Кто владеет информацией,
владеет миром

Болгария отказалась размораживать строительство «Южного потока» без разрешения Еврокомиссии

Опубликовано 05.08.2014 в разделе

Болгария отказалась размораживать строительство «Южного потока» без разрешения Еврокомиссии

Строительство газопровода «Южный поток» на территории Болгарии будет заморожено вплоть до решения Европейской комиссии, заявил президент республики Росен Плевнелиев. Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По плану, газопровод должен пройти по дну Черного моря до Варны, а после через Балканы в Италию и Австрию. Цель проекта ― диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость от стран, по чьей территории ныне ведется транзит, в частности от Украины. Планируемая мощность газопровода составит 63 млрд кубометров в год. В апреле Европарламент рекомендовал отменить реализацию проекта в связи с обострением украинского кризиса.

3 июня Еврокомиссия попросила Болгарию приостановить работы по строительству «Южного потока» из-за несоответствия проекта законодательству ЕС. Через несколько дней правительство Болгарии заморозило работы для проведения консультаций с Еврокомиссией. Президент России Владимир Путин в мае заявил, что Россия рассмотрит варианты прокладки «Южного потока» через страны, не входящие в ЕС, если Брюссель будет препятствовать реализации проекта.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss