Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Украиной Путинская Россия мобилизует резервистов

Опубликовано 01.08.2014 в разделе

Вслед за Украиной Путинская Россия мобилизует резервистов

На фоне масштабной мобилизации военнообязанных и резервистов на Украине, где власти проводят так называемую антитеррористическую операцию против сепаратистов на востоке страны, в Минобороны РФ объявили, что планируют в августе-октябре текущего года провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса отечественных Вооруженных сил. 

При этом в ведомстве подчеркнули, что эти мероприятия были запланированы еще в ноябре прошлого года. Иными словами, с текущими событиями на Украине и вокруг нее грядущая мобилизация резервистов на учения в России никак не связана, дали понять в Минобороны. Стоит напомнить, что Россия в сейчас проводит очередные военные учения в граничащих с Украиной регионах.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в ВС", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства 1 августа, уточнив, что подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях "по основным воинским специальностям". 

Готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, перечислили в министерстве. 

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - отметили в пресс-службе. 

Тренировки и учения с призывом граждан из запаса в Восточном военном округе, в частности, будут проводиться в рамках учений "Восток-2014", отметили в военном ведомстве. 

Там напомнили, что граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь. 

В Бурятии уже готовятся к сборам 150 военнослужащих запаса, сообщил ИТАР-ТАСС военный комиссар республики Александр Трубников. По его словам, сборы в Улан-Удэнском гарнизоне пройдут в два этапа - с 5 по 19 августа - непосредственно перед учениями "Восток-2014", а затем с 1 по 15 октября - с учетом планового подготовительного периода. 

"Все военнослужащие на период сборов будут обеспечены продовольствием по нормам пайка, вещевым имуществом. Им будет выплачиваться денежное довольствие согласно штатной должности - приблизительно около 15 тысяч рублей. Для работающих граждан сохранится заработная плата, для незанятого населения - пособие по безработице", - заверил военком. 

Жириновский призывает мобилизовать весь российский парламент 

Не обойдет стороной грядущая мобилизация резервистов и отечественных политиков. В частности, одним из первых о своем участии в ней поспешил объявить бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

"Предвижу вопросы - а как же вы, Владимир Вольфович? Пойдете? Пойду. Мобилизация всех касается", - написал он в Twitter. При этом он считает, что "необходимо мобилизовать весь парламент".


Новости по теме:

Капиталы лучших людей России бегут в Британию вместе с ними

Освобождать пленных в Минске договорились по схеме "20 на 20" 

Стрелков подтвердил наши давние опасения: Оружие массового поражения в каждом городе

Путин готовит Россию к новой империалистической войне, "переквалифицируя" жертв Первой в защитники отечества



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss