Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай прогоняет Касперского

Опубликовано 03.08.2014 в разделе

Китай прогоняет Касперского

Российская компания "Лаборатория Касперского" исключена из списка поставщиков программного обеспечения (ПО) в сфере безопасности для правительства Китая, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua. 

Решение не направлено против России: по данным Xinhua, право поставлять правительственным учреждениям Китая ПО в области безопасности и защиты информации сохранилось только у местных производителей. А наряду с российской компанией жертвой новой политики стали программы американской компании Symantec, в частности популярный Norton AntiVirus. 

Ранее в Китае запретили устанавливать на компьютеры чиновников новую операционную систему производства американской Microsoft - Windows 8. 

"Лаборатория Касперского" занимается разработкой систем защиты от компьютерных вирусов и других информационных угроз. Компания активно присутствует на китайском рынке с 2003 года. В 2009 году ее генеральный директор Евгений Касперский был награжден орденом Дружбы КНР за выдающийся вклад в развитие индустрии информационной безопасности в стране. 

В 2013 году китайский интернет-поисковик Baidu выпустил совместно с "Лабораторией Касперского" антивирус.

 


 

Новость по теме:

Китай сурово карает заводчиков, виновных в смерти десятков рабочих        



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss