Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль уже стал, как при Николае Кровавом, проходным, но пока не проездным для извозчиков

Опубликовано 04.08.2014 в разделе комментариев 6

Кремль уже стал, как при Николае Кровавом, проходным, но пока не проездным для извозчиков

Спасская башня Кремля с понедельника, 4 августа, открыта для выхода туристов на Красную площадь, сообщили в комендатуре Кремля. Теперь посетители этого исторического места, которые заходят в него со стороны Кутафьей башни, могут насквозь пройти всю территорию Кремля и выйти с другой стороны на Красную площадь. Как передает "Интерфакс", в настоящее время туристы могут выходить из Кремля через служебный проход, расположенный рядом с воротами Спасской башни. В комендатуре Кремля отметили, что в случае, если поток посетителей в сторону Красной площади увеличится, будет рассмотрена возможность открыть для людей сами ворота башни. Войти на территорию Кремля через эту башню, судя по данным очевидцев, нельзя. 

Вход в Кремль - платный. Билеты можно приобрести в кассовом павильоне, расположенном в Александровском саду. 

Предложение открыть ворота Спасской башни для туристов высказал в минувший четверг, 31 июля, президент РФ Владимир Путин во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами. Мэр Москвы Собянин в связи с этим пояснил, что сейчас "огромный поток туристов заходит (на территорию Кремля) со стороны Кутафьей башни <...> и туристы, упираясь в Спасские ворота, разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь". По его мнению, "такая логистика - трудная". Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Громов в тот же день заявил, что ворота откроют "в скором времени". 

До сих пор Спасская башня была закрыта для прохода посетителей, ее ворота открывали только для кортежа президента, прибывающего на инаугурацию, и раз в год, в декабре, через них заезжала в Кремль новогодняя елка. 

Отметим, что в ходе беседы в четверг российский лидер также предложил свой план более значительных преобразований Московского Кремля - предлагается снести 14-й корпус и вернуть Ивановской площади "привычный облик" - с Чудовым и Вознесенским монастырями.


Новости по теме:

Собянин возвращает Москву в средневековье?

Путин предложил вернуть Кремлю исторический облик времен Николая Кровавого



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: тролли атакуют- пензионэра
просто Вася написал 06.08.2014 15:34
Пенсионер нерусский, тебе гешефтмахеру не понять, а мне разъяснять лениво...иди труп своей покойной мамы выставь на обозрение за бабло...
тролли атакуют
Пенсионер написал 06.08.2014 13:25
Вот любую новость изгадят. Ведь грамотно же решили, что открыли ворота, потому что туристам стало гораздо удобнее проходить. То, что это место изначально посещается исключительно туристами, понятно любому, так почему бы не делать на этом деньги. Туристы для этого и созданы.
Re:
Тов. Тамсямский написал 04.08.2014 17:44
От себя добавлю, что Чудов монастырь - это вам не Троице-Сергиева лавра, ни страниц истории государства Российского, ни вертограда веры христовой собой он особо не украсил. Скорее наоборот. Достаточно вспомнить самого прославленного его насельника - Гришку Отрепьева.
(без названия)
Владимир Акимов написал 04.08.2014 16:30
После XX съезда КПСС вход в Кремль был бесплатным и осуществлялся через проходы Боровицкой и Спасской башен, а также через Кутафью башню. Лишь в эпоху "развитого социализма" пройти у Боровицкой башни можно было по спецпропускам или наличию билета в Оружейную палату, а у Спасской башни - по спецпропускам или по списку.
Не сомневаюсь, что со временем удастся "вернуть Ивановской площади "привычный облик" - с Чудовым и Вознесенским монастырями".
А когда вернут "привычный облик" Хитровке, Грачевке, Сухаревке?..
Ведь можно вернуть старую посконность по описаниям Гиляровского ("Москва и москвичи") вместе с тогдашними духовными скрепами.
(без названия)
хороший бизнес написал 04.08.2014 15:03
Бабло можно брать из красную площадь, и за погляд трупа американца в мавзолее вместо Ульянова.
платный вход?!
просто Вася написал 04.08.2014 14:26
Вход в Кремль - платный. Билеты можно приобрести в кассовом павильоне, расположенном в Александровском саду.
===========================================
Это правда?!
Неужели козлина никак нажраться не может?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss