Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор пообещал заблокировать сайт Русской службы BBC из-за о "федерализации Сибири"

Опубликовано 05.08.2014 в разделе

Роскомнадзор пообещал заблокировать сайт Русской службы BBC из-за о "федерализации Сибири"

Роскомнадзор может заблокировать сайт Русской службы новостей Би-би-си за размещение аудиоинтервью общественного деятеля Артема Лоскутова, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к ведомству. Материал, вызвавший гнев надзорного органа, был опубликован 31 июля под заголовком «Движение за федерализацию Сибири» 31 июля. По мнению Роскомнадзор, в интервью Лоскутов призвал граждан выйти на несанкционированный марш и призывал к массовым беспорядкам.

«По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны», — сообщил изданию источник в Роскомнадзоре.

В минувшую пятницу, 1 августа, интернет-издание Slon.ru сообщило, что было вынуждено удалить с сайта интервью с Артемом Лоскутовым из-за претензий Генпрокуратуры. Издание сообщило, что провайдеры получили от Роскомнадзора письмо с требованием ограничить доступ к материалам на сайте, поскольку на нем «размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимом с нарушением установленного порядка». Главный редактор Slon.ru Андрей Горянов заявил, что опубликованный изданием материал не содержал никаких призывов.

Профилактическое письмо от Роскомнадзора уже получал телеканал «Дождь», входящий в один холдинг с изданием Slon.ru. В январе 2014 года ведомство указывало, что канал нарушил закон «О СМИ», разместив опрос о блокадном Ленинграде.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss