Кто владеет информацией,
владеет миром

Луганский горсовет заявил о гуманитарной катастрофе

Опубликовано 05.08.2014 в разделе

Луганский горсовет заявил о гуманитарной катастрофе

Городской совет Луганска сообщил о гуманитарной катастрофе в городе. «На территории города сохраняется критическая ситуация. Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться. В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы. Также в связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения. Одной из главных проблем на сегодняшний день остается отсутствие энергоснабжения. Для того, чтобы специалисты могли приступить к работе в этом направлении, необходимо закупить и доставить в город специализированные материалы и оборудование, что в условиях ведения боевых действий невозможно.

Сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации: люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, при этом отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания. В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов – люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает только несколько аптек.

По состоянию на 4 августа частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители», — говорится в сообщении.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss