Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ получила удар поддых, хотя "Росатом" и не признается

Опубликовано 10.08.2014 в разделе комментариев 110

РФ получила удар поддых, хотя "Росатом" и не признается

В «Росатоме» прокомментировали заявление о возможном прекращении Австралией поставок урана в Россию. По словам директора департамента коммуникаций госкорпорации Сергея Новикова, российского уранового сырья хватит еще на 100 лет, передает ИТАР-ТАСС. Новиков отметил, что РФ занимает второе (после Австралии) место по запасам урана в мире. «Сырья российских и зарубежных месторождений хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие 100 лет», — сказал он.

Ранее в правительстве Австралии сообщили, что рассматривают вопрос о запрете на продажу России урана в рамках возможных новых санкций против Москвы.

В 2007 году Россия и Австралия подписали межправительственное соглашение на поставку урана для его переработки и использования в российских атомных реакторах. Прежнее соглашение, подписанное в 1990 году, допускало переработку урана, поставлявшегося в Россию, только в интересах третьих стран.

- Вот несолидно выглядят шапкозакидательские заявления, даже если сведения эти составляют государственную тайну, и проверить слова представителя "Росатома" не очень просто, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но Россия не только обладает запасами природного урана, она ведь их и расходует больше, чем кто-либо в этом мире, включая, возможно, даже США. И потребности СССР, чьим наследником по части Минсредмаша стал "Росатом" во главе с великим патриотом России Кириенко, удовлетворялись запасами урана по всему Советскому союзу - это в первую очередь месторождения в Средней Азии (помните песню "Учкудук, три колодца"), во вторую украинские Желтые воды и еще семь или восемь месторождений, а только в третью очередь месторождения на территории собственно РФ. Восточный ГОК в Желтых водах, между прочим, крупнейший в Европе. С распадом Союза Россия потеряла примерно половину запасов урана, правда, сократились и потребности ядерного комплекса, существенная часть которого оказалась за пределами Росфедерации. Но раздел прошел явно не пропорционально, отсюда и соглашения с Австралией по урану - или "Росатом" признает, что всего 5 лет назад заключил абсолютно ненужные соглашения, и закупал австралийский уран, когда своего завались?

- Я давно подозревал и писал об этом, - продолжил Анатолий Баранов, - что сокращение числа ядерных боеголовок в распоряжении Стратегических ядерных сил связано именно со снижением возможностей "Росатома" осуществлять дозагрузку этих зарядов "свежим" оружейным материалом - ядерные материалы на то и делящиеся, что теряют массу со временем и нуждаются в обновлении. Но ведь есть еще и необходимость загрузки АЭС, причем не только в РФ, но и по международным обязательствам - та же Украина до последнего времени не производила ТВЭЛов, и Россия перерабатывала украинское урановое сырье в топливо для украинских же АЭС. Сейчас же украинский уран по понятным причинам не поступает. Так что хотя опимизм "Росатома" впечатляет, но ситуация в стратегическом плане является угрожающей для национальной безопасности.

- Если бы меня спросили, что делать, - закончил Анатолий Баранов, - то я бы в первую очередь реокмендовал озаботиться геологоразведкой, которая за последние 20 лет была практически уничтожена. Геологи бегут из профессии - от знаменитого Сергея Миронова, специализацией которого была как раз разведка урановых руд в Монголии, до тысяч рядовых геологов. Причем геологоразведку нужно вести как в СССР, по всему миру, в тесном сотрудничестве с обычной разведкой, военной. Поскольку разведанное сырье надо еще и вывезти. Во вторых, я бы озаботился направлениями экономической и военной экспансии РФ именно в тех регионах, где есть перспектива добычи урана. Без бананов мы как-нибудь проживем, а вот без "Росатома" навряд ли. Поэтому в третьих, наверно, обеспокоился бы кадровым составом концерна "Росатом", в силу секретности находящегося сегодня вне публичной критики. А напрасно. И только в четвертых занялся бы дестабилизацией ситуации в Днепропетровской области с перспективой возврата Желтых вод под контроль "Росатома", хоть бы даже для этого под старость лет пришлось напяливать зеленые штаны...

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
е
++++олег* написал 09.09.2014 19:32
Не ругайся со мной
Слова для вас
++++олег* написал 09.09.2014 19:26
е
Ну Ё провал
Провал не смысловой ее
Сто шестому е
++++олег* написал 09.09.2014 19:19
Я согласен е Наши ЕВРЕИ Ё
достали своей ржачкой даже королеву Елизавету е
А она наследника ждет к слову
Сто шесть
++++олег* написал 09.09.2014 19:05
Нас Никто не Победил е
И наших мальчиков
аноним 333
12587 написал 07.09.2014 10:05
Надо честно признаться, и в первую очередь перед собой, что нынешнее поколение (в деятельном возрасте) абсолютно не способно что-нибудь изменить. Нет для этого ни ума, ни воли, ни сил. Все, на что оно (поколение) оказалось способным, так это профукать и прогадить доставшееся им в наследство. На этом и покончим.
Re: штирлицу
Галятим написал 14.08.2014 09:18
" ***** Ляшко теперь не моется? "- ну что вы... Ему как истинному европейцу не мыться важно-а подмываться.
Re: Re: Ликбез для Даши-Ду
Андрей написал 12.08.2014 10:13
Да, в Советском союзе ядерные боеголовки обновлялись. С незаконным приходом шайки воров к власти, во главе с Ельцыным - Путиным все стало колом. США выделили деньги Кремлю на остановку реакторов производящих оружейный плутоний.
(без названия)
Штирлиц написал 11.08.2014 13:13
Гуманонист, ответь на простой вопрос: во сколько раз в ходе АТО сократилась территория, контролируемая русской террористической *****ней?
=====================================================================================
Света, ответь на вопрос еще проще : В ходе АТО горячую воду в Киеве уже дали? Или пидарас Ляшко теперь не моется? Или ездит мыться в Крым? Или в Россию?
Re: Re: Ликбез для Даши-Ду
Кац написал 11.08.2014 12:46
светкослав не просто дебил, а дебил обиженный!!
Re: Re: Ликбез для Даши-Ду
КАТАНА написал 11.08.2014 12:43
На твоих пиндосов и деревянной боеголовки достаточно, вон кимченЫнию даже тронуть боятся!!
Вояки то еще те!
Re: Re: Ликбез для Светослав-Ду
16 Даша-Да написал 11.08.2014 12:32
А если ты дебил, то это диагноз. Речь не шла о деградации ядерных зарядов, я не специалист по их производству и поэтому в полемику по этому поводу не вступаю. Вполне вероятно, что части атомной бомбы ржавеют, или стареет обычная взрывчатка, что так же имеется в атомной бомбе. Мало ли что еще с бомбой со временем происходит, это вопрос к конструкторам.
Речь же в статье шла об уменьшении и изменении свойств ядерного вещества. Почитай что в статье пишет Баранов.
__________________________________
"Я давно подозревал и писал об этом, - продолжил Анатолий Баранов, - что сокращение числа ядерных боеголовок в распоряжении Стратегических ядерных сил связано именно со снижением возможностей "Росатома" осуществлять дозагрузку этих зарядов "свежим" оружейным материалом - ядерные материалы на то и делящиеся, что теряют массу со временем и нуждаются в обновлении".
_________________________________
Именно это утверждение я и опровергла, что масса ядерных материалов со времени производства изменилась на стотысячные доли процента, и поэтому масса и свойства ядерных материалов не изменилась .
Re: Ликбез для Даши-Ду
,,,Светослав,,, написал 11.08.2014 12:03
Даша-Ду, шобы ты себе знала, есть такой процесс как деградация ядерных зарядов. По-простому, боеголовки по прошествии энного количества лет надо менять на свежие, из недавно наработанных материалов. Если этого не сделать, то в самый нужный момент боеголовка тупо не взорвется, а просто ляпнется об землю и засpет гектар радиоактивными материалами.
.
Ваши парашные ЯЗ уже на этапе, когда вопрос "бабахнет/не бабахнет" решается в сторону "не бабахнет". И это в корне верно, ведь обезьяна с учебной гранатой намного безопаснее, чем с боевой ))
.
Re: Re: Ликбез
16 Даша-Да написал 11.08.2014 11:56
Международные обязательства России по поставкам урана в другие страны это крючок на который посадили Россию жыды Ротшильды и жыды Путинойды. В самом ближайщем будущем цена на уран взлетит и России придется покупать уран по сумасшедшим ценам чтобы выполнить международные обязательства. Добычу урана монополизировали жыды Ротшильды и именно им придется платить России. К примеру Ротшильдам принадлежит компания Rio Tinto которая добывает уран в Австралии. И можно вспомнить как жыды путинойды и жыды Ротшильды провернули аферу с делом ЮКОСА, обязав Россию заплатить 51 млрд. долларов. Кстати, главный судья по делу ЮКОСА Yves Fortier является директором Rio Tinto
http://en.wikipedia.org/wiki/Rio_Tinto_Group
которая принадлежит Ротшильдам. Именно его выбрали путинойды вести дело ЮКОСА. Кто бы сомневался!!!!
Re: митьке запору упоротому
КАТАНА написал 11.08.2014 11:23
" в Одессе,папа моя родная"
----------------
Это точно!
Папа тебя выродил!
Да кто же вам даст ядерные технологии!??? И это после Чернобыля-то!??? Да не смеши!
А ты еще оказываешься верун долбанный!
Иди, клетку для себя строй!!!
Re: Ликбез
16 Даша-Да написал 11.08.2014 10:42
Урановой руды на Земле очень мало и сегодня добывается урана меньше чем расходуется на атомных станциях. Низкая цена на уран держится только потому что используется накопленный ранее уран, плюс разрабатываются месторождения с высоким содержанием урана, плюс расходуется уран из атомных бомб попавших под сокращение. Даже при искусственно заниженных ценах атомные станции сегодня находятся на грани рентабельности. И это с учетом того, что в стоимость атома не входит цена на утилизацию ядерных отходов. Их сегодня не утилизируют, а отправляют на хранение. И я вижу как через десять лет, а может завтра, взлетит цена на уран и электричество с атомных станций станет нерентабельно лет на сто. Пока не закончатся крупные месторождения углеводородов.
Ликбез
16 Даша-Да написал 11.08.2014 10:29
А кто сказал Баранову такую глупость, что ядерные материалы в атомной бомбе теряют массу со временем и нуждаются в обновлении? Да, они действительно теряют массу, но это такой микроскопический мизер, что никак не изменяют ни вес ни свойства ядерных материалов. К примеру период полураспада урана-235 семьсот миллионов лет. И если бы ядерные бомбы нам сделали настоящие динозавры, которые жили 70 миллионов лет назад, то тогда конечно, ядерного вещества в атомной бомбе было бы меньше примерно на 10%, а так как бомбы нам сделали не динозавры, а люди, и сделали бомбы не 70 миллионов лет назад, а в миллионы раз меньше, то и ядерного вещества в атомных бомбах уменьшилось не на 10%, а в миллионы раз меньше. Это стотысячные доли процента. И понятно, что такое уменьшение ядерного вещества ничуть не меняет свойств бомбы и ничего менять не нужно.
Re: Анекдот в тему
КАТАНА написал 11.08.2014 10:19
" И только в четвертых занялся бы дестабилизацией ситуации в Днепропетровской области с перспективой возврата Желтых вод под контроль "Росатома", хоть бы даже для этого под старость лет пришлось напяливать зеленые штаны.."
-----------------
Да просто Крым отдать!
Ты уж давно этой идеей бредишь! Коммуняки и Крым - две вещи несовместны!
.
В Курганской области уран недавно стали добыать, так что не ссы на твой век хватит!
А вот хохлы - твои соплеменники уже пробовали пиндосское топливо загружать при Ющенко, снова чуть второй Чернобыль не сотворили! Вообщем захотят хохлы, чтобы их АЭС работала, разрешат поставки урановой руды!
НЕ ПЛАЧЬ!!!
Анекдот в тему
,,,Светослав,,, написал 11.08.2014 01:55
-- Почему на самом деле путин запретил импорт фруктов из Евросоюза?
-- Из-за дефицита рефрижераторов.
.
))
Re: рабинович (10.08.2014 23:49)
JY написал 11.08.2014 00:19
Ну ты сегодня ЗАСРАЛСЯ вообще. Кому нужны твои кургиняны, окна, и так далее. Где ты всю эту ху.ню выкопал? Ты смотришь ТВ Россию, 1 кананл, ТВЦ, и так далее, там есть кургинян и вся твоя братия? Кому они опасны? Да никому! Так и не х.. писать о том чего нет. Мнение одного фигляра совершенно не имеет значения.
Пиши про Окраину. Все эти немцовы, кургиняны и лоскутовы в России УЖЕ ВСЁ ПРОИГРАЛИ. Их мнение не транслируется И ТЫ НЕ ПИШИ !
Re: рЫдактору
луиза написал 11.08.2014 00:18
Ну и трахают тебя бандерлоги, блин! Вместо мозгов одно огромное очко! Дохтура, козлу, срочно!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss