Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди руками едроссов отсеяли оппозицию от губернаторских выборов

Опубликовано 04.08.2014 в разделе комментариев 10

Кремляди руками едроссов отсеяли оппозицию от губернаторских выборов

Кремль руками "Единой России" отсеял практически всех оппозиционных кандидатов в губернаторы на грядущих выборах - вместо них "конкуренцию" претендентам от власти, большинство из которых являются действующими главами регионов, составят малоизвестные "технические кандидаты" от новоявленных мелких партий, получившие поддержку единороссов на местах. Такой вывод можно сделать из второго доклада возглавляемого экс министром финансов Алексеем Кудриным Комитета гражданских инициатив (КГИ) по мониторингу нынешней избирательной кампании в регионах. Его авторы подчеркивают, что "ЕР" в данном случае не выступает как самостоятельный игрок, а лишь оформляет решения Кремля, пишет РБК Daily. 

Негативные тенденции применения муниципального фильтра на губернаторских выборах - 2014 привели к тому, что лишь немногие кандидаты от КПРФ и еще реже от "Справедливой России" и ЛДПР смогли зарегистрироваться на выборах без помощи партии власти, говорится в публикации. Анализ, проведенный экспертами КГИ, показал, что в подавляющем большинстве случаев в подписных листах кандидатов в губернаторы от любых партий доминируют подписи депутатов-единороссов. Это означает, что действующие руководители регионов фактически сами назначают себе конкурентов, делают вывод исследователи. 

В 13 из 30 регионов, где выбирают руководителей, малоизвестным кандидатам от новых партий удалось зарегистрироваться на выборах только благодаря содействию единороссов, и это, по мнению экспертов КГИ, еще раз подчеркивает спойлерский характер этих партий. 

Лишенные достаточной поддержки муниципальных депутатов от "ЕР" сильные оппозиционеры были удалены из предвыборной гонки, как, например, произошло с кандидатом от справедливороссов Оксаной Дмитриевой в Санкт-Петербурге и с "яблочником" Львом Шлосбергом в Псковской области. Зато 12 кандидатов в губернаторы, у которых вообще нет ни одной подписи от представителей собственной партии, получили помощь от депутатов-единороссов. 

Так, в Якутии единороссы помогали Российской партии пенсионеров за справедливость и Российской экологической партии "Зеленые", в Удмуртии - "Коммунистам России", в Волгоградской области - одной из партий политолога Андрея Богданова КПСС, в Воронежской - Казачьей партии, в Челябинской - "Городам России", в Петербурге - "Родине" и "Зеленым". Больше всего кандидатов, не имеющих собственных резервов для регистрации, получили поддержку от "ЕР" в Липецкой области - там единороссы подписывались сразу за четырех кандидатов от "Патриотов России", Аграрной партии России, Партии пенсионеров России и Казачьей партии, отмечается в докладе. 

"Кампания-2014 отметилась не просто отсутствием со стороны действующих глав регионов содействия в преодолении муниципального фильтра своим реальным оппонентам, но также скандалами с препятствованием сбору подписей муниципальных депутатов в их пользу", - констатируют авторы исследования, упоминая среди таких регионов Орловскую область, Алтайский и Ставропольский края, Алтай, Башкирию и Петербург. 

Все это приведет не только к отсутствию интриги на выборах, административной зарегулированности, но и утрате избирателями интереса к избирательному процессу и снижению явки, указывают эксперты КГИ. "В итоге при формальном проведении выборов реальная общественная легитимность избираемых таких образом руководителей представляется крайне низкой", - отмечает один из авторов исследования Александр Кынев.

В докладе КГИ отмечается, что единороссы поддержали к выдвижению всех действующих глав регионов, в том числе в Кировской и Орловской областях, где действующие руководители Никита Белых и Вадим Потомский идут на выборы соответственно как самовыдвиженец и кандидат от КПРФ. Это обстоятельство ярко подчеркивает административную зависимость институционального положения "Единой России", роль которой ограничивается в оформлении решений, де-факто принятых в Кремле, резюмируют авторы исследования.


Материалы по теме:

"Дело бараков" в Белых берегах: трясет весь Брянск

На смену муниципальным фильтрам приходят околокремлёвско-фондовые



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы
ае написал 05.08.2014 10:05
Ну хотя бы из танков не расстреливают.
Re: "онуфрию"...
Василий... написал 05.08.2014 00:25
Вот, посмотри, шавка госдеповская:
.
http://www.youtube.com/watch?v=9RggHaX20wI
Василию
онуфрий написал 04.08.2014 21:05
Я знаю чем кончаются идиоты-Василии!!
Ты видно страдаешь педофилизмом, как в фашисткой хунте твой брат Ляшко!
1
Re: "онуфрию"...
Василий... написал 04.08.2014 20:40
<<Будем мучиться,но без вас дебилов>>
====
Кто бы в этом сомневался? Конечно будете мучиться одни, баз граждан России там, где плешивый шакал не целовал мальчиков в пупок. Или ты не знаешь чем заканчивали все фашистские хунты?
Re: Демам и Василиям
онуфрий написал 04.08.2014 20:15
Слава Богу,что идиотов видно издалека,не представляю чем они могут помочь России,кроме злобы и ненависти,злорадства проплаченного.Будем мучиться,но без вас дебилов.
Re:
обыватель написал 04.08.2014 20:08
Как я могу голосовать за яблочника Митрохина,когда его спрашивают зачем по американским посольствам шляешься,а до этого на выборах Обамы,кандидата в президента спрашивают:
"Кто ваш враг &#8470;1"? и он отвечает простодушно на весь мир"Россия"-думаю в мозгах избирателя все встает на свое место.
(без названия)
Дема написал 04.08.2014 17:16
А чего вы ждали, лжепатриоты и шовинисты?Воровской , полуфашистский режим давно превратил РФ в сырьевую помойку, обрубив все условия для ее развития, т.е. производство, образование, науку,разгромив кадры различных отраслей жизни, лишив граждан конституционных прав и свобод, независимого суда( который в России был только при царе). Теперь сами попались на крючок своей жадности, ограниченности и некомпетентности и произвола, возомнив себя самодержавными стратегами- завоевателями "со свиным рылом в калашный ряд". А народ расплачивается за свое "одобрям-с!"
Еще в 1918 г. В.И. Лениным сказано
Александр ДВ написал 04.08.2014 14:04
<...во всяком капиталистическом обществе решающее значение могут иметь либо буржуазия, либо пролетариат, а мелкие хозяйчики неизбежно остаются колеблющимися, бессильными, глупыми мечтателями о "чистой", т.е. внеклассовой или надклассовой, демократии. Потому, что из общества, в котором один класс угнетает другой, нельзя выйти иначе, как диктатурой угнетенного класса. Потому, что победить буржуазию, свергнуть ее в состоянии только пролетариат, ибо это единственный класс, который объединен и "вышколен" капитализмом и который в состоянии увлечь за собой колеблющуюся массу трудящихся, живущих по-мелкобуржуазному, - увлечь ее за собой или по крайней мере "нейтрализовать" ее. Потому, что только сладенькие мещане и филистеры могут мечтать, обманывая этими мечтами и себя и рабочих, о свержении ига капитала без долгого и трудного подавления сопротивления эксплуататоров..."
А Вы все в сказки за "чистые выборы" верите?
Какие еще "выборы"?..
Василий... написал 04.08.2014 13:21
Какие могут быть выборы при узурпации власти фашистской хунтой?
.
Никакие выборы невозможны. Изучайте историю и не несите чушь...
это
факт написал 04.08.2014 13:06
гандура - самое поганое раковое образование на планете - тут скоро будут жрать детей.
концлагерь рашказона - ждет неизбежная война - сначала внутри резня мигрантами овцезомбобаранов толерастов крымнашистов, а потом и внешняя экспансия - всех стран - которые будут владеть кусками рашказоны: китай, япония, корея, финляндия, фрг, англия, дания, турция, исраиль, польша, ОАЭ, и еще десяток государств - рашке смерть.
.
скажем спасибо ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ - ВСЯКИМ ДЕПУТАНАМ И ДЕПУТАНКАМ - ОКОЛОВСЯЧЕСКИМ МЭРАМ-ПЭРАМ И СЭРАМ - УБИЙЦАМ РУССКОГО МИРА - ВЫ ТВАРИ БУДУТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ЖРАТЬ - ПО КУСОЧКУ - ВАШИХ САМОК БУДУТ ЛОПАТИТЬ ДЕСЯТКИ ЧЁРНЫХ КАВКАЗВЕРЕЙ И АЗИАТОВ - ГОТОВЬТЕСЬ.
.
продали страну - жыдотвари - ну готовьтесь ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss