Кто владеет информацией,
владеет миром

Вину за нарушение перемирия "Хамас" полностью возложил на Израиль, и возобновил ракетные обстрелы

Опубликовано 04.08.2014 в разделе

Вину за нарушение перемирия "Хамас" полностью возложил на Израиль, и возобновил ракетные обстрелы

Палестинское радикальное движение "Хамас" обвинило Израиль в нарушении объявленного им же временного перемирия и, судя по сообщениям израильских СМИ, тут же возобновились ракетные обстрелы территории еврейского государства. 

Согласно сообщению палестинского информагентства Maan, израильские ВВС уже через несколько минут после вступления в силу семичасового прекращения огня, объявленного Израилем, атаковали жилой дом в городе Газа. По утверждению Минздрава правительства "Хамаса" в секторе Газа, в результате этого удара погибла восьмилетняя девочка и еще 30 человек получили ранения, передает NEWSru Israel. 

Час спустя, по сведениям Maan, израильские военные атаковал цели в лагере беженцев Нусейрат в центральной части этого палестинского анклава, в результате чего четверо жителей лагеря получили ранения средней степени тяжести. 

Источники в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщили, что проверяют данную информацию, отмечается в сообщении NEWSru Israel. 

По сведениям сайта, вскоре после обвинительных заявлений "Хамаса" в ряде населенных пунктов Израиля завыли сирены предупреждения населения о ракетных обстрелах, а кое-где ракеты долетели до цели и разорвались. 

В частности, около полудня по местному времени выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории районного совета Хоф Ашкелон, а спустя полчаса - на открытой местности на территории районного совета Шаапр а-Негев. Позднее "хамасовцы" обстреляли Ашдод, Кирьят-Малахи, Ган-Явне и еще несколько населенных пунктов. Две ракеты сбила израильская система ПРО "Железный купол". Впрочем, все эти инциденты обошлись без пострадавших и разрушений, отмечается в сообщении. 

Семичасовое гуманитарное прекращение огня, о котором объявил координатор деятельности ЦАХАЛа в Иудее, Самарии и Газе генерал-майор Йоав Мордехай, вступило в силу в 10:00 по местному времени (11:00 мск) 4 августа. После этого подразделения Армии обороны Израиля прекратили военные действия на большей части сектора Газа. 

Исключение составила палестинская часть города Рафах на юге сектора, где на прошлой неделе была предпринята попытка похитить лейтенанта ЦАХАЛа Адара Голдина, во время которой офицер погиб. 

Министерство обороны Израиля отвело семь часов одностороннего перемирия для содействия доставке гуманитарной помощи населению сектора Газа и возвращению палестинцев в покинутые из-за военных действий дома. При этом в Минобороны предупредили, что в случае нарушения палестинцами режима гуманитарного перемирия оно будет тут же отменено. 

Пресс-секретарь "Хамаса" Сами Абу-Зухри заявил со своей стороны, что истинная цель израильской инициативы о гуманитарном прекращении огня - отвлечь внимание мирового сообщества от происходящего в секторе Газа. 

Предыдущие попытки гуманитарных перемирий в ходе израильской военной операции "Нерушимая скала" против боевиков в секторе Газа терпели фиаско из-за того, что "Хамас" возобновлял огонь.


Новости по теме:

Израиль отзывает танки из Газы 

Перемирие между Израилем и Палестиной прервано, ЦАХАЛ наступает 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss