Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине "скостили" срок срочной службы в армии и разрешили брать по контракту стариков

Опубликовано 11.05.2006 в разделе комментариев 1

На Украине "скостили" срок срочной службы в армии и разрешили брать по контракту стариков

Срок службы для солдат и сержантов срочной службы на Украине сокращен с 18 до 12 месяцев; для матросов и старшин, которые проходят срочную военную службу на кораблях, судах и в береговых частях боевого обеспечения ВМС - с 24 до 18 месяцев; для лиц, которые имеют высшее образование согласно образовательно-квалификационному уровню внес подготовки специалиста или магистра, - с 12 до 9 месяцев. Именно такие изменения в указ от 7 ноября в 2001 г., которым утверждено положение о прохождении военной службы Президент Виктор Ющенко.

Более того, теперь военнослужащие срочной службы, что во время ее прохождения овладели в полном объеме профессиональными навыками, были образцовыми и дисциплинированными, могут быть освобождены в запас досрочно. Такое решение принимает командир военной части, но не раньше, чем выйдет соответствующий указ президента. Эсперты сразу назвали этот пункт указа коррупционным.

В частности, солдат и сержантов могут уволить в запас не раньше чем за 11 месяцев (раньше - 16), матросов и старшин - не раньше чем через 17 месяцев (раньше - 22 месяца), - лиц с высшим образованием - через 8 месяцев (ранее 12).

Кроме того, теперь на службу по контракту из рядового, сержантского и старшинского состава могут принимать граждан, что прослужили не меньше 6 месяцев (раньше - год). Предельный возраст приема на службу по контракту увеличен с 30 до 40 лет. Все эти меры навряд ли увеличат боеспособность частей украинской армии, однако часть призывников сможет несколько раньше избавиться от обременительной и вполне бессмысленной службы в небоеспособных частях небоеспособной армии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Po povodu armii...
Aleksandr написал 11.05.2006 14:20
Durak napisal etu statyu-vot i vce.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss