Кто владеет информацией,
владеет миром

В ответ на перекрытый воздух Украина хочет перекрыть Европе-матушке расеянский газ-батюшку

Опубликовано 08.08.2014 в разделе комментариев 38

В ответ на перекрытый воздух Украина хочет перекрыть Европе-матушке расеянский газ-батюшку

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций в отношении юридических и физических лиц, "финансирующих терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма". Об этом заявил на брифинге после заседания кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "В рамках нашей координации с западными партнерами правительство приняло ряд решений. Для введения санкций кабинет министров Украины утвердил проект закона о санкциях. Это впервые в истории в Украине мы, как государство, применяем санкции", - сказал глава правительства. 

Он сообщил, что в числе этих санкций окажутся замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию, передает УНИАН. 

По словам премьера, могут быть запрещены как транзитные рейсы российских авиакомпаний, так и транзит газа. Правда, воздушное пространство Украины и так закрыто для всех государств в целях безопасности после крушения малайзийского авиалайнера Boeing.

В российском МИДе прокомментировали слова Яценюка. Представитель ведомства заявил "Интерфаксу", что предлагаемые правительством Украины санкции против России "являются пиар-ходом, призванным доказать западу, что Киев не остается в стороне". 

В черный список попадут 65 компаний и более 170 граждан России и других государств 

Премьер-министр Украины, слова которого приводит NEWSru.ua, отметил, что предполагается применить как экономические меры (запрет на финансовые операции), так и "обычные санкции" (запрет на въезд и перемещение). Украинский премьер уточнил, что, согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции, принимает Совет национальной безопасности и обороны. Он выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа, в следующий вторник. 

Санкции могут быть применены в отношении 65 юридических лиц. Власти Украины готовы отозвать ряд лицензий у компаний, которые имеют российский капитал, а также остановить транзакции, отметил он. Кроме того, по словам Яценюка, в Киеве подготовили черный список лиц, которых планируется подвергнуть санкциям: туда попали 172 гражданина России и других стран, которые "финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины". Он отметил, что в списке по большей части оказались российские резиденты, пишет "Украинская правда". 

"На данном этапе список лиц подготовлен, обоснован, и по решению СНБО может быть обнародован", - сказал премьер в ответ на просьбу озвучить фамилии, внесенные в список. В то же время Яценюк напомнил, что в большинстве стран, как правило, списки лиц, в отношении которых применяются санкции, не обнародуются. 

Премьер напомнил, что месяц назад решением СНБО было приостановлено военно-техническое сотрудничество с РФ, и заявил, что его правительство предлагает ввести новые санкции для недопущения модернизации Вооруженных сил России. 

Отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская федерация от введения против нее украинских санкций, он сказал: "Мы отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций". 

По словам Яценюка, убытки Украины уже подсчитаны: с учетом введения ответных санкций Киева их можно оценить суммой до семи млрд долларов в год - в самом негативном сценарии. 

Яценюк подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков. "Я благодарю Всемирный банк, который вчера, не дожидаясь окончательного решения МВФ, выделил Украине 500 млн долларов", - сказал он. 

Рада может принять закон, который позволит конфисковать имущество Януковича 

На брифинге премьер-министр Украины предложил парламенту утвердить законопроект об уголовно-правовых санкциях против лиц, находящихся в международном розыске и которых невозможно доставить в суд. По словам премьера, соответствующие решения будут касаться лиц, совершивших преступления против нацбезопасности, обвиняющихся в террористической деятельности, массовых убийствах или военных преступлениях. "После принятия этого акта украинские суды получат право вынести приговоры в отношении тех лиц, и при этом вводится санкция по конфискации имущества этих лиц. Это означает, что не только исполнители, но и организаторы преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию", - заявил премьер. 

Он пообещал, что Украина будет искать финансы и личное имущество этих преступников по всему миру. На уточняющий вопрос, идет ли речь в данном случае о заочном осуждении Виктора Януковича, членов его семьи и других приспешников, Яценюк ответил: "Согласно решению Совета Европы существует специальная процедура уголовного производства. В связи с тем, что Янукович находится в международном розыске и обвиняется в преступлениях против человечности и массовых убийствах, он подпадает под эту процедуру". 

Украина может запретить российским исполнителям въезд: пусть выступают перед чайками 

Сегодня стало известно, что Министерство культуры Украины составило предварительный вариант списка российских деятелей культуры, против которых официальный Киев может применить ограничительные меры за публичную поддержку политики РФ в отношении Украины. Пока в списке 14 человек, сообщил министр культуры Евгений Нищук. По его словам, применение санкций не является элементом цензуры в отношении культуры, поскольку "пропаганда не является частью культуры". Также Нищук добавил, что Минкультуры подготовило свои предложения, касающиеся секторальных санкций против России, некоторые из них уже начали внедряться. В частности, Государственное агентство по вопросам кино отказало российским фильмам "Белая гвардия" и "Поддубный" в прокате на территории Украины. 

Ранее о том, что в Киеве готовится список "невъездных" деятелей культуры, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, туда могли войти все пятьсот человек, которые поставили свои фамилии под обращением к Путину. "Я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - заявил он. 

Отметим, что Украина на этой неделе заявляла о том, что готовит санкции против российских компаний. Однако Москва пока опережает Киев, запретив украинским авиакомпаниям транзитные рейсы через воздушное пространство России. Кроме того, Москва ввела в отношении Европы и США "продовольственные санкции" - это было сделано после приостановки работы российской компании "Добролет", которое произошло под влиянием ЕС и США. Страны Запада вводили несколько пакетов ограничительных мер в отношении России, сначала после присоединения ею Крыма, потом в ходе эскалации конфликта на востоке Украины и после катастрофы малайзийского самолета Boeing над территорией, которую контролируют сепаратисты Донбасса: им, как предполагается, Москва может оказывать помощь.


Материалы по теме:

Экономическая война

Россия прирастала Сибирью, а убывала Европой 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 10.08.2014 03:14
Хм... Ну перекроет УкраДина вентиль, ну нагнет РФ и ЕС- а сама то откуда газ воровать будет? Из пустой трубы? Или Ойропа им будет без денег свой газ гнать и морозить свое население на радость каклам?
Или УкраДина забыла про Южный поток? Так ведь сейчас Меркель ЛИЧНО побежит трубы сваривать на пару с Эттингером... И даже возможно за свой счет сделают в кратчайшие сроки. И тогда хохлоУкропам останется свою трубу на металлолом сдать и буржуйками обзаводиться.
Как то так, свидомитые, как то так...
Re:
JY написал 10.08.2014 01:11
Германия несмотря на то что поддерживает нехотя США. и вводит какие то санкции в отношении России, на самом деле обычные немцы относятся к Украине просто с ненавистью , с презрением. Я специально интересовался мнением немцев об Украино - Российском конфликте, там много знакомых живут и я был удивлен - НЕМЦЫ ГОВОРЯТ - МОЛОДЕЦ ПУТИН , ПРАВИЛЬНО что РОССИЯ НА СТОРОНЕ ОПОЛЧЕНИЯ, ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ДИКТАТУ США..
А тут еще статья в "Ханделлсблатт", главного рупора немецкого капитала.
По сути это БУНТ немцев против США .. Почитайте отдельные цитаты из статьи, ОНИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ -
".. Запад вводит санкции против России...Если бы Запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен..." КЛАСС!
Далее-
"..Никто не заставляет Нмцев подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, - не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности....
Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США высадка в Нормандии. Все остальное - Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан однозначные провалы...." ОЦЕНИТЕ!
Немцы не хотят осуждать Россию за Крым. Не хотят потому что двуличие и ложь США ОЧЕВИДНО..
Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет..
Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки немцев убойнный козырь..Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС.
То есть - единственно правильное решение: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину...... шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.
плохому
стоик написал 10.08.2014 00:14
тебя то кто просит спасать новороссию?
тебе убогому самому нужет уход.
стоику-ДУРАЧКУ
ПЛОХОЙ написал 09.08.2014 16:32
Щас,все брошу и побегу спасать Новороссию на радость пиндосам.ИДИОТ!
(без названия)
Красный богатырь написал 09.08.2014 15:30
Пора вводить Украине миротворческий контингент.Быстро и безболезненно.Только тогда все ее метания закончатся.
прошу путина
стоик написал 09.08.2014 14:10
Владимир Владимирович, прошу вас оказать напосредственную помощь Новороссии.
По всей видимости наступил момент, когда медлить смерти подобно.
(без названия)
стоик написал 09.08.2014 09:50
перекрыть - не перекрыть...это право украины.
как и россии...отказаться от еды или нет.
если не нравиться....вводите войска, под любым предлогом.
но словоблудие уже набило оскомину.
Объясняю красножопым богодулам и богодулкам:
3авидонов Никодим Семено написал 09.08.2014 04:18
Перекрыт может быть газ который идет через Украину в Крымскую Красножопию.
Перекрывать газ идущий в Европу ни кто не будет, а вот газ идущий в Крымскую Красножопию могут перекрыть, ибо по транспортировке газа в Крымскую Красножопию дОговора между Украиной и Красножопией нет и быть не может.
(без названия)
Саушкин написал 09.08.2014 01:49
То-то Америка обрадуется! У Европы не будет российского газа! Наш сланцевый возьмите! Дорого? Зато всегда в наличии и без посредников! А то еще хохлам показательную взбучку устроят, покажут себя спасителями Европы, за определенную благодарность, конечно, и на определенных условиях! Это ведь наверняка они хохлов научили! Но "Южный Поток" "ще не вмер" окончательно, только подмерз немножко! Тут-то и Европа, наконец, не выдержит, да и начнет его достраивать!
слава украине
ха написал 09.08.2014 01:06
...http://www.youtube.com/watch?v=beoN2MW-FOM#t=44
Re:Российский публицист Соловьев объясняет тупым русским лохозаврам прописные экономические истины
Василий... написал 09.08.2014 00:12
Хорошо твой жид базлает и много хотелок у него. Гоу ном нах сраиль...
(без названия)
.Гуманист. написал 08.08.2014 23:58
Вот бл.. фуесосы хохлы повылазили, как черви из трупа Хохляндии..
Никак не поймут что Колокол по ним звонит, а не по России. Россия давно, 1000 лет воюет со всеми подряд, Нам насрать на "дольче габана" и "мерседесы 600", главное что бы СУ - 35 выпускался у нас серийно и в больших количествах.
Напугать Русских какими то там санкциями , это значит рассмешить все население России до икоты. У нас в 90 - х годах, без всяких санкций ничего не было, ни в магазинах, ни в карманах.
Все что делает Россия , это попытка вразумить Запад, который всегда был , есть и останется ВРАГОМ. Поэтому для России ЛЮБЫЕ САНКЦИИ ТОЛЬКО БЛАГО,
Но работать в условиях санкций правительству надо по иному, и в разы больше, но ведь в 90- х и в нулевых Правительство России по большому счету были как "свадебные генералы", но постепенно ситуация все равно лучше в этом плане становится, а санкции только подстегнут работу. А все кто не хочет этого понимать надо просто выкидывать из правительства.
Что собственно уже и начинается. Белякова турнули, Десятки силовиков отправились в отставку. Вот так и надо.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 08.08.2014 23:42
Помнишь,как в "17 мгновениях весны"Мюллер говорит,что ......тем,кому сейчас 10 лет не нужны не мы ни наши идеи,ибо они не простят нам голода и бомбежек.А вот те,кто лежит в колыбели и те,кто еще не родился-вот наша надежда.Вот это поколение и представлено.Они смотрят на засратый кацапстан и считают,что это такой же СССР.Они ведь не застали пустые прилавки?Они ведь не понимают,что перестройка был вынужденный шаг.Они не задаются вопросом,а сколько стоил баррель в 91 г.?(А стоил он между прочим в 10 раз дешевле чем сейчас).Ну и т.д.Вот пока это тупоголовое поколение не унасекомят,в кацапстане ничего не получится.В 1991г.кацапов пощадили,ибо Ельцин уговорил,весь мир,что кацап,то-же может стать человеком.Поверили и посадили за стол с приличными людьми.Теперь все убедились,что кацап,оно и есть кацап и в этот раз пощады не будет.
Re: василию
Василий... написал 08.08.2014 23:27
<<проблема именно россии....те ребята уже в лондон отвалили...или отвалят>>
====
Та плесень для Запада скоро уже будет отработанным материалом. Почистят им карманы от наворованного, и вся недолга. Просто они не знают историю белобандитского отребья.
.
Самым оптимальным решением для них было бы вернуть награбленное народу России и публичное покаяние, но, к сожалению, путинские глисты этого не осознают.
Российский публицист В.Соловьев объясняет тупым русским лохозаврам прописные экономические истины
,,,Светослав,,, написал 08.08.2014 23:07
Смотрим здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA#t=206
.
,,,Светослав,,, (08.08.2014 22:46)
Канечна! написал 08.08.2014 23:00
Света, ты на триперном "цензор нет" опять эту хрень прочитал?
Сучка Света, санкций по нефти и газу во первых нет, а во вторых если бы они были ТО ЭТО ТОЛЬКО УВЕЛИЧИЛО БЫ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ, а не наоборот.
Видишь Света, как в тебе гены тупорылого хохла проявляются.
(без названия)
.Гуманист. написал 08.08.2014 22:55
Выступления Яйценюха - это очередной высер шестерок из Киевской Хунты. Из той же оперы что Окраина воевать пойдет на Крым, а ведь России только это и нужно , что бы расхерачить за 3 дня всю дохлую Укро Армию, которая 3 месяца со Стрелковым не в состоянии справиться.
Можно тоже самое утверждать и про "угрозу" перекрытия транзита.. Это ведь не Россия санкции получит в этом случае, а Европа. Россия что потеряет? Мелочь! А вот ЕС просто в тартарары может полететь, но... На самом деле Россия 60% газа пустит по другим веткам, а за 40% Украину порвут в ЕС , России даже ничего делать не надо. Поэтому Яйценюх конечно же именно ВЫСЕР сделал, никогда Украина не решиться против ЕС идти, да и против себя, терять деньги за транзит это такой удар, который окончательно саму Окраину удавит..
Московская биржа закрыла для просмотра пользователями цены на нефтепродукты
,,,Светослав,,, написал 08.08.2014 22:46
zloy-odessit:
.
Сегодня на сайте Московской биржи были закрыты для просмотра пользователями цены на нефтепродукты. В связи с данным явлением возникает лишь две догадки относительно его происхождения... Первое - в разделе проводятся внеплановые, технические работы. Второе - руководство страны и другие чиновники опасаются бурной реакции россиян, так как основной статьей дохода страны является продажа энергоресурсов, цена на которые на мировом рынке, в связи с введением санкций против РФ, достигла отметки ниже 97 $ за баррель и продолжает снижаться.
.
Конечно, цена пока не критична, но учитывая тенденцию и сохранение темпов, к концу августа баррель уже будет стоить меньше $90! Быть может лучший способ поддержания спокойствия в обществе, это погружение его в тотальное поле неведения, решили в Кремле? Что же, такой вариант, учитывая стиль ведения общественной обработки в национальном масштабе, вполне даже реален!
.
А зачем, спрашивается, какому то Васе из Уренгоя знать какая цена на баррель? Не его ума дело!
.
жопорожцу придурку
николай1 написал 08.08.2014 22:43
Скоро твой министр юстиции,как и предыдущий будет сидеть на скамье подсудимых за преступления на Ю-Востоке.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье ( написал 08.08.2014 21:34
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss