Кто владеет информацией,
владеет миром

СК РФ нашел доказательства применения фосфорных бомб украинскими военными

Опубликовано 06.08.2014 в разделе

СК РФ нашел доказательства применения фосфорных бомб украинскими военными

Следственный комитет России располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на Юго-Востоке Украины, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия", — цитирует Маркина РИА Новости.

Маркин уточнил, что в образцах почвы поселка Семеновка обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой снаряжают мины и авиабомбы.

"Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области — беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором", — сказал он.

Напомним, ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми горячими точками, они регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss