Кто владеет информацией,
владеет миром

Стрелочники и обходчики филёвской линии обжаловали свой арест

Опубликовано 04.08.2014 в разделе

Стрелочники и обходчики филёвской линии обжаловали свой арест

Все четверо обвиняемых по уголовному делу об аварии в московском метрополитене, произошедшей 15 июля, обжаловали в Мосгорсуде решение Басманного суда столицы об их аресте на два месяца. Пока вышестоящая инстанция приняла решение по апелляции только одного из фигурантов дела, мастера дорожных путей столичного метрополитена Валерия Башкатова - ее рассмотрят 11 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Также под арестом находятся помощник Башкатова Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Их адвокаты тоже подали апелляции на решение того же суда об их аресте, но дату их рассмотрения в Мосгорсуде еще не назначили, передает агентство. 

По версии следствия, Круглов, отвечавший за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне между станциями "Парк Победы - Славянский бульвар", не осуществил надлежащего контроля, а Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, "допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки", что, по версии СК, и стало непосредственной причиной самой страшной трагедии в истории столичной подземки. Башкатова и Гордова подозревают в нарушении требований транспортной безопасности, что, по мнению следствия, также привело к ЧП. 

Жертвами трагедии стали 23 человека, около 270 пострадали, более 150 были госпитализированы. По данным столичного департамента здравоохранения на 4 августа, в московских больницах остаются 27 пострадавших. Состояние одного из них оценивается медиками как крайне тяжелое, троих - тяжелое, остальных - средней степени тяжести и удовлетворительное, передает "Интерфакс". 

После этой трагедии поста начальника столичного метрополитена лишился Иван Беседин. При этом в Госдуме полагают, что экс-руководитель подземки должен понести и уголовную ответственность за это неслыханное ЧП.


Новость по теме:

Стрелочники и обходчики московского метро обвиняются в нарушении правил безопасности 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss