Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильская разведка: ХАМАС делает ракету с дальностью полета 21 км

Опубликовано 11.05.2006 в разделе

Израильская разведка: ХАМАС делает ракету с дальностью полета 21 км
9 мая глава военной разведки Израиля АМАН генерал Амос Ядлин заявил во время выступления в комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, что ХАМАС пытается создать ракеты, аналогичные российским реактивным снарядам «град». Дальность полета таких ракет будет достигать 21 км. Ядлин также сказал, что уже сегодня ХАМАС способен производить «кассамы» с дальностью полета 11-13 км.

Коснувшись темы иранской атомной бомбы, он сообщил, что она может быть сделана в течение 3.5 лет – при условии, что Иран не столкнется с серьезными техническими проблемами или не снизит темпы работ. Ядлин добавил, что иранцы приступили к обогащению урана в январе и за короткое время смогли повысить его концентрацию до 3.5%. Он также отметил, что иранцы демонстрируют уверенность в собственных силах и не опасаются санкций со стороны международных организаций. Тем не менее, считает Ядлин, санкции, наложенные СБ ООН, могут замедлить работы по созданию атомного оружия.

Глава военной разведки также обратил внимание депутатов на то, что все арабские страны за исключением Сирии, являющейся стратегическим партнером Ирана, опасаются появления шиитской атомной бомбы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss