Кто владеет информацией,
владеет миром

Силой победить экстремистов не получается

Опубликовано 07.08.2014 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 20

Силой победить экстремистов не получается

В Дагестане снова льется кровь. В последнее время активизировалось вооруженное подполье, которое в период «предолимпийской зачистки» понесло потери и на время ушло в тень. Новости последних дней снова похожи на сводки боевых действий. 5 августа убит сельский участковый, 3 августа из засады был расстрелян полицейский наряд, - один сотрудник погиб, еще четверо ранено… Снова, в который уже раз, встал вопрос о том, как замирить Дагестан, стремительно превращающийся в одну из самых горячих точек мира.

6 августа в Махачкале прошла научно-практическая конференция «Опыт и проблемы информационного противодействия идеологии экстремизма в регионах России». В ее работе приняли участие специалисты со всех регионов Северного Кавказа, а также эксперты некоторых федеральных ведомств. Виртуальный «мозговой штурм», чтобы нащупать реальный выход во вполне реальной войне.

Выступая перед экспертами, секретарь Совбеза Дагестана Магомед Баачилов откровенно сказал: сейчас тяжесть противодействия экстремизму лежит на работниках правоохранительных органов, но решить эту проблему силовыми методами они не в состоянии. Им нужна эффективная идеологическая поддержка всего общества, СМИ, экспертов…

Симптоматично, что конференция на такую «недетскую» тему прошла в стенах Дагестанского государственного университета – крупнейшего из вузов республики. Порой кажется, что борьба за умы и сердца молодежи в республике уже проиграна. Молодежь, в том числе студенты все чае попадают под влияние боевиков.

Министр печати и информации Республики Дагестан Азнаур Аджиев в своем выступлении назвал борьбу за молодежь важнейшей задачей. Эта конференция, сказал он, будет проводиться ежегодно с целью вовлечения экспертного сообщества в поиск эффективных путей выхода из кризиса. И обратил особое внимание на проблему социальных сетей, где идет мощное распространение идей экстремизма, а порой – и прямая вербовка боевиков.

Почти двадцать лет (с 2005 года) Россия несет на себе груз войны с экстремизмом на Кавказе. Людские потери в войне уже составляли несколько тысяч человек, а материальные вообще подсчитать невозможно. Все эти годы на оборону и безопасность страна тратила все, что могла. И вот теперь от гипертрофированного силового блока мы слышим: «мы не сможем победить идею силой, дайте контридею»…



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На статью и комментарии
Людмила написал 17.08.2014 20:33
Прочла. И вывод один. Ох, как нужен государственник Сталин. После создания СССР в стране был решен вопрос национальный полностью. Никаких распрей, никаких взаимоненавистей. Все трудились, учились, дружили, были заняты делом. А во время ВОВ и после нее во всем мире Иосиф Виссарионович держал в форме всех экстремистов. Даже Черчиль говорил, что в присутствии Сталина у него возникало желание встать по стойке смирно. После победы над фашизмом войн в мире не было более пятидесяти лет. После распада сталинского государства и пошла вся эта ересь в рост. Капиталисты-экстремисты, желающие владеть миром, получили шанс пирхватизировать его без особого труда. К тому же вся доморощенная либерал-демократия очень хорошо им помогает. Она же довела до развала СССР, теперь полностью легла под мировой транскапитал.
(без названия)
Мария написал 08.08.2014 12:26
В Дагестане всегда было опасно и страшно. Это всегда была горячая точка мира.
Правоохранительные органы,о которых пошла речь,не совсем уж и сильны в таких делах как,противостоять экстремизму.Наверно сам Дагестан Дагестана боится и еще страна тратит огромные деньги на безопастность,на все и ни кто не думает об этом.
Застрелен замначальника ГАИ Махачкалы
опять мирный Дагестан написал 08.08.2014 10:08
Заместитель начальника городского отдела ГИБДД Махачкалы подполковник Тамерлан Салихов убит утром в пятницу. Это произошло в Махачкале во дворе дома по улице Акушинского, сообщается на сайте МВД по Дагестану.
По данным регионального управления СКР, неизвестные поджидали жертву с раннего утра и расстреляли офицера в момент, когда он подходил к своей автомашине. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.
Преступники скрылись с места преступления на автомашине "ВАЗ-21703". В городе объявлен план "Перехват". Ведутся поиски нападавших.
По факту убийства заведено уголовное дело по двум статьям УК ("Покушение на сотрудника правоохранительных органов") и ("Незаконный оборот огнестрельного оружия").
Re:
Гадкий конец сортирной нации написал 08.08.2014 09:57
Зато кулаки их хорошо знает!!!
(без названия)
aa написал 08.08.2014 01:54
Москва не хочет слышать голос Дагестана!!!
(без названия)
КГБ написал 07.08.2014 21:59
тут нужен украинский опыт. он работает!
Re: получается с 2005 года аж 20 лет
Олег77 написал 07.08.2014 19:31
Злая, с 2005 года аж 20 лет - так, если год за 3 считать, так и будет.
Чего хотят? Это же просто, хотят не работать, а жить на дотации.
Пример Чични перед глазами, зависть спать не дает.
Турция на русские деньги Коммунизм построила,
почти все выродки-садисты служат в полиции, получка тонна баксов,
с жиру бесятся, отжимают земли уже у ингушей.
В России они надзаконны, неподсудны. Так и хотят жить.
А за своими регионами нам нужно следить тогда, когда ваше дерьмо туда понаезжает.
рашказона - могила русского народа
война в концлагере неизбежна написал 07.08.2014 16:27
ТУТ БУДУТ УБИВАТЬ ВСЕХ - ОСОБЕННО БОГАТЫХ И РУССКИХ.
ЭТА СРАНА СОЗДАНА ДЛЯ - ВОЙНЫ
ЭТА СРАНА СОЗДАНА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА
-
УЗНАЙТЕ ИСТОРИЮ 300 ЛЕТ - ЭТО ПОСТОЯННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКИХ И ОТКОРМ ЧУРОК И ЖЫДОВ.
.
Истоки демографической катастрофы стоит искать в той политике, которую до сих пор проводят захватившие в 1991 году Россию либеральные силы, которые по своей сути являются проводниками долгосрочной стратегии хозяев Запада по уничтожению белой расы и русской цивилизации.
Хозяева западной цивилизации — т. н. «финансовый интернационал», «мировая закулиса», союз старых аристократических родов Старого Света и ростовщических кланов, создают на планете новый мировой порядок. Им необходимо получить полный контроль над человеком и человечеством — вплоть до внедрения в будущем «электронных ошейников». А для этого нужно разрушить естественное разделение человечества на расы, цивилизации, языковые группы, этносы. Идеальный раб не должен иметь расовых, языковых, культурно-цивилизационных и национальных корней. Это должен быть Homo economicus — человек экономический. Человек, который живет только выгодой, инстинктами, стремится к максимальной прибыли, эгоистичный и безжалостный. Такой человек будет «кирпичиком» огромной неорабовладельческой цивилизации.
а козломордый сатир сказал бы врагам...
Толстой,АН написал 07.08.2014 15:07
ну,наверное,как всегда что-то меткое,проницательное?
али спит поди-всю ночь строчит боец-жополизец?
или в сортире прячется от кавказцев?
Re: Re: мы не сможем победить идею силой, дайте контридею
окский москаль написал 07.08.2014 13:44
проблема в том что русские и нахско-дагестанские народы НЕСОВМЕСТИМЫ.
ОНИ ОДНОЗНАЧНО ВОСПРИНИМАЮТ РУССКИХ КАК ВРАГОВ.
САЛАФИТСКИЙ И ВАХХАБИСТСКИЙ ТАРИКАТЫ -ОДНИ ИЗ САМЫХ БЕЗКОМПРОМИСНЫХ.
ВЫХОД-УКАЗОМ ВЫХОД ДАГЕСТАНА И ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТИИ ИЗ РОССИИ И ПОЛНОЕ ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ ПО ТЕРЕКУ И СУНЖЕ.ДЕПОРТАЦИЯ ИЗ РОССИИ КАК ИНОСТРАНЦЕВ.
И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОБЩАТЬСЯ И НЕ ТОРГОВАТЬ.
КТО СУМЛЕВАЕТСЯ-ГУГЛИТЬ"ГЕНОЦИД РУССКИХ В ЧЕЧНЕ"
Re:
ЗЛОЙ написал 07.08.2014 13:29
Мне одно не нравиться погибают как самураи,ни одного не доводят до суда, чтобы понять, что они хотят?
Re: мы не сможем победить идею силой, дайте контридею
055 написал 07.08.2014 13:26
А кто сказал, что Дагистан для дагистанцев? Кто придурок и провокатор? Вот Идея, для усмирения буйных отморозков - Дать возможность китайским фермерам, 50-70 миллионов, возможность поселиться в Дагистане, хотя бы на 49 лет, чтобы трудолюбивые люди могли построить дома и обрабатывать свою землю. Да они голыми руками поймают и сдадут правосудию баранов, мешающих мирно жить и трудиться! Еще можно всех гастеров-муслов, стонущих, что им негде "молиться" отправить в горы. Там все свои, и мечетей им хватит. Ведь если гора не идет к магомеду, то магомед пусть идет к горе. Опять всем только хорошо.
Идей много, суть одна - нельзя заигрывать и уступать мерзавцу и насильнику, для него выбор должен быть один - стать человеком и трудиться, либо стать свидетелем смерти своей семьи, а потом гнить в тюрьме, на подстилке из свиной шкуры. Вспомните, какой смирный стал Саломон Радуев, как передвигался раком и вздрагивал от любого шума. Жаль, издох быстро!
(без названия)
злая написал 07.08.2014 11:12
Автор, Вы на даты хоть смотрите, а то у вас получается с 2005 года аж 20 лет.
(без названия)
0твет 05тых написал 07.08.2014 10:39
Дагестан между прочим никогда Россию не предавал,ни в 40е,ни в 90е."Лесные братья"финансируются Лондоном.И у нас их мало кто поддерживает.Мы,в отличае от других кавказских регионов,не мечимся,как политические проститутки:кто больше заплатил-тот и хозяин.Мы с Россией!А экстремистов,судя по вашим коментам,и в средней полосе России дохр*на.
(без названия)
05 написал 07.08.2014 10:19
Да че вы опять нагнетаете? Все у нас спокойно.За своими регионами следите.Поразводили воров да маньяков.
Re: Россия несет на себе груз войны с экстремизмом на Кавказе...
62 тбр написал 07.08.2014 08:46
вот это и является самым главным,потому что общество которое перестает различать зло и безвольно капитулирует перед ним обречено.
в начале 19-го века египетский правитель Мохаммед Али хуярил ваххабитскую сволочь по всему Аравийскому полуострову (где эта ересь и зародилась), потому что знал что ничего хорошего от этих сектантов не будет, а перестали его сменщики бороться с ней - так сегодня уже половина населения самого Египта превратилась в ваххабитов.
в свое время в гитлеровской Германии Генрих Гиммлер говорил что 7-8% немецких мужчин являются гомосеками, а стали в послевоенные десятилетия немцы в толерантность играть и сегодня по немецким же данным извращенцев уже более 50% населения.
тут только перестань бороться - будет сразу полная украина.
ЭТО ПОСТОЯННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ РУССКИХ
ЗОМБАКОВ - ФЕДЕРАСТОВ написал 07.08.2014 06:15
СЛУЖАЩИХ РЕЖИМУ КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ
(без названия)
стоик написал 07.08.2014 05:22
силой не получается?
пряником тоже?
зачем нужны люди у которых ничего не получается?
(без названия)
стоик написал 07.08.2014 04:54
вопрос в селекции верхушки?
(без названия)
Василий... написал 07.08.2014 03:19
Чтобы победить экстремизм надо уничтожить капитализм и его реакционную форму - фашизм. На самом деле экстремистами является буржуазия - фашисты, которые и толкают людей на то, чтобы защищать свои попранные права и свободы: право на труд, право на отдых, право на жилье, право на образование, право на медицинское обслуживание, право выбирать и быть избранными.
.
Экстремистским является путинское фашистское отребье, которое лишает граждан всяких гарантий и перспектив и толкает их на крайние меры.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss