Кто владеет информацией,
владеет миром

Блокировка "Каспаров.ру" признана законной Хамовническим судом

Опубликовано 06.08.2014 в разделе

Блокировка "Каспаров.ру" признана законной Хамовническим судом

Хамовнический суд Москвы в среду оставил решение Роскомнадзора о блокировке сайта "Каспаров.ру" и внесении его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление судьи Германа Бугынина, отклонившего гражданский иск представителя интернет-ресурса, юриста ассоциации "Агора" Дамира Гайнутдинова.

В своем заявлении истцы просили суд признать действия федеральной службы незаконными и основанными на незаконном, по их мнению, требовании Генпрокуратуры. 

Заявители указали на "чрезвычайно широкое употребление закона, отсутствие ссылок на конкретные материалы, которые, по мнению прокуратуры, относятся к запрещенной информации, отсутствие точечной блокировки подпадающих под действие закона материалов, халатное, халтурное отношение к исполнению законодательства".

Напомним, 13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Ранее аналогичное решение Генпрокуратуры и Роскомнадзора оспорили представители интернет-газеты "Грани.ру". Несмотря на все доводы заявителя о незаконности действий ответчика, Таганский суд Москвы оставил их требования без удовлетворения.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss