Кто владеет информацией,
владеет миром

Сноудену продлили срок пребывания в России на три года

Опубликовано 07.08.2014 в разделе

сноуден
Сноудену продлили срок пребывания в России на три года

Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену продлили срок пребывания на территории России на три года, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. Он также уточнил, что оформление вида на жительство было его инициативой.

«Если говорить о его дальнейшем статусе, теперь он может свободно передвигаться и за границей на срок, не превышающий 3 месяца. Через пять лет он сможет претендовать на получение гражданства», - заявил Кучерена.

Адвокат также отметил, что все решения о передвижении по стране Сноуден принимает сам, и добавил, что речи о предоставлении политического убежища в России не идет.

«Речь не идет о политическом убежище, речь идет о временном пребывании на территории России. В данном случае решение принято о виде на жительство. Выдано свидетельство на три года, дальше это свидетельство может продлеваться еще на три года», - заявил Кучерена.

Срок временного убежища Сноудена истек 1 августа. Ранее экс-сотрудник ЦРУ заявлял о том, что надеется на продление срока временного пребывания в России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss