Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы МЭР, попросивший прощения за заморозку пенсий, лишился должности

Опубликовано 06.08.2014 в разделе

Замглавы МЭР, попросивший прощения за заморозку пенсий, лишился должности

Эмоциональная запись замминистра экономического развития Сергея Белякова в фейсбуке относительно решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, стоила чиновнику его должности. Как перелает Интерфакс, распоряжением правительства от 6 августа он отправлен в отставку. Сергей Беляков проработал в должности замминистра ровно два года.

"В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов, их руководителей, включая решения вышестоящего госоргана либо госоргана, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности", - цитирует агентство сообщение пресс-службы правительства.

Напомним, заместитель Алексея Улюкаева в ночь на среду в социальной сети Facebook выступил с публичными извинениями за решение Белого дома о заморозке накопительного сегмента пенсионной системы.

«Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал в своем фейсбуке Сергей Беляков. Чиновник уверен, что заморозка пенсионных накоплений не только пагубно скажется на развитии экономики страны, но, по сути, означает принципиальный отказ правительства от использования пенсионных денег в экономике. К тому же оно подрывает доверие населения к власти, которая заверяла россиян, что мораторий распространится только на 2014 год. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — завершил Беляков.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss