Кто владеет информацией,
владеет миром

Международные наблюдатели, расследуя причины крушения MH-17, оказались в тупике

Опубликовано 08.08.2014 в разделе комментариев 2

Международные наблюдатели, расследуя причины крушения MH-17, оказались в тупике

Члены международной комиссии по расследованию катастрофы пассажирского малайзийского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области покинули территорию Украины, объявив о завершении первого этапа поисков. Продолжение работ было невозможно из-за ведущихся в районе крушения боевых действий. 

"Группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров Boeing 777 из-за ситуации, связанной с провокациями террористов и созданием ими угроз жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы. Неисследованными остаются три территориальные зоны, где находятся обломки", - говорится в сообщении на украинском правительственном портале. 

В ближайшее время эксперты должны обсудить перспективы начала второй фазы поисковых работ. До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов покинет Украину, за исключением людей, которые будут заняты связью и координацией. В Киеве уверяют, что объявленное президентом Петром Порошенко перемирие будет продолжать действовать, а украинские военные не будут вести боевых действий в 20-километровой зоне. 

Сам Порошенко в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о прекращении поисковых работ. Его пресс-служба указывает на то, что расследование было прервано "из-за постоянной угрозы безопасности со стороны террористов. При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования". 

В Twitter ОБСЕ говорится о том, что мониторинговая миссия Организации безопасности Совета Европы играла ключевую роль в доступе экспертов в зону крушения Boeing и готова помогать и далее, если будут такие запросы.

Источник "Коммерсанта" полагает, что на этом этапе расследование причин катастрофы зашло в тупик. Эксперты напрасно сделали ставку на расшифровку бортовых самописцев, полагает российский специалист. Она дала слишком мало информации. Если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты могли не успеть прокомментировать происходящее. 

В 2001 году, когда украинской ракетой над Черным морем был сбит Ту-145 авиакомпании "Сибирь", "черный ящик" зафиксировал крик пилота: "Куда попало?" Но этот случай был исключительным, поскольку С-200 разорвалась сверху и сзади самолета и разгерметизация началась с хвостовой части. 

Также эксперт считает малоперспективным поиск поражающих элементов ЗРК "Бук" в телах погибших. Так, в 2001 году из нескольких тысяч стальных шариков в Ту-154 попали около 400, а в обшивке и трупах нашли только восемь. Основная же масса шрапнели прошила самолет насквозь. Исследование фотографий обшивки тоже малоперспективно, поскольку они могли попасть под обстрел уже на земле. 

В комментарии изданию специалист говорит о том, что наиболее полную картину мог дать сбор сохранившихся обломков и их выкладка на земле в форме,близкой к очертаниям самолета. Натурный макет покажет траекторию разлета осколков и плотность потока, по которым можно рассчитать расположение и удаленность эпицентра взрыва и тип средства поражения. 

Но наиболее важным эксперт считает исследование объективных данных штатных локационных систем наблюдения ПВО. Однако ни одна из сторон не представила такой информации. 

Как напоминает "Коммерсант", российские военные специалисты накопили огромный опыт расследования авиапроисшествий со случаями боевого поражения еще со времен конфликтов в Африке, на Ближнем Востоке и в республиках бывшего СССР. В Минобороны РФ даже разработали методику, на которую опираются специалисты во всем мире. Но на этот раз военнослужащих в международную комиссию не пригласили - по политическим соображениям.


Материал по теме:

Это не "Боинг" рейса МН 17



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ MH17
ЧИНГАНЧУК написал 04.09.2014 19:34
Прошло немало времени а мы видим что и Долгларийцы и кингдомовцы назначенные проХолмсировать случившееся правдами и неправдами пролонгируют МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ .
Да да , тех самых что до глядели вперед изза штурвалов МН17 . Как поразительно быстро иссяк запал желания предоставить результаты РАЗБОРА ПОЛЕТОВ после того как из псаКиево заложили на ютуб монтажку "телефонных" разговоров """"террористов"""" смонтированую настолько грубо что от этого рассхохоталась даже миссис Хатсон 8)))
Ну чтож - спасение долгларающих - дело рук самих долгларающих . Что собственно мы и наблюдаем во многих частях земного шара . Когдато были индейцы на своей территории - теперь они уже - во внешних территориях . И вот территориально они и воют . Вопрос - так ктоже территор ОРИСТЫ ?
О правоте
Miptus написал 08.08.2014 12:25
Ю.И.Мухин, как всегда, прав.
Наблюдатели насобирали болтов и гаек от разных самолетов, фрагментов останков из разных моргов. Затем сердечно поблагодарили хохлов за отлично выполненную работу. Happy end. А кто еще раз "Боинг" помянет - тому глаз вон..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss