Кто владеет информацией,
владеет миром

Залетевший на Селигер Чайка обрушился на военных преступников Украины

Опубликовано 01.08.2014 в разделе

Залетевший на Селигер Чайка обрушился на военных преступников Украины

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что украинские военные должны быть привлечены к уголовной ответственности за "военные преступления против мирного населения" своей страны. Такое заявление он сделал на встрече с участниками прокремлевского молодежного форума "Селигер" в Тверской области 1 августа. В этой связи Чайка заочно призвал Международный уголовный суд (МУС) возбудить соответствующее дело. 

"Все, что происходит сегодня на Украине, это геноцид украинского народа. Против него совершаются военные преступления, которые уже признаны международным правозащитным сообществом. Против мирных граждан украинские военные применяют запрещенные виды оружия. И данный факт уже подтвердили представители международной правозащитной организации Human Rights Watch", - цитирует генпрокурора "Интерфакс". 

Общаясь с журналистами на этом форуме, Чайка уведомил, что возглавляемое им ведомство направило в Интерпол документы для организации международного розыска губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым является фигурантом возбужденного Следственным комитетом РФ масштабного уголовного дела "о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей". 

"Нами направлено в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск Коломойского и подтверждение намерения требовать его ареста и выдачи в случае установления местонахождения на территории государств - членов Интерпола", - сообщил Чайка. 

Напомним, руководитель СКР Александр Бастрыкин еще в июне поклялся, что украинские силовики, применяющие оружие против мирных жителей Донбасса, "начиная с рядового бойца украинской армии и завершая руководителями типа Авакова (глава МВД Украины Арсен Аваков. - Прим. NEWSru.com)" обязательно ответят за свои злодеяния в международном суде. 

18 июня СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении двух представителей киевской власти - Коломойского и Авакова. Речь идет о целом ряде статьей - организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В России обоим политикам заочно предъявили обвинение, заочно арестовали и объявили в розыск через Интерпол. 

При этом в начале июня в СКР создали специализированное управление по вопросам преступлений против мирных граждан на Украине, которое, как было объявлено, будет функционировать до тех пор, пока "все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности". 

В конце июля СКР обвинил украинских силовиков в использовании запрещенных фосфорных бомб против мирного населения на востоке Украины, где киевские власти проводят "антитеррористическую операцию" против сепаратистов. 

Помимо этого, единороссы в Госдуме предложили проверить Коломойского на причастность к загадочной катастрофе малайзийского Boeing 777 на Украине 17 июля, жертвами которой стали 298 человек.


Новости по теме:

Немецкие эксперты пророчат России войну в Западом

Совет ЕС окончательно принял секторальные санкции против сырьевой империи 

Стрелков подтвердил наши давние опасения: Оружие массового поражения в каждом городе



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss