Кто владеет информацией,
владеет миром

Таксим не пошатнул рейтинг Эрдогана, его переизбрали уже на "прямых"

Опубликовано 10.08.2014 в разделе комментариев 5

Таксим не пошатнул рейтинг Эрдогана, его переизбрали уже на "прямых"

Премьер Турции Тайип Эрдоган победил на первых прямых выборах президента, сообщает Reuters со ссылкой на Twitter министра юстиции страны Бекира Боздага. 

"Председатель правящей партии и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал первым всенародно избранным президентом", - написал Боздаг. Его офис подтвердил это сообщение. 

Чуть позже избирком на основании обработки 98% бюллетеней, заявил, что Эрдоган набрал 52,3% голосов, преодолев 50-процентный барьер, гарантирующий ему победу на выборах в первом туре. Его главный конкурент единый кандидат от оппозиции бывший глава "Организации Исламская конференция" Экмеледдин Ихсаноглу получил 38,6%, а сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Селяхаттин Демирташ заручился поддержкой 9,1% населения, передает ИТАР-ТАСС. 

Эрдоган заручился поддержкой большинства населения в более 50 провинциях страны, в некоторых из которых доля проголосовавших за него граждан превысила 70%. Около 72% турок, проживающих за пределами Турции, где голосование завершилось 3 августа, также поддержали кандидатуру действующего премьера. 

Ихсаноглу, в основном, обогнал Эрдогана в западных и южных провинциях Турции, которые традиционно являются вотчиной оппозиции. В то же время, за Демирташа проголосовало большинство населения девяти восточных и юго-восточных провинций, населенных турецкими курдами. В приграничных с Ираком провинциях Ширнак и Хаккяри за кандидата от прокурдской партии проголосовали более 80%. 

За время правления Эрдогана страна стала гораздо более исламской, нежели светской. Сторонники Эрдогана упирают на прогресс в экономике, противники - на его авторитаризм и отход от идеалов создателя современной турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка. В случае избрания президентом Эрдоган сосредоточит в своих руках еще больше власти. 

В выборах участвовали три кандидата: действующий премьер-министр и глава правящей Партии справедливости и развития Тайип Эрдоган, единый кандидат от оппозиции, бывший глава Организации Исламская конференция (с 2011 года - Организация исламского сотрудничества) Экмеледдин Ихсаноглу и сопредседатель прокурдской Партии демократии народов Селяхаттин Демирташ.

 


 

Материал по теме:

Почему Ткачёв не Эрдоган



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 13.08.2014 17:18
А чего ни один либераст не верещит про нечестные выборы, использование административного ресурса и религиозное мракобесие?
Re: рабиновичу местечковому
валерий написал 11.08.2014 12:19
Тебя часто называют идиотом,потому что часто лезешь туда,где ты просто дурак и ничего не понимаешь,а пыжешься казаться умным.ЭРДОГАН продолжает политику Ата-Тюрка,превращение Турции в светское государство,а не реставрацию
Османской империи.Связь Турции с крымскимими татарами имеет место,но не смеши народ о связи
с казанскими татарами (бывшей Булгарией).
Турция борется за демократию с учетом местных обычаев и условий,самый опасным для турок является исламизм,который,как это не парадоксально, использует США в своих целях и свержении режимов.И не каркай угрозами со стороны Турции,мы слабей не будем,нам с соседями дружить надо.Ворона поганая.
лизке
ЗЛОЙ написал 11.08.2014 11:53
Каждого дурака на Руси звали турком.Дура.
(без названия)
рабинович написал 11.08.2014 00:28
Что ж экономика Турции ПРОСПЕРИРУЕТ.
В нашем мире за ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОЩЬЮ данного государства будут логично следовать ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.
А ОНИ в Турции ЕСТЬ. Это восстановления в той или иной степени влияния Османской империи, существовавшей 1299 по 1923 год.
Турция ведет последовательно и целеустремленно работу в Татарстане и других республиках Поволжья, более того
не забывает и Крыма, тем более там проживает почти 300 тысяч татар. Вообщем-то ясно, ЧЕМ СЛАБЕЕ будет становится РФ,
тем более НАПОРИСТО будет действовать Турция, страна с МОЛОДЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, отличными демографическими показателеми,
имеющая ЧЕТКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.
славяне, славяне, и дне оне?
луиза написал 10.08.2014 23:39
эрдоганяне мы, а не славяне, блин. Один в один - турки гребаные
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss