Кто владеет информацией,
владеет миром

Туроператор "Нордик Стар" объявил о банкротстве

Опубликовано 06.08.2014 в разделе

Туроператор "Нордик Стар" объявил о банкротстве

Петербургский туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед клиентами. Об этом сообщается на сайте туроператора.

«В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, ООО «Нордик Стар» вынужден объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.

Гражданская ответственность турфирмы застрахована в ОАО «Либерти Страхование». Общий размер страхового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей. О причинах приостановки деятельности компании не сообщается.

Туроператор «Нордик Стар» работает в Санкт-Петербурге с 2001 года и специализируется на поездках в страны Балтии и Скандинавию.

Как заявил "Русской службе новостей" генеральный директор компании Оливер Оллин, "Нордик Стар" приостановил деятельность из-за невозможности оплатить работу скандинавских партнеров. "Мы получили отказ по кредитам, а скандинавское партнеры не работают по постоплате", — пояснил он. Партнерами "Нордик Стар" были сети отелей Rica Hotels (Швеция, Норвегия) и Sokos (Финляндия.)

«Нордик Стар» стал седьмым российским туроператором, заявивший о приостановке деятельность за последние две недели. Ранее с аналогичной проблемой столкнулись фирмы "Нева", "Идеал-Тур", "Лабиринт", "Экспо-Тур", «Роза ветров мир», "Черри-Тур", "ИнтАэр".

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss