих прав на Польшу, Эстонию, Украину, часть Белоруссии, Латвию, Закавказье и Финляндию. Ардаган, Карс и Батум отошли к Турции. Кроме этого, Россия обязалась выплатить Германии контрибуцию в размере 6 млрд марок. 

8 августа 1918 года в битве под Амьеном союзники прорвали германский фронт. 29 сентября 1918 года после наступления Антанты на Салоникском фронте перемирие подписала Болгария, в октябре капитулировала Турция, 3 ноября - Австро-Венгрия. После многочисленных народных волнений 9 ноября 1918 года немецкий кайзер Вильгельм II отрекся от престола, в Германии была провозглашена республика. 

11 ноября 1918 года на станции Ретонд близ Компьена германская делегация подписала соглашение о перемирии. Немцев обязали в течение двух недель освободить оккупированные территории, установить на правом берегу Рейна нейтральную зону, передать союзникам орудия и транспорт, освободить пленных. Соглашение предусматривало отмену Брест-Литовского и Бухарестского мирных договоров, компенсацию разрушений на территории стран и возвращение ценностей. Окончательные итоги войны подвел Версальский мирный договор, заключенный в Париже 28 июня 1919 года. 

Первая мировая война перекроила политическую карту мира и стала одной из самых кровавых в истории человечества. Масштабность сражений потребовала освоения новых средств ведения боя и типов вооружений. В октябре 1914 года впервые был совершен авианалет - британские самолеты атаковали германские мастерские по производству дирижаблей. После этого стали создаваться бомбардировщики. 

В апреле 1915-го под Ипром (Бельгия) Германией было впервые применено химическое оружие. После этого отравляющие газы - хлор, фосген и иприт - стали применять все воюющие стороны. Невельская наступательная операция и операция у Камбре положили начало тактике ведения боя, основанной на комбинированном использовании сил пехоты, артиллерии, танков и авиации.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный резюмирует:

- Эк заколдобило-то нашего Национального Лидера на столь невыигрышной теме! Мало родила его собственное правление героев - решил позаимствовать, а точнее - додумать. Из жертв царизма - сделали героев. Как бишь там сказал-то? "Амбиций" жертвами стали брошенные Николаем Кровавым в топку этой войны? Он кого вздумал поучать, этот преемник царских династий? Правнуков искалеченных империализмом? Он что, надеется вот этой демагогией и установкой штыкатых железяк - сагитировать и нас теперь идти воевать за Роснефть и Газпром, как прадеды шли за водочную монополию Романовых?! В отличие от "питерских" мы тут в Москве, в пролетарской столице - хорошо помним, чьим преступлением является эта война. Это было самоубийство европейских монархий. Путин всерьёз, а не демагогически-обтекаемо хочет осудить поголовно всех, кто развязал эту войну? Тогда первый шаг - снос памятника Николаю Кровавому в Мытищах!

Но - нет, нынче вырастают памятники всей сволочи, которую смела Великая Октябрьская социалистическая  революция. И если есть памятник душегубу и отцу кулачества как класса Столыпину - почему бы не поставить памятник российскому империализму в виде очередного неизвестного соладта? Мало этим безродным государям писал Шолохов о мерзости той войны, мало... Ну что ж - мы подправим это литературное упущение, мы опишем процесс Удальцова и Развозжаева, где уже его, путинский империализм будет красоваться во всём своём великолепии! Этот двусмысленный памятник на Поклонной горе, рядом с действительными защитниками социалистического отечества, - святотатство. Будет снесён вместе со Столыпиным.


Новости по теме:

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик времен Николая Кровавого

Путин научит вынужденных россиян чтить защитников империалистического отечества



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Василий... написал 04.08.2014 01:05
Ты наверное забыл, чем закончило фашистское отребье, да?
.
Фашистское отребье чинило геноцид, как и банда Путина, а само оказалось на виселице.
.
Так почему Путин своим хозяевам в США сплавил миллиарды, а в России убивает за 83 рубля "долга"?
Re: Re:
В написал 03.08.2014 23:59
Понятно с кем я имЕю честь общаться,полным идиотом
помешанным на старушках.Вроде,вы уже писали о старушках,жидах,только ник у вас был другой.
Я согласен,что Путина ждет трибунал,но вас дожидается психбольница.
Re:
Василий... написал 03.08.2014 23:25
<<причем тут Брянская банда и банда Путина,получается 2 банды + жидомассоны.У вас больное воображение ребенка желтой прессы!>>
===
Не, это просто вы, жиды любите дурачками прикидываться и выгораживая свою марионетку в Кремле пытаетесь всех убедить в его презумпции невменяемости. А так ведь граждане России знают о том, что Фюрер со своими подельниками давно узурпировал власть отменил даже потешные "выборы" и гауляйтеров назначает сам. Вот всех регионах орудуют его банды, которые он еще и крышует. Разве был бы в России такой беспредел, если бы фюрер не крышевал свое бандформирование?
.
Где сейчас "жертва мошенничества" Сердюклв? На свободе? Где либерал-фашист Чубайс? Zjy не только на свободе, но крышуемиый Путиным тырит бюджетные средства?
.
А где невинная бабушка, которая не крала бюджетные деньги и которую ограбило ельце-путинское отребье? А ее путинское отребье просто убило за "долг" в 83 рубля.
.
http://www.youtube.com/watch?v=H-cb_RZv-vs
.
Понимаешь: своим хозяевам Путин в пиндосию сплавил миллиарды, а граждан России он со своими подельниками загоняет в "долги" и уничтожает геноцидом.
.
За 83 рубля Путин убил безвинную старушку. 83 путинских рубля примерно равны 20 копейкам времен Родиона Раскольникова.
.
РS. Раскольников - это еще один известный земляк современного фюрера, повелителя стерхов, искателя грецких амфор. Но только Раскольников за 20 копеек убил старушку-процентщицу, а Путин убил старушку ради его заокеанских процентщиков с Уолл-стрит, которые поставили Путина смотрящим за Россией и которые диктуют некие мировые цены за наши же, российские природные ресурсы.
.
Фашистскую хунту Путина ждет всероссийский трибунал!
Василию
В написал 03.08.2014 16:51
Вы уж совсем дурак, по сравнению с Птэушником.Где
вы видели госудрство с идеальными чиновниками,и
причем тут Брянская банда и банда Путина,получается 2 банды + жидомассоны.У вас больное воображение ребенка желтой прессы!
Один рэп чего стоит,такой талант пропадает,как у
Завидонова из Жмеринки.
Банда Путина глумится над Россией...
Василий... написал 03.08.2014 14:34
Как путинская банда глумится над памятью наших предков и здравым смыслом:
.
На земле орденоносной Брянщины скандал. Быстрее молнии облетела жителей весть о том, что "по поручению губернатора Денина" депутат "единоросс" Малашенко вручил группе депутатов и сотрудников аппарата Госдумы памятную медаль "В честь подвига партизан и подпольщиков". Это случилось 29 июня - в День партизан и подпольщиков, установленный на государственном уровне два года назад.
Высоких наград, в частности, сподобились первый зам. спикера Морозов, простой заместитель - бывшая конькобежка С.Журова, полпред президента в нижней палате Минх, такой же полпред правительства Логинов. Особо подчеркивается, что партизанской медали удостоен депутат-певец Кобзон, которого на сей счет специально поздравил по телефону щедрый губернатор...
.
Кобзон теперь брянский "Ковпак"...
сергею
ЗЛОЙ написал 02.08.2014 15:48
ВОТ, уже один тролль проснулся!!!
Re: рабинович
Сергей написал 02.08.2014 14:29
ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ России в 20-м веке составили 100 миллионов человек.И это благодаря рабиновичам и всяким уебкамжидовичам.
(без названия)
Skarlet1967 написал 02.08.2014 13:10
В истории двадцатого века, было две мировые войны, и мы должны вынести из этого урок. Меня радует, что в двадцать первом веке, не забывают об этом. Открытие памятника героям первой Мировой войны, красноречиво говорит об этом.
Re: всем троллям
ЗЛОЙ написал 02.08.2014 12:15
Вытошнили,выблевались, успокоились и спать отошли!
Завтра опять будет трудный день!!
(без названия)
3авидонов Никодим Семено написал 02.08.2014 02:56
Ботоксная крыса думает, шо мы пойдем за эту гниду и его шайку воевать.
А вот ху-ху не хо-хо?!!
Говорящее гов'но Путин будет смыт
в Канализацию написал 01.08.2014 22:51
Завтра проснемся - и нет Путина.
Что будем делать?
=
АНТЕННУ !!!
те КТО ПЛЮЕТ с СВОЮ ИСТОРИЮ НЕ ИМЕЮТ БУДУЩЕГО,
Фурманов написал 01.08.2014 22:40
Кто был бы против не плевать в историю. Но нельзя одновременно жрать и кушать. Если бы это не делал тот же самый человек который ровно три месяца назад в годовщину великой победы СССР над фашизмом приказал завесить тряпками архитектурную гордость, символ победы России - Мавзолей Ленина. С трибун которого вершилась история мира! Страной которую уважали враги и любили друзья.
(без названия)
Коммунист написал 01.08.2014 22:08
А что вы ВСЕ так возбудились???
Можно подумать, что коммунисты виноваты , что вы "захотели" 1000 сортов ГМО "колбасы " и тампаксов в рот???!!!)))
РЖУНИМАГУ над пиплоидами!!!!
Аминь!!!)))
Re: кажысть
Артналет написал 01.08.2014 22:05
При помощи хрыстенок-фурсенок-матвиенок и далее.
Re: Коммунист (01.08.2014 21:47)
Артналет написал 01.08.2014 22:03
МЫ Ж ЭТОГО ХОТЕЛИ , БЛЕАТЬ !!!!!
Як вы-это хохол в ментовско-прокурорско-фсбном кабинете мацквы-да,именно этого вы и хотели.
И успешно воплощаете.
Чьорному." Будет снесен вместе со Столыпиным".
Артналет написал 01.08.2014 22:01
А жидовник там же?Жидовник оставите?
Несмотря на то, что пейсы торчат из всех потрясений моей страны за крайние 100 лет?
Истина явилась - молчите.
http://valerijtrufanov.livejournal.com/66066.html написал 01.08.2014 21:59
Ибо это Число Человеческое.
Неудовлетворение требования Космоса строить Антенну Завета
наказывается Апокалипсисом написал 01.08.2014 21:54
ВЫ Ж Э.Т.О.Г.О ХОТЕЛИ , БЛЕАТЬ!!!!!!!!!
(без названия)
Коммунист написал 01.08.2014 21:47
Сдается мне, что через путлеризм- нам рассеянцам, любящим кредитные тачки и 1000 сортов тампаксов с ГМО колбасой пидЗец пришел!!!
И путин лишь- "коллективное бессознательное" вырождение Человека!
МЫ Ж ЭТОГО ХОТЕЛИ , БЛЕАТЬ!!!!!!!!!
кажысть
кажысть написал 01.08.2014 21:38
Еврей Вальцман и еврей Шаломов собираются сократить поголовье гоев при помощи войны?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss