Кто владеет информацией,
владеет миром

США обвинили российских хакеров в крупнейшей в истории краже данных

Опубликовано 06.08.2014 в разделе

США обвинили российских хакеров в крупнейшей в истории краже данных

Группа хакеров из России похитила более миллиарда логинов и паролей от учетных записей пользователей Интернета, взломав до полмиллиона почтовых адресов и пробив бреши в защите более 400 тысяч сайтов. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на экспертов американской компании Hold Security, специализирующейся в области обеспечения информационной безопасности.

Эксперты выяснили, что преступление совершила группа молодых людей от 20 до 30 лет, лично знакомых между собой. Живут они в небольшом городе на юге России, недалеко от границы с Казахстаном и Монголией. В 2011 году эта компания рассылала спам и скупала на черном рынке пользовательские базы данных, а в апреле этого года активизировалась.

По словам специалистов, молодые люди могли объединиться с другой группировкой и получить новые программы для взлома. Сообщается, что полученные данные хакеры практически не продавали, а использовали опять же для рассылки спама.

"Хакеры не пытались сосредоточиться на американских компаниях, они нацеливались на любые сайты, которые попадали в их поле зрения, в том числе страницы компаний, входящих в список Fortune 500, - пишет издание. - Большая часть этих сайтов по-прежнему уязвима".

 

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss