Кто владеет информацией,
владеет миром

Со следующей недели в Крыму может отключиться украинская мобильная связь

Опубликовано 03.08.2014 в разделе

Со следующей недели в Крыму может отключиться украинская мобильная связь

Украинские операторы мобильной связи намерены в начале следующей недели полностью прекратить обслуживание абонентов в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики, министра связи Дмитрия Полонского. Точная дата отключения пока не известна. 

"Информация получена от источников в компаниях операторах мобильной связи Украины, у меня есть все основания доверять этой информации. Пока мы не можем говорить, будет отключение всех операторов или это будет один оператор. Однозначным является то, что со вторника жителям Крыма нужно будет пользоваться услугами российских сотовых операторов", - сказал он. 

Полонский сообщил, что абонентами российских сотовых операторов в Крыму являются порядка 700 тысяч человек. Массовые продажи сим-карт с номерами на +7 в республике начались в День России - 12 июня. 20 июня сим-карту с российским номером из рук министра связи РФ Николая Никифорова получил временно исполняющий главы Крыма Сергей Аксенов. 

"Это те сим-карты, которые гарантировано будут работать", - сказал тогда Никифоров и добавил, что крымчанам "нужно поспешить с их оформлением, чтобы люди имели гарантированных доступ к современным услугам связи". 

Полонский сегодня сообщил также, что Роскомнадзор одобрил выделение лицензии новому региональному оператору связи "Крымтелеком". Однако, по его словам, необходимые документы об этом властями Крыма пока не получены. "Мы пока их не получили, но уже есть информация, что были подписаны все документы о выделении нам лицензии в Роскомнадзоре. Мы добавляем эти лицензии в тот пакет документов, который мы подали в запросе номерного ресурса", - сказал он. 

Полонский подчеркнул, что "рынок мобильной связи в Крыму не оголяется". Власти ждут прихода на полуостров других операторов мобильной связи, кроме тех, которые уже начали работу. 

Ранее министр связи Крыма заверил, что власти республики сейчас не предпринимают никаких шагов, чтобы "выжить" с территории Крыма украинских мобильных операторов. "Если украинские компании хотят продолжать работать в Крыму, то они могут это делать, никаких препятствий для этого у них нет, - сообщил он. - Более того, власть заинтересована в создании конкурентной среды". 

Беспрепятственно работать на территории Крыма украинские операторы связи могут до конца 2014 года. После окончания переходного периода они обязаны будут зарегистрировать юридическое лицо на территории Российской Федерации и получить разрешительные документы в Роскомнадзоре.

 


 

Новости по теме:

Блокада Луганска

"Лукойл" бежит с огнеопасного украинского рынка  

Дизентерия в украинской армии. Как не обкакаться

В Путинскую Россию вслед за Крымом и санкциями возвращается налог с продаж

          



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss