Кто владеет информацией,
владеет миром

Водитель КамАЗа осужден на 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 погибшими

Опубликовано 04.08.2014 в разделе

дтп суды
Водитель КамАЗа осужден на 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 погибшими

Троицкий суд Москвы в понедельник приговорил к шести годам девяти месяцам водителя КамАЗа Грачью Арутюняна, признанного виновным в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены, передает РАПСИ.

Так же суд запретил Арутюняну на три года управлять транспортным средством.

Отбывать наказание по решению суда Арутюнян будет в колонии общего режима, иски потерпевших будут рассмотрены в гражданском судопроизводстве.

"Я искренне раскаиваюсь в случившемся и приношу соболезнования родственникам погибших. Понимаю, что не смогу загладить перед ними свою вину, понимаю, что значит потерять близкого человека", - сказал подсудимый в последнем слове.

Арутюнян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа), и частью 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Защита заявила о намерении обжаловать приговор в части обвинения о подложном документе.

Груженный щебнем грузовик, за рулем которого был Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40.

В ходе следствия выяснилось, что грузовик как следует не обслуживался, в итоге тормоза у него работали неисправно. Арутюнян, как считает следствие, должен был знать об этом.

ДТП под Подольском стало одним из крупнейших в московском регионе за всю современную историю России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss