Кто владеет информацией,
владеет миром

"Справедливую Россию" потихоньку выселяют из Путинской России

Опубликовано 11.08.2014 в разделе комментариев 0

"Справедливую Россию" потихоньку выселяют из Путинской России

Федеральная служба судебных приставов хочет запретить выезд за границу четырем депутатам Госдумы от фракции "Справедливая Россия" - Олегу Михееву, Илье Пономареву, Владимиру Парахину и Александру Четверикову - из-за неуплаты крупных задолженностей перед государством, сообщают "Известия". 

По информации издания, с целью взыскания долгов и введения запрета на выезд этих парламентариев за границу, ФССП направила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина соответствующие исполнительные листы, а также запросила информацию о служебных командировках указанных депутатов и сведения о пересечении ими госграницы РФ по рабочим моментам. 

Официального подтверждения этих сведений пока не последовало, но газета утверждает, что располагает копиями соответствующих документов, при этом почему-то не публикует их. 

Больше всех из этой четверки задолжал Михеев, уже лишенный депутатской неприкосновенности в связи с уголовным преследованием: по подсчетам ФССП, он задолжал 5,4 млрд рублей. Четверикову ФССП предъявляет долг в размере 23,2 млн рублей, Парахину 11,7 млн, Пономареву - 2,7 млн, уточняется в статье. 

"А это нас арестовывать идут", - понял намек Пономарев из заграницы 

"Похоже, родное государство дозрело до того, чтобы запретить мне выезжать из России", - прокомментировал Пономарев публикацию "Известий" в Twitter, добавив начало цитаты всем известного романа Михаила Булгакова: "Что это там за шаги такие на...", вероятно, намекая на возможность своего дальнейшего ареста. 

Позднее в комментарии ИТАР-ТАСС Пономарев, который, как выяснилось, в настоящее время находится за границей, подчеркнул, что пока не получал никаких официальных уведомлений о запрете на выезд за рубеж. По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад и обсуждал вопрос возможного запрета на выезд из РФ, и представители службы говорили ему "не видят никакой необходимости это применять". 

"Если их позиция изменилась, то я это могу связывать только с какими-то политическими факторами и воздействиям извне", - добавил Пономарев. Он сообщил, что сейчас находится за границей, и предположил, что решение ФССП - "политический намек" на то, что ему пока не стоит возвращаться в Россию. 

Тут стоит напомнить, что у Пономарева имеются давние серьезные разногласия с руководством фракции справороссов, в которую он формально входит, а также с коллегами из других фракций. В конце июля лидер фракции Сергей Миронов потребовал от Пономарева сдать мандат после того, как тот не поддержал присоединение Крыма к России. Пономарев отказался. Лишить его мандата требовал тогда же видный депутат-единоросс Александр Хинштейн, а ЛДПР еще весной инициировала досрочное прекращение полномочий четырех депутатов фракции справороссов, включая Пономарева, не голосовавших или голосовавших против ратификации нижней палатой соглашений и закона о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. 

В интервью ИТАР-ТАСС Пономарев подчеркнул, что претензии ФССП к нему связаны исключительно с долгом в 2,7 млн рублей фонду "Сколково", назначенного судом, а появившийся недавно штраф от ГИБДД, о котором упоминали "Известия", в размере тысячи он сразу же погасил. Что касается штрафа в пользу Сколково, то его Пономарев обещает оплатить только после того, будет закончено судебное разбирательство по его жалобе на это решение во всех вышестоящих инстанциях. "Если проиграю, буду по закону выплачивать из заработной платы", - уточнил парламентарий. 

Михеев невыездной уже более двух лет 

Другой должник, Михеев, весьма удивился распространенной информации на его счет. Он подчеркнул, что на его имя запрет на выезд за рубеж существует уже более двух лет. "Два с половиной года как я сражаюсь с банками, два с половиной года этот арест уже есть, - заявил парламентарий радиостанции "Говорит Москва". - Если кто-то считает, что это новость, что через два с половиной года кто-то там озвучил эту информацию, что появился запрет на выезд, я считаю, что это их право". 

В комментарии "Известиям" Михеев сообщил, что "ежемесячно с зарплаты погашает задолженность". Напомним, его долг в 5,4 млрд рублей образовался в результате того, что Михеев выступал поручителем по кредиту предприятий как основатель волгоградского холдинга "Диамант", и с него удерживают 50% зарплаты на погашение долгов. 

Информацию по Четверикову прокомментировал вышеупомянутой газете один из его помощников, сообщив, что тот в настоящее время "находится в отпуске, и связаться с ним не представляется возможным". При этом он подчеркнул: "По моей информации никаких долгов у него не было, не было кредитов, а были только поручительства. Но насколько мне известно, выезд за границу Четверикову запрещен не был". Ранее сообщалось, что долг Четверикова и судебное решение о его выплате связаны с выплатой алиментов. 

О задолженности депутата Парахина в размере 11,9 млн рублей ФССП объявила в начале июня текущего года, при этом откуда она взялась, в службе не уточняли. Комментариев от него или его окружения по поводу нынешнего "запрета" пока не появилось.


Новость по теме:

Думский прохиндей Митрофанов обещал вернуться, но не уточнил, откуда



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss