Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка бомбит Халифат, а Россия должна помочь арабским товарищам

Опубликовано 09.08.2014 в разделе комментариев 59

Америка бомбит Халифат, а Россия должна помочь арабским товарищам

Самолеты ВВС США нанесли удары по позициям боевиков в Ираке. Об этом сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. «Военные самолеты ВВС США произвели обстрел артиллерийских орудий боевиков „Исламского государства“ (ИГ). Артиллерия применялась против курдских военизированных подразделений (пешмерга), защищавших Эрбиль (столицу Иракского Курдистана)», — сообщил Кирби.

В свою очередь, информационный портал «Шафак ньюс» сообщил, что ВВС Ирака уничтожили по меньшей мере 550 боевиков ИГ в провинциях Найнава и Салах-эд-Дин. «Уничтожены десятки единиц различной техники, принадлежащей террористам», — приводит «Шафак ньюс» слова источника, который указал, что вся операция была скоординирована с иракской военной разведкой. Основными целями были позиции ИГ в населенных пунктах Эш-Шаркат, Эль-Махмудия, Дур-эль-Каида и военный лагерь Эс-Саура.

В другом регионе Ирака, провинции Анбар на западе страны, который находится в руках «Исламского государства», войска также с воздуха обстреливали боевиков. Однако в Эль-Фаллудже, по данным СМИ Ирака, в результате ударов с воздуха есть жертвы среди мирного населения, в том числе женщины и дети. Точной информации о числе погибших не сообщается.


От редакции: Обратим внимание, что многотысячные формирования Исламского государства, имеющего все признаки государственности, именуют "террористами" - по одной и той же кальке, что и формирования ДНР и ЛНР. При том, что ни о каком терроризме речи не идет - идет война, носящая явно национально-освободительный характер.

Но если это не террористы, то с какой стати вообще ВВС США наносят удары по территории чужого государства, с которым не находятся в состоянии войны?

Что мешает ВВС НАТО напрямую наносить удары по позициям ополчения Новороссии? Явно только присутствие неподалеку ВВС РФ, в противном случае Донецк и Луганск бомбили бы уже не "сушки", а F-16.

Но вопрос в другом - раз НАТО официально прекратили сотрудничество с РФ в вопросах международного терроризма, то обязательно ли в России считать Исламское государство - террористами? Тем более, что воюют они с марионеточным проамериканским режимом в Ираке, который возник при весьма драматических событиях, в которых РФ хотя и сыграла не слишком красивую роль, но все же хотя бы на словах была против...

Угрожает ли ИГ территории России? Как-то не слишком... Правда, есть интересы России в Сирии, и тут ИГ явно не на стороне российских интересов, но не есть ли это недоработка российской дипламатии в большей степени, нежели объективная проблема?

Все к тому, что в Холодной войне II Россия вынуждается воевать на два фронта - против объединенного Запада, который и объявил эту войну России, и против исламского Востока - причем на стороне своего противника, на стороне Запада.

Может быть, этот противоестественное положение стоит пересмотреть?

Почему не поддержать исламское сопротивление там, где это не угрожает российским интересам? К тому же там, где это российским интересам угрожает, эта угроза может и исчезнуть - скажем, исламские сопротивление на Северном Кавказе может сильно изменить свое отношение к РФ, как изменила его кадыровская Чечня. Сейчас РФ ведет войну с исламским экстремизмом явно в интересах других стран, находящихся с Россией совсем не в дружественных отношениях. Так зачем?

События на Украине кажутся нам судьбоносными вовсе не из-за их масштаба, а в силу близости к нашим границам и в силу близкородственных проблем - на Донбассе гибнут родные нам люди. Но события вселенского масштаба происходят сегодня южнее - на арабском Востоке, в Ираке и Сирии. масштабы боевых действий там несравнимо больше, а восстановление Халифата есть цивилизационный сдвиг колоссальной силы. Еще немного, и псевдоисламские монархии Аравийского полуострова зашатаются, а вместе с ними зашатается весь западный мир, базирующий свое технологическое превосходство на углеводородах.

Россия со своим военным потенциалом и своими запасами нефти и газа могла быть в этом цивилизационном противостоянии  на стороне Запада, более того - хотела этого, вопреки своим интересам. Но Запад послал Россию с ее европейскими иллюзиями примерно туда же, куда посылает и всех остальных - Турцию, Персию. Все те бывшие империи, которые по своей природе могли стать (и были исторически) противовесом арабскому исламскому миру в его тысячелетней борьбе с Европой.

Может быть, стоит пересмотреть свое место в этом древнем противостоянии, начавшимся еще с битвы при Пуатье? Тем более, что исторически отношения России и исламского мира вовсе не строились в конфронтационном ключе, вся "крестоносная" муть - это дань европеизации, которая, по сути, мало что дала России. Вспомним опыт СССР, стряхнувшего с себя принудительное европейство Петербургской империи, и добившегося в кратчайший период небывалых в истории России успехов.

Еще натужнее было европейство для Османской империи, распавшейся на 100 лет раньше империи Российской, и теперь конфликтующей со своими бывшими провинциями, и получающей от Европы только оскорбления. Не менее трагичным стало европейство для Персии, не только сменившей исторической имя на Иран (Ариану, страну ариев), но и подвергшейся европейской оккупации, принудительной смене режима и как следствие - исламской революции.

Сколько же можно идти по этому гибельному пути? Мало нам украинского примера с их "европейским выбором"?

Арабы строят Халифат? очень хорошо, нужно помочь Халифату вернуть исконные земли Египта и всей Северной Африки, а также Испании, Сицилии и Италии. Вернуть исламскому Халифату Албанию и Косово, вместе с Боснией и Герцеговиной, Валахией (т.н.Румынией) и Молдавией, а также княжествами Сакартвело и Самегрело. Восстановить Великий шелковый путь, но уже не под патронажем Запада, без дурацких шенгенских ограничений - прямой таможенный маршрут от Китая до Балтики и Балкан.

Очень хороший повод для пролетариев всех стран подумать об объединении. И поставить Халифату системы ПВО.

А.Б.



Рейтинг:   3.49,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да? А вы, Анатолий Юрьевич, не припоминаете, случайно, как погиб Александр Сергеевич Грибоедов?
Штирлиц написал 13.08.2014 17:32
Не знаю как Анатолий Юрьевич, а я помню. Грибоедов погиб в результате комплекса английских мероприятий, направленных на ослабление позиций России на Востоке вообще и в Персии в частности.
Кто ограничит ОЧЕРЕДНОГО идиота Стоика на сайте!
Штирлиц написал 13.08.2014 17:27
Никто. У нас же свобода слова все-таки... А свобода, она для всех, в том числе и для идиотов. А вот постебаться над убогими - это другое дело...
про Исламский халифат и таможенный маршрут
Mancity написал 11.08.2014 12:05
Арабы строят Халифат? очень хорошо, нужно помочь Халифату вернуть исконные земли Египта и всей Северной Африки, а также Испании, Сицилии и Италии. Вернуть исламскому Халифату Албанию и Косово, вместе с Боснией и Герцеговиной, Валахией (т.н.Румынией) и Молдавией, а также княжествами Сакартвело и Самегрело. Восстановить Великий шелковый путь, но уже не под патронажем Запада, без дурацких шенгенских ограничений - прямой таможенный маршрут от Китая до Балтики и Балкан.
Очень хороший повод для пролетариев всех стран подумать об объединении. И поставить Халифату системы ПВО.
==========================================================================================
Мноое можно понять,но понять такой БРЕД?!...ну не знаю,может на автора жара подействовала.А ,если автор просто шутит,тогда извиняюсь.А,если автор всерьез про совмещенность таких словосочетаний как "Исламский Халифат" и "прямой таможенный маршрут"..то что тут можно комментировать,тут уже к ДРУГИМ специалистам нужно.Хочу только отметить,что на этом "прямом таможенном маршруте" на месте РФ будет только груда пепла(образно говоря) и боле ничего.Исламский халифат(а проще говоря сборище ФАНАТИКОВ) создается НЕ для таможенных маршрутов, а малость для других целей,места в которых для РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Бред от редактора
Михаил1 написал 11.08.2014 08:49
Иракские исламисты до этого 2 года воевали в Сирии, а в Ираке они противостоят в первую очередь России (которая поставляет иракцам Су-25 и ТОСы) и Ирану, который прислал части КСИР.
Помогать исламистам по моему просто безумие, победив Ирак и Сирию, они за Кавказ и Поволжье примутся...
Re:
ЗЛОЙ написал 10.08.2014 20:47
Кто ограничит ОЧЕРЕДНОГО идиота Стоика на сайте!
(без названия)
стоик1 написал 10.08.2014 19:33
власть получила ОЧЕРЕДНОЙ удар поддых и задумалась - в чем бы в ОЧЕРЕДНОЙ раз ограничить народ ...
Аффтару
Shinobi написал 10.08.2014 18:42
==== Тем более, что исторически отношения России и исламского мира вовсе не строились в конфронтационном ключе=====
Да? А вы, Анатолий Юрьевич, не припоминаете, случайно, как погиб Александр Сергеевич Грибоедов? Не припоминаете, как к России были присоединены Кавказ и Средняя Азия? Историю Русско-Персидских и Русско-Турецких войн?
С Халифатом будет гораздо хуже. Потому что эти отморозки вообще ничего человеческого не понимают - ни дипломатию, ни правила ведения войны, ни права человека...договориться с ними невозможно, у этих фанатиков только одно в голове: ислам должен править всем миром, и точка!
Конечно "враг моего врага - мой друг" - это заманчивая политика. Но крайне опасная, особенно в данном случае. У России сейчас нет союзников ни на Западе, ни на Востоке.
украина как верная шестерка
гыы написал 10.08.2014 15:38
соединенных штатов должна помочь своему хозяину- отправить в ирак дивизионы бук вместе с украинскими расчетами, глядишь и небо на украиной станет безопаснее.
Re: бы было здорово, если бы они друг-друга "съели"!
Андрэ написал 10.08.2014 12:00
+1000000
Оба хуже. Но уж лучше Америка, чем инферно.
(без названия)
Юстина написал 10.08.2014 10:32
Еще одна война на совести Обамы. Сколько стран он уже втянул в бессмысленные войны, чтобы поставить в правительство этих стран своих людей. Он диктует чужому народу кого и когда выбирать, называет несогласных террористами. Когда мир раскроет глаза и осознает, что главный террорист на планете Земля-это Барак Обама. Когда же страны сплотятся и заткнут его грязный лживый рот?
РУФ получила удар поддых,
хотя Баранов и не признАется написал 10.08.2014 08:52
Зачем Толик ты стер мой Пост? И под маской Кукса фарисействуешь?
Re: Re: Вы там не переборщили с употреблением непотребностей всяческих?
Кукс написал 10.08.2014 00:48
Вообще-то СМЕРТЬ обеспечивает продолжение жизни. И бояться смерти не достойно человека. Единственную жалость в этом случае вызывает то, что человек не успел что-то завершить в этой жизни. Посему - не заморачивайтесь. Постарайтесь достичь мудрости, не паникуйте, познавайте жизнь не торопясь на встречу с богом пока еще никто не опаздывал.
Русские не сдаются!
ПРИВЕТ ИЗ СОФИИ написал 09.08.2014 23:38
Сколько можно терпеть убийство русских.
Так может наш общий враг Колопомойский и ему подобные. Славяне гибнут а Абрамовичи веселятся денюжки считая.
--------------------------------
Veremeenko
Сегодня
Ребята держитесь, за вас молятся, вы уже ПОБЕДИТЕЛИ, поверьте в это каждой клеточкой. После ночи рассвет все равно будет
Politikus.ru
------------------------------------
Тина
Сегодня
Мы с подругой о вас, дорогие, молимся и переживаем за нашу Новороссию!!!
Держитесь, герои!!!
На вас смотрит весь мир- вы противостали злу всемирному!!
Politikus.ru
-----------------------------
gmz_sr
Сегодня
ТЯЖКО МУЖИКАМ В НОВОРОССИИ ..
---------------------------
Уралмаш
Сегодня
Русские не сдаются!
Politikus.ru
(без названия)
LAM написал 09.08.2014 22:45
Товарищ Баранов, Албания, Коссово, Босния И Герцеговина, Валахия с Молдавией в состав Арабского Халифата не входили. В соств Османской империи входили, но это совсем другое государство, как вы сами говорите.
А вступить в союз с "Аль-Каидой" против Запада угрожал Каддафи, когда его совсем приперло. Плохой признак
Re: Вы там не переборщили с употреблением непотребностей всяческих?
Бог-в-Антенне - 4 написал 09.08.2014 22:03
Непотребностью, Кукс, я считаю СМЕРТЬ.
То есть распад организма, сопровождаемый гниением в онкологии, или потерю памяти в старости, или страдание в психоневрологическом диспансере, и все ужасы приближающейся могилы. Неизбежной для Крукса без АНТЕННЫ.
Антенна Завета спасает от ужаса человеческой аннигиляции, желаю успехов в познании.
Саманта Пауэрс, ООН?!
Кукс написал 09.08.2014 21:39
"Гуманитарная помощь России будет расценена как вооруженное вторжение".
Да, Саманта, я вижу ситуацию: у Саманты Пауэрс возник пожар в доме. Она выбегает - "Люди! Помогите! Спасите детей (вдруг они у нее есть)". А в ответ раздается резонный ответ - "Как же мы Вам поможем, уважаемая? Мы спасем что можем, а Вы нас обвините в вооруженном вторжении в Ваше жилище. Нет, спасибо, вы уж сами... Вон у Вас и сосед со спичками бегает все поджигает - вы его попросите... )". Да помогут вам в этом ваши друзья!
Re: Труфанову Валерию Семеновичу
Случайный написал 09.08.2014 21:30
.
В Писаниях, -- и если кто будет представляться мною, то не верьте.
Re: Re: прошу путина
николай1 написал 09.08.2014 20:10
Кого на подвиги тянет никто не запрещает,только как защищать, ополченцев или жителей!Одни жители бегут на запад другие, большая часть на восток и непонятно куда делись 150тыс.шахтеров и рабочих.
Все как в Гуляй-поле все против всех,укры не могут
разобраться в кого стрелять,а русские точно знают.
к Ворон
Алексий 3 написал 09.08.2014 19:47
Ваши проблемы в понимании - это ваши проблемы. Т.к. я не пишу тут за деньги, то в этой теме это последнее сообщение.
(без названия)
оно написал 09.08.2014 19:34
сука прОклятая
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss