Кто владеет информацией,
владеет миром

Герману Грефу наскучило в министрах и он подал прошение об отставке

Опубликовано 11.05.2006 в разделе комментариев 2

Герману Грефу наскучило в министрах и он подал прошение об отставке

Как сообщил источник в Кремле, вчера президент Владимир Путин встретился с министром экономического развития Германом Грефом, где тот подал ему прошение об отставке.

Мотивировал он свое решение усталостью и отсутствием перспектив в своей работе. В отставке Г.Греф намеревается создать в Санкт-Петербурге что-то вроде центра стратегических разработок, типа того, который он возглавлял в Александер-Хаусе во время первой президентской кампании Путина.

О реакции президента на это инициативу Г.Грефа пока ничего не известно.

Политолог Владимир Филин считает, что президент навряд ли примет отставку Грефа только потому, что последнему надоело быть министром.

- Дело, конечно, не в том, что Греф как-то особенно ценен в качестве главы МЭРТ, - считает В.Филин. - Как глава центра стратегических разработок он еще менее ценен, достаточно вспомнить судьбу итогового труда Грефа и Ко в результате многомесячного сидения в Александер-Хаусе, про который уже даже стараются и не вспоминать. Вопрос лишь в том, что неожиданная отставка личного фаворита президента за год до выборов принесет серьезные репутационные и имиджевые потери, которые будут умножаться как за счет дополнительного интереса к многолетней министерской деятельности отставника, так и за счет работы его нового "стратегического центра", который, видимо, станет поставщиком разработок прежде всего для сочинителей анекдотов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Об отставке Грефа
Михаил написал 11.05.2006 14:43
Умный человек Греф. Сам все понял. Единственный случай в истории экономики, когда при наличии денег полное отсутствие развития. Продажу ресурсов за развитие считать не будем.
... серьезные репутационные и имиджевые потери...
НБ написал 12.05.2006 01:04
В чем потери-то?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss