Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Пушков сулит России процветание без НАТО

Опубликовано 08.08.2014 в разделе комментариев 39

Единоросс Пушков сулит России процветание без НАТО

Сотрудничество НАТО с Россией всегда носило чисто условный характер. Кроме того, РФ ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с альянсом в ряде сфер, в отличие от него самого. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью ИТАР-ТАСС. 

Ранее генсек альянса Андер фон Расмуссен напомнил о решении прекратить практическое сотрудничество с РФ, которое было достигнуто на апрельской встрече в Брюсселе. "Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной", - заявил Расмуссен в ходе встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым. 

"По сути, Расмуссен не сказал ничего принципиально нового, но обозначил определенный вектор, в котором движется НАТО", - полагает Алексей Пушков. Он подчеркнул, что, скорее всего, Расмуссен "говорит от имени ведущих членов НАТО и, прежде всего, США, Великобритании и стран, ориентирующихся на эти государства". "Он выражает, по всей вероятности, некое созревшее решение, но оно еще не принято", - считает глава комитета. 

"Это своего рода декларация НАТО о намерениях прекратить сотрудничество с Россией", - отмечает Пушков. 

"В апреле НАТО заморозило сотрудничество с РФ до осени этого года. Никаких принципиальных решений с тех пор не принималось, и основополагающий акт 1997 года, заключенный между РФ и НАТО, продолжает действовать ", - сказал политик. 

Он также не исключил, что дальнейшие решения по сворачиванию сотрудничества могут быть приняты на очередном саммите НАТО, который пройдет в начале сентября в Великобритании. 

Пушков уверен, что Россия ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с НАТО в ряде сфер. "Мы ничего от этого сотрудничества, кроме чисто символического Совета Россия-НАТО, не имели", - считает он. При этом, по его словам, кроме обмена мнениями там ничего не происходило. 

"В рамках Совета мы обменивались мнениями, и всегда натовцы настаивали на своем и максимум что делали - вежливо выслушивали нашу точку зрения", - сказал политик. 

"Сотрудничество с НАТО всегда для России носило чисто условный характер", - констатирует Пушков. "В рамках этого сотрудничества НАТО всегда исходило из того, что Россия будет его поддерживать, а поддерживать Россию НАТО никогда не предполагало ни в каких вопросах", - отметил он. 

"Оно не оказало нам ни малейшей помощи, когда террористическое движение в Чечне получало поддержку из-за рубежа, напротив, страны НАТО и, прежде всего, США встречались с представителями чеченских боевиков и всячески настаивали на том, чтобы РФ согласилась фактически на отделение Чечни от России", - напомнил Пушков. 

"Сказать, что мы за эти годы получили какую-то практическую помощь или поддержу хотя бы в одном вопросе, - невозможно. В то же время НАТО получало нашу помощь", - добавил он. "Мы сотрудничали с НАТО в ходе боевой операции в Афганистане, когда содействовали в подготовке афганских кадров, направляли туда наши вертолеты", - рассказал Пушков, добавив, что "это была достаточно значительная программа сотрудничества, которая включала также транзит грузов через российскую территорию в Афганистан". 

Отвечая на вопрос о возможности полного прекращения сотрудничества, Пушков заявил, что это вряд ли произойдет. В то же время, если это случится, то "НАТО пострадает больше, чем Россия", считает он. 

В частности, это поставит под вопрос использование этой организацией транзитного пункта в Ульяновске для вывода войск из Афганистана. "НАТО весьма заинтересовано в будущем транзите через территорию РФ американских войск, вооружений и техники из Афганистана", - подчеркнул он. 

Парламентарий напомнил, что вывод войск из этой страны намечен администрацией Обамы после декабря 2014 года. Он также добавил, что два года назад с РФ были достигнуты договоренности об использовании Ульяновска как перевалочного пункта альянса. 

"Если договоренности будут разорваны, то мы от этого не проиграем, а НАТО - да", - подчеркнул он. "Им придется перебрасывать огромное количество боевой техники, ценной аппаратуры и воинский контингент через территории других стран", - отметил политик. 

"Если они это будут делать наземным образом, то я уверен, что их на горных перевалах и в долинах будут с удовольствием поджидать талибы", - сказал глава комитета. 

Отметим, в октябре прошлого года глава Транспортного командования (ТРАНСКОМ) вооруженных сил США Уильям Фрейзер заявлял, что Соединенные Штаты не планируют использовать транспортный узел в Ульяновске при выводе своих войск и грузов из Афганистана.


Материалы по теме:

Россия прирастала Сибирью, а убывала Европой

НАТО объявило РФ холодную войну уже официально

Продовольственные санкции подвигнут дорогих россиян "довольствоваться малым", радуются жирдяи в РПЦ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прошу путина
стоик написал 09.08.2014 14:03
Владимир Владимирович, прошу вас оказать напосредственную помощь Новороссии.
По всей видимости наступил момент, когда медлить смерти подобно.
(без названия)
стоик написал 09.08.2014 13:24
необходимо признать - запрет транзита украиной - сильный ход.
а власти не нашли ничего умнее как пиарить арест какого то селезнева (компьютерного вора?).
или защита воров фирменный стиль?
Re: (09.08.2014 01:25) По существу
Россия управляется извне написал 09.08.2014 12:55
Вставай-поднимайся, России Народ.
НАТО-еврейское Иго грядет.
Путин с НАТО пред нами.
А у нас за спинАми,
подлый нож от госдумы,
в наше тело ползет.
Режут жидонапасти.
Наше тело на части.
Целыми регионами,
Русь на помощь зовет.
система больна?
стоик написал 09.08.2014 09:49
если система возносит таких пушковых на самый верх карьеры...может показаться что умные люди отказываются работать?
Re:
Денвиль написал 09.08.2014 01:25
Пушков от себя ничего не говорит, только озвучивает мнение тех, кто его сюда поставил. Россия постоянно действует в ущерб своим интересам, сдает все, что только можно, о самостоятельной политике давно забыто. У нее нет ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов, а только одни поддавки и соглашательства в интересах ВРАЖДЕБНЫХ нам стран. Эти страны крепко держат всех наших властных паханов! Они их сюда поставили, они ими и командуют. По существу, Россия управляется извне, поэтому и думать нечего, чтобы что-то, ущемляющее интересы забугорных хозяев, было когда-нибудь принято в России. Скажут одно, сделают другое, пойдут на попятный, найдут лазейку, а мы повозмущаемся-повозмущаемся, да и пойдем с утра на работу!
(без названия)
рабинович написал 09.08.2014 00:20
" "Сказать, что мы за эти годы получили какую-то практическую помощь или поддержу хотя бы в одном вопросе, - невозможно. В то же время НАТО получало нашу помощь", - добавил он. "Мы сотрудничали с НАТО в ходе боевой операции в Афганистане, когда содействовали в подготовке афганских кадров, направляли туда наши вертолеты", - рассказал Пушков, добавив, что "это была достаточно значительная программа сотрудничества, которая включала также транзит грузов через российскую территорию в Афганистан".
Отвечая на вопрос о возможности полного прекращения сотрудничества, Пушков заявил, что это вряд ли произойдет. В то же время, если это случится, то "НАТО пострадает больше, чем Россия", считает он.
В частности, это поставит под вопрос использование этой организацией транзитного пункта в Ульяновске для вывода войск из Афганистана. "НАТО весьма заинтересовано в будущем транзите через территорию РФ американских войск, вооружений и техники из Афганистана", - подчеркнул он. ..."
Итак глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков говорит, что для России сотрудничество с НАТО
для России НИЧЕГО НЕ ДАЛО.
Почему? Он же отвечает: ИБО НАТО НИКОГДА(!!!) не УЧИТЫВАЛО ИНТЕРЕСЫ России. - ЗАПОМНИМ ЭТО.
Говорит не КТО НИБУДЬ, а глава комитета Госдумы по международным делам Госдумы РФ.
И далее: по поводу транзита "через территорию РФ американских войск, вооружений и техники из Афганистана", он говорит
СЛЕДУЮЩЕЕ: " НАТО весьма заинтересовано в будущем транзите через территорию РФ американских войск, вооружений и техники из Афганистана"
А это ЧТО ТАКОЕ? НАТО официально ОБЬЯВИЛО о том, что не считает РФ дружественным государством, НАТО официально
обьявило и наверняка примет решения о ПРЕКРАЩЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА с РФ.
Вместо соотв. ОТВЕТНЫХ МЕР со стороны РФ, господин А. Пушков ЧТО-ТО МЯМЛИТ о том,
что НАТО ЗАИНТЕРЕСОВАНО "транзите через территорию РФ американских войск, вооружений и техники из Афганистана".
А что Россия ОБЬЯЗАНА УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ НАТО в своей ПОЛИТИКЕ, господин А. Пушков?
Вы же сами сказали, что НАТО НИКОГДА не УЧИТЫВАЛА ИНТЕРЕСОВ РФ в своих решениях!
КАКОГО ЖЕ ХРЕНА Россия ДОЛЖНА, ОБЬЯЗАНА УЧИТЫВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ВАЖДЕБНОЙ России ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ? А ведь это признание господина А. Пушкова ПРЯМО ТЯНЕТ не ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ
ИНТЕРЕСОВ России? Россия ДОЛЖНА ОДНОЗНАЧНО ЗАКРЫТЬ транзит войск и т.д. НАТО через СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ,
как кстати сделал тот же Пакистан и не ПОБОЯЛСЯ в отличие от РФ.
Вот вам ПРИМЕР - ГРОМКИЕ СЛОВА и НИКАКИХ ДЕЛ. Спрашивается по факту - ТАК ГДЕ СИДИТ ПЯТАЯ КОЛОННА, не в Госдуме
случайно в лице того же А. Пушкова?
(без названия)
недовольный написал 08.08.2014 22:20
Если форум мск против Путина, то зачем нужно ссылаться на точку зрения его пропагандистов-паразитов?
Re: сулить...юлить...
гадить? написал 08.08.2014 21:03
ты здесь делаешь тоже самое...
(без названия)
стоик написал 08.08.2014 20:16
работа у пушкова...сулить...юлить...гадить?
Ну и что?
Я не ПУШКОВ написал 08.08.2014 20:16
но тоже считаю, что Русский Народ самодостаточный. Главное - Русские все могут.
Чего не скажешь о евреях, кавказоидах и прочих обрезанных завезенцев.
Права им подавай наравне с Русскими.
РОССИИ - РУССКИЙ ПОРЯДОК.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 08.08.2014 19:43
Да ладно.Загонит НАТО 10 Украинских Ан-124,10 Ан-22 и вывезут оные самолеты все ценное.Если сильно припечет,то можно и Ан-225 задействовать.Все ценную аппаратуру таким образом можно вывести,ну а нападать на колонны выводимых из Афганистана боевых подразделений,талибы не будут.Они не идиоты.
Re: сергею
ЗЛОЙ написал 08.08.2014 19:42
Позор,Позор-закричал шакаленок,когда Акела проманулся! Киплинг-Маугли
фантомасу
стоик написал 08.08.2014 19:23
обсуждали методы пропаганды, применяемые пушковами.
зачем государству пушковы, имеющие уровень развития сельского пропагандиста?
(без названия)
фантомас написал 08.08.2014 19:06
Такое ощущение, что почти все комментаторы не читали текста статьи, а ограничились только заголовком.
(без названия)
Сергей написал 08.08.2014 18:58
Если это так, то почему до этого страна жила по другому? Злой умысел или предательство? Позор власти!!!
" Пушков - путинский подпевала! Его место в тюрьме!"
жЫдоведоФФ!"!282с!канДальССкий написал 08.08.2014 18:31
ладно.
допустим, согласен = "в тюрьме"
а кто будет тогда запевалой непутинской ?
венябздихтов или олЁшанавльнер ?
( святсвятсвят!
(без названия)
стоик написал 08.08.2014 18:15
подводим итог?
пушковых на свалку?
стоику
ЗЛОЙ написал 08.08.2014 18:07
Вся система состоит из Пушковых и сереньких прпагагадистов сельского уровня
Стоиков,которые наносят вред хуже Обамы.Идиот не учтенный!
штирлицу
стоик написал 08.08.2014 18:05
ты написал - Уровнем не дотягивают ДАЖЕ до пушковых.
уровень пушкова и тебя не удовлетворяет?
(без названия)
недовольный написал 08.08.2014 18:02
Пушков - путинский подпевала! Его место в тюрьме! Баранов хватит публиковать путинистов!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss